Фильм Наследники 2

Descendants 2
Режиссер
Кенни Ортега
Актеры
Дав Камерон, Кэмерон Бойс, София Карсон, Бу Бу Стюарт, Митчелл Хоуп, еще
В волшебном мире обитают наследники сказочных персонажей. Прекрасной страной Ауродон управляет король Бен – сын Белль и Чудовища. А на Острове Потерянных живут потомки капитана Крюка, ведьмы Урсулы, мачехи Золушки, визиря Джафара. Но четверых обитателей острова (Мэл, Иви, Карлоса и Джей) Бен перевез в Аурадон, где они пытаются адаптироваться после жизни в криминальных трущобах Острова Потерянных. Красавице Мэл предстоит станцевать с королем котильон, что равносильно официальной помолвке. Но сама Мэл не чувствует себя готовой к такой жизни. Она хочет вернуться на остров. Там ее поджидает мстительная Ума. Бен собирается вернуть сбежавшую невесту. Но как он в одиночку справится с опасностями Острова Потерянных? Ему будут помогать Иви, Карлос и Джей. Команда пиратов, которых возглавляет Ума, готовят гостям самый «теплый» прием. Поможет ли Мэл ее книга с заклинаниями?

Съемочная группа

Продюсеры
Шон Уильямсон, Ариэль Бойсверт, Венди Джафет, еще
Монтаж
Дон Брошу
Сценаристы
Джосанн МакГибон, Сара Пэрриотт
Художники
Mark Hofeling, Эмбер Хемфрис

Знаете ли вы, что

  • Действие второго фильма происходит через шесть месяцев после завершения событий, описанных в первом фильме.
  • «Наследники» (2015) – восьмой оригинальный фильм студии Дисней, который стал франшизой.
  • София Карсон (Иви) – самая старшая среди актеров, сыгравших в фильме главные роли, она родилась в 1993 году. Бу Бу Стюарт (Джей) – в 1994, Дав Камерон (Мэл) – в 1996, Кэмерон Бойс (Карлос) – в 1999, он самый молодой актер. Однако Диана Доан (Лонни) старше Карсон, она 1990 года рождения.
  • Это уже третья совместная работа Кэмерона Бойса и Чайны Энн МакКлейн. Первой были «Одноклассники» (2010), второй – «Одноклассники 2» (2013).
  • Обе части «Наследников» содержат песни, ранее прозвучавшие в одном из классических анимационных фильмов студии Дисней. В первой это «Be Our Guest» из «Красавицы и чудовища» (1991), во второй – «Kiss the Girl» из «Русалочки» (1989).
  • В финальном эпизоде фильма свет трех фонарей падает таким образом, что можно разглядеть контур головы Микки Мауса.
  • В своем интервью Чайна Энн МакКлейн заявила, что во время исполнения музыкального номера «What's My Name» столешница, на которой она должна была танцевать, была настолько скользкой, что во время репетиций она несколько раз падала.
  • По суше Ума передвигается на ногах, а в воде у нее появляются щупальца (как у ее матери Урсулы). Но Урсулу всегда показывают только со щупальцами – и в воде, и на суше.
  • Сцены на Острове Потерянных снимали в старом сумасшедшем доме, и все говорили, что там водятся привидения.
  • Одри (дочь Авроры и Филиппа) – единственный персонаж из первой части, который не появился во второй. Ее только упоминают.

Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит спустя полгода после событий, показанных в первых «Наследниках». Однако в обеих частях лето. Волшебная страна или нет, но там должно быть больше одного сезона.
  • Во время песни «You and me» когда Мэл танцует, ее волосы прямые и влажные. Но когда она держится с Беном за руки – у нее идеальные сухие локоны.
  • Малефисенту превратили в фиолетовую ящерицу. В «Наследниках 2» ее цвет почему-то изменился, она стала зеленой. Однако, поскольку зеленый и фиолетовый – ее фирменные цвета (как и у Мэл), это можно объяснить ее волшебной природой.
  • Когда Диззи делает Мэл макияж, ее волосы накручены на бигуди. Это должно было привести к тому, что у нее появятся кудри. Но после завершения смены имиджа волосы Мэл остаются прямыми.
  • Когда и как Ума наложила на Бена заклятие? Она не могла этого сделать на корабле, когда Бена захватили, книги заклинаний у Умы тогда еще не было. Мэл обронила ее, когда они с друзьями спасли Бена и собирались вернуться в Аурадон. Ума сама обладает волшебными чарами? Тогда, чтобы заколдовать Бена, книга заклинаний ей была не нужна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наследникам самых известных злодеев Disney – Мэл (дочери Малефисенты), Иви (дочери Злой Королевы), Карлосу (сыну Стервеллы де Виль) и Джею (сыну Джафара) полгода назад предоставили шанс покинуть Остров Потерянных (место, куда когда-то сослали всех злодеев и их приспешников), перебраться в королевство Аурадон и учиться в местной школе вместе с другими наследниками сказочных героев. Ребята оставили свои прежние злодейские привычки и окончательно перешли на сторону добра, а Мэл стала избранницей юного короля Бена – сына Белль и Чудовища. Но иногда жизнь здесь им кажется слишком пресной. Мэл, Иви, Джей и Карлос варят зелье, окунают туда яблоки, танцуют и поют песню о том, что Аурадону нужно придать привкус зла. Добавим веселья, плохими быть всегда лучше. Только зло к успеху ведет. Танцуя, они угощают окружающих яблоками в глазури. Все едят эти плоды с удовольствием.

Репортеры донимают Мэл вопросами. Подходит король Бен и спасает девушку: спасибо, разговор окончен. Ой, я опаздываю на заседание совета. Подходит Иви: пора примерять платье. По телевизору показывают Бена, напоминают, что его избранница Мэл с Острова Потерянных, просят жителей Аурадона быть толерантными к будущей придворной даме «с неправильной стороны».

Иви с Мэл приходят в ателье Иви. Иви замечает у Мэл книгу заклинаний. Почему она у тебя? Она же должна быть в музее, как и мое зеркало. Оставь прошлое в прошлом.

Карлос спрашивает у Джея: с кем ты пойдешь на котильон? Я одиночка, буду танцевать со всеми. Появляется дочь Феи-Крестной Джейн. Она интересуется мнением Мэл по поводу элементов декора зала, где будет проводится праздничное мероприятие. Джейнговорит, что приглашение на котильон – то же самое, что сообщение о помолвке. Мэл не знала об этом.

Иви разговаривает со своим партнером Дагом. Тот сообщает ей, что они на нарядах заработают так много денег, что ей не понадобится принц, она сама сможет купить себе замок. А мне принц и не нужен, ведь у меня есть ты.

Бен разговаривает с Мэл. Ты идеальная! Он замечает у нее книгу. Разве ты ее не отдала в музей? А я тебе приготовил сюрприз. Он показывает Мэл лиловый скутер. Мэл приходит в восторг. А вот я тебе не приготовила подарка. Ничего, ты отвезешь на нем меня и мою еду на пикник для нас с тобой.

Джей тренирует команду фехтовальщиков. Один из бойцов одерживает над ним победу. Он снимает маску – это девушка, ее зовут Лонни. Она просится в команду, капитаном которой является Джей. Тот готов принять Лонни. Однако Чед говорит Джею, что в уставе команды записано: в нее входят восемь юношей и капитан. А Бен постоянно занят, нас остается семь. Но – юношей. Устав нужно соблюдать. Извини, Лонни.

Карлос пытается поговорить с Джейн, но та постоянно занята подготовкой к котильону. Карлос гуглит: как выйти из зоны дружбы. Мэл жалуется ему, что она тут не на своем месте, у нее зеленеют глаза. Ты принесла зелье? Чед открывает своим ключом комнату Карлоса. Мне нужен твой 3Д-принтер. Откуда у тебя ключ? Сделал дубликат. Вали отсюда. И ключ оставь! Мэл дает Карлосу тянучку правды. Так ты сможешь сказать Джейн все, что ты на самом деле думаешь. Давай! Ты хорошо подумал? Тебе все время придется говорить правду. К ним подкрадывается песик Карлоса Чуви. Он хватает тянучку и съедает ее. После этого пес приобретает дар речи: фу, какая гадость. Потом обращается к Карлосу: просто соберись с духом и скажи ей все сам, а пока почеши мне спинку, сам-то ты постоянно чешешься.

На Острове Потерянных. Гарри приходит в таверну Урсулы. Там по телевизору показывают новости про Бена и Мэл. Завсегдатаи таверны негодуют: кривляка, отступница! Ума называет Мэл заносчивой ведьмочкой, она нас в грязи оставила. Гарри: зато ее поляна теперь наша. Ума: не хочу довольствоваться объедками с чужого стола. Ума поет. Как меня зовут? Ума! Я королева, мне не надо фальшивой короны. Кто нас остановит? Гил подпевает: она королева, а я ее помощник. Голос Урсулы: заткните глотки. Грязная посуда сама не помоется. Щупальце морской ведьмы хлещет по столу.

Аурадон. Мэл и Бен на пикнике. Бен восхищается тем, какое изобилие вкусных блюд Мэл смогла приготовить несмотря на большую занятость. Он сетует на то, что они так редко могут побыть наедине. В поисках салфетки Бен заглядывает в корзинку Мэл и обнаруживает там книгу заклинаний. Он просматривает закладки: скорочтение, осветление волос, кулинарное заклинание. Мэл негодует: ты меня обманула, у тебя есть от меня секреты. Ты продолжаешь тайком от меня колдовать. Но ведь тут не остров Потерянных! Мэл заявляет: я не из придворных дам, я – подделка, фейк, и все это – фейк. Она произносит заклинание: пусть исчезнет этот пир, верни реальность в этот мир. На столе остается стакан молока и бутерброд с арахисовой пастой. Мэл уходит. Бен пытается ее остановить: я люблю хлеб с арахисовой пастой!

Мэл у себя в комнате: я тут чужая, пора мне бежать. Она забирает свою маму в облике ящерицы, книгу заклинаний, садится на скутер, едет к берегу моря, произносит заклинание, несется над волнами к Острову Потерянных.

Иви приходит к Бену и говорит: Мэл вернулась на остров и оставила тебе записку. И еще она возвращает тебе кольцо. Бен огорчен: я виноват перед ней, сам все испортил, нужно извиниться перед Мэл! Мне нужно на остров. Иви говорит: ты не знаешь, как там все устроено, ты не сможешь найти там Мэл. Возьми меня с собой. И мальчиков тоже. Только пообещай, что я там не застряну снова.

Мэл на острове приходит в салон Диззи (это внучка мачехи Золушки) и спрашивает: ты причесывала Иви? Есть идеи для меня? Дизи критикует макияж, маникюр и цвет волос Мэл. Как далеко я могу зайти? Главное, чтобы я смогла стать самой собой, причем в самом худшем виде. Ура! Диззи принимается за работу. Мэл смотрит на себя в зеркало: вот это я! Дает Диззи деньги. Появляется Гарри, отбирает у девочки деньги, заставляет очистить для него кассу. Какой сюрприз, Мэл! А ты все еще на побегушках у Умы или уже для себя воруешь? Ума не отдаст тебе свою территорию. Я сама ее заберу. Гарри уходит.

Бена переодевают для поездки на остров. Они вместе с Иви, Карлосом и Джеем садятся в лимузин и по волшебному огненному мосту переезжают на Остров Потерянных. Бен с сопровождающими идут по трущобам. Иви объясняет Бену, как нужно вести себя на острове: руки в карманах, если не воруешь. Никогда не улыбайся и никого не благодари. Потом она с друзьями поет песню: в каждом человеке сидит злодей, смотри сюда, чтобы перенять точней, будь увертлив как жгут, не смотри так – побьют, улови основы, станешь клевым.

