Мультфильм Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Legends of Oz: Dorothy's Return
Режиссер
Уилл Финн
Актеры
Хью Дэнси, Патрик Стюарт, Лиа Мишель, Джеймс Белуши, Келси Грэммер, еще
Чтобы помочь друзьям, которых постигла беда, Дороти возвращается в страну Оз. На пути к Изумрудному городу, который захватил кровожадный шут Джестер, девочка находит добрых попутчиков. Новыми приятелями героини становятся филин Савва, капитан Зефир и фарфоровая принцесса. Смельчакам нужно преодолеть козни злодея и освободить пленников. Но прогнать шута оказывается не так-то просто: негодяй использует все средства, чтобы помешать Дороти. В бой против добряков вступает черная магия, а смерть наступает им на пятки.

Съемочная группа

Продюсеры
Роланд Кэрролл, Бонн Редфорд, Райан Кэрролл, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Дэн Молина, Стэн Уэбб
Сценаристы
Адам Балсам, Рэнди Барнс, Роджер С. Баум
Художник
Сет Энгстром
Композитор
Тоби Чу

Знаете ли вы, что

  • Основой мультика стала книга Роджера Баума, который является правнуком автора оригинальной сказки об Изумрудном городе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Страна Оз в опасности: украден магический жезл. Жители отправляют сообщение Дороти, чтобы та помогла Изумрудному городу справиться с бедой. Тем временем у девочки произошло несчастье: после торнадо дом в Канзасе приходит в негодность и семье придется переехать. Тем более, что чиновник заставляет их покинуть кров. Но девушка не хочет уезжать.

В раздумьях, она отправляется на прогулку. В этот момент героиню ворует радуга и отправляет в страну Оз. Страшила, лев и другие обитатели волшебного государства нуждаются в помощи: сказочные земли захватил шут Джестер. Девочку поджидают ловушки и обман. А негодяй будет всеми силами мешать на пути к пункту назначения. Чтобы шантажировать ее, агрессивный злодей берет в плен друзей из страны Оз и устраивает засаду. Дороти и новый друг филин Савва попадают в плен сладкого королевства. Но когда местные жители узнают, кто эта малышка, отпускают ее и обеспечивают охраной: капитан Зефир согласился сопроводить юную леди.

Путешественникам нужно побыстрее попасть в Изумрудный город. Чтобы пройти по дороге из желтого кирпича, они отправляются к фарфоровой принцессе и та присоединяется к компании храбрецов. Путь приводит их к глубокой реке, по которой нужно как-то плыть. Друзья знакомятся со старым деревом, которое соглашается стать материалом для лодки. Так Дороти попадает в полуразрушенный Изумрудный город.

Друзья убегают от атаки армии злодея, но попадают в засаду, которая приводит к крушению лодки. Героиня снова отправляется в замок, освобождает друзей, побеждает злобного Джестера и возвращается домой. Девочка понимает скрытые замысли чиновника, который напоминает ей шута из страны Оз, и разоблачает вора. Семья возвращается в свой дом и вместе с другими жителями восстанавливает городок.

Отзывы о мультфильме «Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город»

  • Виктор 3
    Замечательный мультфильм
  • Дана 1
    Крутоооооо
  • lps LEKA 1
    Круто!<br/>Самый лучший мультик!

Рецензии на мультфильм «Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город»

  1. Рецензия на мультфильм «Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку