Мультфильм Тачки

Cars
8.21
КиноПоиск 7.47
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Джон Лассетер, Джо Рэнфт
Актеры
Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри-кабельщик, Чич Марин, еще
Знаменитый гоночный автомобиль Молния Маккуин живет только показателями собственной аэродинамики и скорости, волнуется о внешности, высокомерно и равнодушно относится к другим. Волею судьбы его заносит в такую глушь, где о молодом спортсмене никто не знает. Он увидел место, в котором искренность, доброта и умение помогать ценятся больше всего. И окунувшись в эту атмосферу, известный гонщик преобразился, нашел свою любовь, заслужил доверие и дружбу замечательных машин. Все это не могло не отразиться на деле его жизни. Скоро болельщики увидят нового Маккуина.

Съемочная группа

Продюсеры
Дарла К. Андерсон, Томас Портер
Актеры дубляжа
Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Алика Смехова, еще
Композитор
Рэнди Ньюман
Монтаж
Кен Шретцман
Оператор
Джереми Ласки
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Джон Лассетер, Джо Рэнфт, Йорген Клюбен, еще
Художники
Уильям Коун, Боб Поли

Знаете ли вы, что

  • Для мультфильма было нарисовано 43 тыс. эскизов автомобилей разного дизайна.
  • Номер 95 на борту Молнии Маккуина — год выпуска первого мультфильма Pixar— «Истории игрушек».
  • Имя главному герою дали в честь одного из лучших аниматоров студии Глена МакКуина, который в 2002 году скончался.
  • До этого фильма глаза большинства мультяшных машин делали на месте фар. Джо Лассетер настоял расположить их в области лобового окна, считая, что это больше очеловечивает персонажа.
  • В среднем каждый кадр обрабатывался по 17 часов.
  • На покрышках гоночных автомобилей надпись: «Гамма сектор 4». Это намек на «Историю игрушек-2».

Ошибки в мультфильме

  • Цвет глаз Кинга после аварии меняется с карего на голубой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Известный гоночный автомобиль Молния Маккуин на Кубке Поршня приходит к финишу одновременно с Чико Хиксом и Кингом. Назначаются повторные ралли через неделю. Спортсмен заезжает в трейлер, настояв на том, чтобы тот ехал всю ночь без отдыха, дабы успеть первым на следующее место соревнований. Но уставший гигант не справляется и случайно оставляет спящего подопечного посреди дороги. Молния в ужасе просыпается, мечется, пытается уйти от погони полицейской машины. И наконец, разворотив все покрытие, попадает в Радиатор Спрингс. Утром местный судья Док объявляет, что не отпустит хулигана, пока тот не восстановит причиненные разрушения. Наш герой, выполняя свою работу, успевает познакомиться и подружиться с жителями маленького городка и даже узнать секреты некоторых из них. Тягач Мэтр виртуозно ездит задним ходом и учит этому Маккуина. Под именем Док скрывается, в прошлом великий гонщик, Хадсон Хорнет. Он делится профессиональными секретами с юным коллегой. Красотка Салли когда-то была адвокатом в Лос-Анжелесе, но влюбилась в здешние места и осталась. Шериф, продавец шин Луиджи с помощником Гвидо и другие. Все они мечтают вернуть своему городу былое величие.

Юниор, перед отъездом покупает новые шины, перекрашивается и заправляется фирменным биотопливом, порадовав тем самым местных. Вернувшись на ралли, спортсмен никак не может собраться. Но вдруг Маккуин через динамик слышит голос Дока. Он здесь и с ним вся команда друзей. Старый гонщик помогает молодому настроиться. Молния уверенно идет к победе. Чико грубо подрезает Кинга и тот разбивается. Наш герой останавливается и толкает бедолагу до финиша. Хикс победил, вызвав к себе неуважение. Маккуин – наоборот. Радиатор Спрингс прославился и, привлекая тем самым гостей, расцвел.

Отзывы о мультфильме «Тачки»

  • Серчо 3
    Очень хороший мульт! Нарисованный Радиатор Спрингс такой уютный, что я сам бы хотел в таком побывать :).
  • maria003 3
    Класс! Ставлю 10
  • alekssem084 2
    Добрый,старый мультфильм,такие и были раньне они,а не то что сейчас ляпают всякую хрень подзаборную.Сюжет серии мультфильма и мов хороший,кстати игру по этому фильму прошел тоже с радостью и на 100.
  • Гришанов 2
    Мультик мне очень понравился, добрый, красочный и интересный

Рецензии на мультфильм «Тачки»

  1. Рецензия на мультфильм «Тачки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Машины с душой

    Через 11 лет, после первого анимационного фильма студии Pixar "История игрушек", выходит новый мультфильм про говорящие машины, где нет людей. Они все живут обыденной жизнью, и у всех свои заботы. Но нам предлагают смотреть на историю молодого гонщика Молнию МакКуина, которые слишком напористый и зазнавшийся… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Я - скорость!

    «Тачки» - невероятно милый мультик, наивно по-детски преподносящий вам взрослые мысли. Здесь говорят о любви и дружбе, о добре и зле, о несправедливости, потерянных надеждах и попытках справится с ними, о тихой обители, о бесконечно мечущихся в поисках покоя душах, и о способах достижения умиротворения… Читать далее
Оформить подписку