Они встречают Гила. Тот по висящему на стене плакату узнает Бена. Он бежит к Уме, чтобы сообщить ей эту новость. Друзья подходят к дому, где обитает Мэл. Бен поднимается к ней, Иви, Карлос и Джей желают ему удачи. Но Бену не удается уговорить Мэл. Он извиняется, протягивает ей кольцо, просит вернуться с ним домой. Та отвечает, что она уже дома. Я старалась, но поняла, что не могу измениться. Я изменюсь сам. Народ любит тебя, я тоже люблю тебя. Мэл непреклонна: прошу тебя, уходи. Бен спускается вниз: она не вернется. Пока Иви пытается поговорить с Мэл по домофону, Бен куда-то исчезает. Появляется Гарри: мы его умыкнули. Пусть Мэл приходит за ним в таверну вечером одна.

Мэл приходит вечером в таверну. Ее встречает Ума. Они садятся за стол. Мэл пытается вернуть Бена. Ума предлагает пари: если Мэл побеждает ее в армрестлинге, Бен будет возвращен. А если ты? Тогда ты отдашь мне волшебную палочку Феи-Крестной. Мэл проигрывает состязание. Встретимся завтра в полдень в Пиратской бухте!

Мэл возвращается к друзьям. Отдавать Уме волшебную палочку нельзя. Но как спасти Бена? Джея осеняет: 3Д-принтер! Мэл и Иви решают заняться дымовыми шашками, которые можно изготовить в заведении Диззи. Парни возвращаются в Аурадон. Они делают на 3Д-принтре точную копию волшебной палочки. Это видит Чед, который опять забрался в комнату Джея. Чуви проговаривается о том, что Бен похищен Умой. Об этом узнает Лонни. Она прихватывает мечи для фехтовальных поединков и уговаривает парней взять ее с собой на остров.

Прощаясь с Иви, Диззи дарит ей украшения: я очень рада, что хотя бы тебе повезло оказаться в Аурадоне. Она тоже хотела бы там побывать. Оставшись наедине с подругой, Мэл признается Иви, что хочет остаться на острове. Но ты – совсем другая, твое место в Аурадоне. Мэл поет песню: правду не скрыть, устала я в борьбе, мне пришлось бежать. Иви подпевает: ты всегда найдешь меня на полпути, мы вместе, пусть и в разных мирах.

В пиратской бухте связанный Бен пытается уговорит Уму: я заберу тебя в Аурадон. Отпусти меня, ты лидер, я тоже. Поедем со мной. Ума не желает зависеть от милости Бена: ты мне не нужен, я сама всего добьюсь.

Появляется Мэл с Иви, Карлосом, Джеем и Лонни. Она показывает Уме палочку. Но сначала отпусти Бена. Ума с пиратами поет песню: не жди переговоров, палочка или король, мир или война, баш на баш, мы идем на абордаж.

Ума требует провести тест-драйв волшебной палочки. Карлос приходит в отчаяние. Но Мэл наводит палочку на Чуви и загадывает желание, чтобы пес заговорил. Тот спрашивает: этот жилет не сильно меня полнит? Ума забирает палочку, отпускает Бена. Она загадывает желание, оно не исполняется. Ума понимает, что ее обманули. Она ломает фальшивую палочку и приказывает пиратам атаковать обманщиков. Начинается сражение, во время которого продолжается исполнение пиратской песни. Под прикрытием дымовых шашек Мэл, Бену и их товарищам удается скрыться от атакующих их пиратов в трубе, по которой они выбираются на берег моря. Они усаживаются в лимузин и несутся по огненному мосту обратно в Аурадон. Но Мэл теряет на берегу свою книгу заклинаний.

На Аурадоне продолжаются приготовления к котильону. Для Мэл готовят новый наряд под ее новый имидж. Иви объясняется с Дагом, который устраивает ей сцену ревности из-за ее внезапного отсутствия. Карлос набирается смелости и признается в любви Джейн, та приходит в восторг. Карлос объявляет команде фехтовальщиков, что устав не будет нарушен, если капитаном станет Лонни: восемь юношей и капитан. И на празднике они будут парой.

