Фильм Побег из курятника

Chicken Run
Режиссеры
Питер Лорд, Ник Парк
Актеры
Фил Дэниелс, Линн Фергюсон, Мэл Гибсон, Тони Хейгарт, Джейн Хоррокс, еще
Только представьте, каково это – жить, каждую секунду пребывая в ожидании смерти, наблюдать, как твоих друзей безжалостно и жестоко убивают прямо у тебя на глазах… Это не фантастический ужастик, а будничные реалии кур! Если уж тебе не повезло родиться пернатым, будь готов к уничтожению!Жуткие жилища наших безропотных несчастных более всего напоминают тюремные бараки. Сколько бы попыток побега не предпринималось, ни одна из них не увенчалась успехом. Так бы все и продолжалось, если бы однажды на ферму не занесло веселого петушка! Возможно, именно он сможет совершить невозможное?

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Лорд, Ник Парк, Дэвид Спрокстон, еще
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Роберт Френсис, Тэмсин Парри, Марк Соломон
Сценаристы
Кэри Киркпатрик, Питер Лорд, Ник Парк, еще
Актеры дубляжа
Андрей Бархударов, Людмила Гнилова, Олег Куценко, еще
Операторы
Саймон Джейкобс, Энди МакКормэк, Тристан Оливер, еще
Художники
Фил Льюис, Тим Фаррингтон, Сэлли Тейлор
Композиторы
Гарри Грегсон-Уильямс, Джон Пауэлл

Знаете ли вы, что

  • Данная картина стала первой «полнометражкой» в истории «Aardman Animations». Ее можно назвать пародией «Большого побега», с той лишь разницей, что военнопленных здесь заменили невероятно забавные куры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эта птицеферма более всего на свете походит на нацистский концлагерь. Несчастным курочкам жизненно необходимо каждый день нести яйца, чтобы выиграть себе еще сутки, ведь всех «халтурщиков» хозяйка отправляет на стол. Пытаясь избавиться от гнета, они организовывают побег. Операция с треском проваливается, а всех мятежников ждет жестокое наказание.

Однажды на птицеферме появляется летающий петушок, который обещает помочь измученным собратьям в бегстве. Тем временем злой хозяйке уже недостаточно ежедневных яиц – она приобретает некую чудовищную машину, которая создает куриные пироги! Это значит, что времени у героев практически не остается. Они всеми силами пытаются тоже научиться летать, чтобы избежать неминуемой кончины.

Неожиданно петушок пропадает с фермы. Птицы выясняют, что он был простым лгунишкой, который на самом деле летал не самостоятельно, а с помощью пушки, и теперь покинул их ради работы в цирке. Они все вместе конструируют самолет и улетают на нем из заключения. Хозяйка же, которая пытается остановить дерзкий побег, случайно падает в кипящую подливку. Взорвавшийся от чрезмерного давления котел рушит ее дом.

Спустя время прощенный петушок и одна из сбежавших курочек создают семью, а помогавшие в конструировании самолета крысы открывают свою ферму, вот только никак не могут договориться – взять сначала курицу или же яичко.

Отзывы о фильме «Побег из курятника»

Рецензии на фильм «Побег из курятника»

  1. Рецензия на фильм «Побег из курятника»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку