Оформить подписку

Мультфильм Девять

9
США Приключения, Фэнтези, Фантастика, Драма 12+
ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Шэйн Экер
В ролях
Элайджа Вуд, Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Джон Си Райли, Криспин Гловер, еще
Когда Девятый пробуждается, то обнаруживает себя в пост-апокалиптическом мире, где совсем не осталось людей. Есть лишь небольшая группа других кукол, похожих на него и скрывающихся от машин, которые ответственные за уничтожение человечества. Несмотря на то, что новенький знает о мире совсем немного, он уговаривает восьмерых кукол последовать за ним и дать машинам бой. Вскоре они понимают, что все будущее цивилизации зависит только от них.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Дана Гинсбург, Джим Лемли, еще
Режиссеры дубляжа
Александр Коручеков
Монтажеры
Ник Кенвей
Операторы
Кевин Р. Адамс
Сценаристы
Памела Петтлер, Шэйн Экер
Композиторы
Дебора Лури
Художники
Роберт Ст. Пьер, Фред Вартер, Кевин Р. Адамс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в мире, где в результате войны людей и машин человечество исчезло, а мир оказался под угрозой вымирания. Чтобы спасти мир, некий ученый создал несколько кукол с живой душой внутри.

Главный герой, девятая кукла, просыпается в лаборатории, забирает какой-то артефакт и выбирается на улицу. Он тут же встречает Второго, который приветствует его как спасителя. Но Второго вместе с артефактом тут же похищает робот Зверь. Девятый пытается спасти его, но Зверь его ранит, и Девятый теряет сознание.

Вскоре его находит Пятый, кукла-врачеватель, и приносит в собор, где собрались выжившие куклы: Первый, самопровозглашенный лидер, его телохранитель Восьмой и полубезумный Шестой, требующий, чтобы Девятый что-то вспомнил.

Первый не хочет ничего делать и ждет, когда оставшиеся машины сами отключатся. Девятый собирается идти на поиск Второго, и Пятый идет вместе с ним. После долгой дороги они находят фабрику, где прячется Зверь, и запертого Второго. В попытке освободить его они привлекают внимание Зверя, и только появление Седьмой спасает их. Заметив в обломках паз, по форме похожий на артефакт, Девятый вставляет туда его. Второй пытается его остановить, но его душа вытягивается. Просыпается огромная Машина с искусственным интеллектом.

Куклы ищут ответы. В библиотеке, куда их приводит Седьмая, они находят материалы по истории конфликта машин и людей, но полной картины все еще нет. Девятый и Пятый возвращаются в собор, где Первый устраивает им разнос. Врывается робот-птица, из-за которой начинается пожар. Общими усилиями удается победить робота.

Куклы перебираются в библиотеку, куда приходит новое изобретение Машины - робот-ткач с телом Второго, прибитого к корпусу. Он захватывает Восьмого и почти захватывает Первого, но к нему на помощь приходят остальные. Первого вызволяют, но Седьмая попадает в плен. Куклы отправляются на помощь.

Девятый вызволяет Седьмую, а остальные взрывают здание. Но Машина выживает и пытается уничтожить кукол. Они сбегают.

Девятый отправляется в лабораторию и понимает, что в его теле сидит душа ученого, ответственного за создание машин. Объяснив остальным, что к чему, он устраивает засаду на Машину. Пожертвовавший собой Первый позволяет Девятому отключить Машину и освободить души кукол.

Выжившие Девятый, Седьмая и близнецы Третий и Четвертый хоронят погибших товарищей.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Девять

Рецензии к мультфильму Девять

  1. Рецензия к мультфильму Девять
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Девятый

    Дебютная и единственная полнометражная картина Шэйна Экера оказалась прекрасным фэнтези мультфильмом в жанре постапокалипсис. В 2005 году Экер уже создавал короткометражную анимашку, где персонаж «9» сражается с машиной-монстром. Эта работа даже была номинирована на Оскар, но так и не удостоена этой премии… Читать далее
Оформить подписку