Тожественный прием. Репортеры восхищены украшениями Иви. Вы это сами сделали? Нет, у меня есть хороший знакомый дизайнер, ее зовут Диззи Островная. Объявляют Мэл. Она спускается по лестнице, все в восхищении. Родители короля Бена – Белль и Чудовище – очарованы Мэл. Объявляют короля. Появляется Бен. Он спускается с лестницы, к нему подходит Мэл. Бен просит у нее извинения и говорит, что дамой на котильоне будет не она. Появляется Ума. Она благодарит Мэл. Бен утверждает, что внезапно понял, что Мэл была права. Не даром она ему не говорила, что любит его. А он полюбил Уму, они с ней так похожи. Ума и Бен начинают танец, друзья Мэл хотят покинуть бал и забрать ее с собой. Распорядитель вечера объявляет, что сейчас будет показан подарок, который Бен приготовил своей даме. Это витраж, на котором изображены Бен и Мэл. Причем Мэл на нем такая, какой ее сделала Диззи. Мэл поражена, оказывается, Бен всегда знал, какая она на самом деле. Иви уверена: это и есть истинная любовь. Ума требует подарок для себя. Бен намерен навсегда поднять занавес, не позволяющий обитателям острова проникнуть в Аурадон. Все присутствующие приходят в ужас. Уна требует, чтобы Фея-Крестная отдала ей палочку, та отказывается исполнять приказы Умы. Иви догадалась: Бен заколдован, Уна подобрала книгу заклинаний, которую обронила Мэл. Она умоляет подругу развеять злые чары поцелуем истинной любви. Не смотри на витраж! – кричит Ума. Посмотри туда, – просит Мэл. Бен в растерянности. Мэл признается ему в любви. Я не говорила, что люблю тебя, потому что думала, что я не нужна в Аурадоне. Но я тебя люблю! Мэл целует Бена, чары спадают.

Ума подходит к борту корабля, на котором происходит церемония, и собирается прыгнуть в воду. Бен просит ее остановиться. Он сделает все для того, чтобы она осталась в Аурадоне. Но Ума прыгает за борт. В воде она превращается в гигантскую морскую ведьму, такую же, как ее мать Урсула. Она хлещет щупальцами по воде, по корпусу корабля. Все в ужасе мечутся по палубе. Глаза Мэл зеленеют, она окутывается лиловым дымом и превращается в гигантского дракона. Дракон взлетает с корабля и атакует морскую ведьму. Мэл изрыгает из пасти пламя, Ума прячется от огня под водой. Внезапно Бен снимает с себя корону, сбрасывает парадный мундир и тоже прыгает в воду. Он плывет к Уме. Та хохочет: что ты сделаешь мне, побрызгаешь на меня водой? Тот уговаривает рассвирепевших чудо-женщин: надо положить конец вражде! Я знаю, Ума, что желаешь добра тем, кто живет на острове. Помоги мне изменить их судьбу к лучшему. Ума успокаивается, возвращает Бену кольцо и плывет по направлению к острову. Бен взбирается на борт корабля. Мэл тоже опускается на палубу, ее окутывает лиловый дым, она снова превращается в девушку. Бен благодарит друзей Мэл за то, что они ему помогали. Он готов исполнить любые их просьбы. Иви просит, чтобы Диззи было дозволено перебраться с острова в Аурадон. Бен обещает исполнить ее просьбу. Придворный приносит Мэл ее волшебную книгу: ее обронила Ума. Мэл передает книгу Фее-Крестной. Она мне больше не нужна. Чтобы доказать свои способности к волшебству без книги, Мэл покрывает палубу корабля слоем воды. Все начинают весело танцевать. Для танцев по щиколотку в воде всем дамам приходится укоротить свои бальные платья. Да здравствует дерзость! Да здравствует смелость! Поверим в себя, друг друга поймем. Все начинается с нас. Изменим мир вместе.

Отзывы о фильме «Наследники 2»

  • Алечка -3
    в 1:38:05 Мел такая молодинькая и говорит и показывает!
  • Алечка 0
    мел и в дракона может перевоплащатся
  • Алечка -3
    ани тепер чтоли все с айфончиками?
  • Асока 1
    мне очень нравятся две части фильма Наследники!

Рецензии на фильм «Наследники 2»

  1. Рецензия на фильм «Наследники 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку