Фильм Большая маленькая Я

L'âge de raison
ivi
6,8
КиноПоиск
6,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ян Самюэль
Актеры
Софи Марсо, Мартон Чокаш, Мишель Дюшоссуа, Жонатан Заккаи, Эммануэль Грёнвольд, еще
Жизнь успешной бизнес-леди Маргарет расписана буквально по минутам: встречи, переговоры, командировки. Даже свидания с мужем и, по совместительству, коллегой, Малколмом, им приходится планировать заранее, еле находя для них место в своих плотных расписаниях. Карьера Маргарет стремительно развивается, и, кажется, ничто не может заставить эту целенаправленную женщину свернуть с ее пути, пока однажды к ней не приходит странная посылка из детства. Старенький нотариус привозит письма, которые когда-то маленькая девочка написала сама себе.

Съемочная группа

Продюсеры
Бенедикт Беллок, Христоф Россигнон, Филипп Боэффард, еще
Композитор
Сирилль Офорт
Монтаж
Андреа Седлачкова
Оператор
Антуан Рош
Сценарист
Ян Самюэль
Художник
Фанни Друен

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маргарет Флор - успешная бизнес-леди и сверхэффективный переговорщик, способный вытянуть деньги у самого несговорчивого инвестора раньше конкурентов. Вся ее жизнь расписана по часам, и даже на свидания с мужем, Малколмом, с которым они работают в одной компании, времени почти не остается.

Однажды посреди рабочего дня к Маргарет приходит старенький нотариус, который передает героине некие письма, называя ее на «ты» и Маргерит вместо Маргарет. Женщина раздражена его визитом и после того, как выпроваживает его, выкидывает письма в урну, но вскоре вынимает обратно. Разорвав конверт, она находит среди разноцветных бусинок листки, исписанные детским почерком. Это письма самой Маргарет к себе, которые она написала, когда была маленькой, и когда ее имя было Маргерит, которое, повзрослев, она поменяла на более жесткое. В письмах девочка задает вопрос, кем она стала, когда выросла, и пишет о своих переживаниях: о том, как их бросил отец, как они стали нищими, как они с братом Мэттью и лучшим другом Филибером мечтали помогать голодающим детям Африки и даже прорыли яму насквозь земного шара, как им тогда казалось, и бросали туда хлеб, представляя, что они долетают до другого континента.

Маргарет едет в родной город и встречается с нотариусом, прося его выкинуть все ее письма. Но тот напоминает, что, когда ей было 7, она обратилась к нему с просьбой об одной услуге: через 20 лет, ровно в день ее рожденья, прислать ей эти послания из детства.

Вернувшись домой, спустя время Маргарет получает новое письмо от себя, в котором она рассказывает, как они поженились с Филибером и она поклялась ждать его и любить при условии, что он останется копателем ям. В письме лежит напоминание, что именно в этот день друзья пообещали встретиться.

Маргарит и Филибер встречаются в условленном месте, но героиня сбегает, понимая, что прошлого не вернуть. Она едет домой и просит прощения у мужа, что вела себя как сама не своя. Он предлагает ей завести ребенка.

Вскоре Филибер приезжает к Маргарет с ее последним письмом, потому что нотариус заболел и не смог сделать это сам. В письме маленькая Маргерит просит себя взрослую не забывать свои мечты.

Маргарет бросает работу и вместе с Филибером, который стал владельцем строительной бригады, организует свою компанию, которая начинает заниматься поисками местонахождения воды в Африке. Они с Малколмом ждут ребенка.

Отзывы о фильме «Большая маленькая Я»

  • Svetlana 0
    Ужасный перевод. Смотреть невозможно!
  • duvalina 0
    До слёз трогательный фильм!
  • Nana 0
    это не художественный, это документальный фильм. Просто Супер! Мы все копаемся в нашем разуме.
  • Юлия 0
    Милый фильм.

Рецензии на фильм «Большая маленькая Я»

  1. Рецензия на фильм «Большая маленькая Я»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку