Фильм Агент Джонни Инглиш 3.0

Johnny English 3
7.62
КиноПоиск 6.2
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид Керр
Актеры
Роуэн Эткинсон, Ольга Куриленко, Бен Миллер, Адам Джеймс, Эмма Томпсон, еще
Новое приключение агента Джонни Инглиша начинается, когда из-за кибер-атаки раскрываются личности всех активных агентов, работающих в Британии под прикрытием. Теперь Джонни Инглиш – последняя надежда секретной службы Её Величества. Вызванный из отставки он сразу бросается в бой. Его задание – найти хакера, устроившего эту кибер-атаку. Не обладающему особыми навыками Инглишу придется столкнуться с трудностями взаимодействия с современными технологиями.

Съемочная группа

Композитор
Ховард Гудолл
Оператор
Флориан Хоффмайстер
Сценарист
Нил Пёрвис

Знаете ли вы, что

  • Это первая кинотрилогия в карьере Роуэна Эткинсона.
  • Ранее Роуэн Эткинсон играл роль Найджела, контакта Джеймса Бонда на Багамах, в фильме «Никогда не говори «никогда» (1983).
  • На протяжении съемок фильма тщательно скрывалось, что в нем участвует Эмма Томпсон. Это выяснилось лишь с выходом первого трейлера.
  • Фильм вышел через семь лет после второй части, «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), и через 15 лет после первого фильма – «Агент Джонни Инглиш» (2003).
  • Ольга Куриленко ранее играла девушку Бонда в фильме «Квант милосердия» (2008).
  • Бен Миллер вновь исполнил роль Ангуса Бофа. Во второй части франшизы его не было из-за того, что все сцены с его участием были вырезаны при монтаже.

Ошибки в фильме

  • Жена персонажа Бена Миллера называет его Джереми, когда выглядывает из люка подводной лодки. Однако в первом фильме франшизы этого персонажа звали Ангус.
  • Джонни Инглиш называет командиром старшего офицера на подводной лодке. При этом у нее четыре полосы на рукаве, а значит она капитан.
  • Офелия пытается убить Джонни при помощи проволоки из его часов. Но она никак не могла знать о том, что эта проволока там вообще есть.
  • Удерживание в заложниках мировых лидеров, чтобы принудить их подписать контракт, бессмысленно. В любых развитых странах правительства и суды признают юридически недействительным соглашение, подписанное под давлением. Кроме того, у Джейсона Вольты явно и так имеется все, что надо, для осуществления его коварного плана. Он вообще мог обойтись без похищения участников встречи «G12».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Премьер-министр Великобритании недовольна: она приняла на ночь две бутылки вина и снотворное, а ее зачем-то беспокоит глава разведывательной службы МИ-7 Пегас. Тот утверждает, что дело действительно важное. Кто-то выложил в сеть все данные о британских секретных агентах. А тут как раз должен состояться саммит глав ведущей дюжины государств мира. Премьер-министр требует, чтобы злоумышленники были наказаны. Но кого использовать для этих целей, ведь все агенты дезавуированы? Значит, нужно призвать на службу Ее Величества из запаса.

Джонни Инглиш трудится преподавателем географии в средней школе. Он устраивает школьникам ночные вылазки в полный ловушек лес, проводит уроки маскировки, обучает детишек основам шпионского мастерства. В том числе и умению правильно держать в руке бокал для мартини. Инглиш вызван в Лондон. Он ожидает приема у Пегаса в обществе с тремя другими отставными агентами. Один из них демонстрирует шпионскую ручку, которая выполняет функции шумовой гранаты. Джонни неаккуратно снимает колпачок с ручки, она попадает в чашку с кофе. Джонни в панике бросает ее в комнату, где сидят агенты, а сам выскакивает за дверь. В результате он остается единственным претендентом для выполнения ответственного задания.

Джонни требует, чтобы ему в помощь выделили его старинного приятеля Ангуса Бофа. Он отвергает новейшую модель смартфона, экипируется привычным для него шпионским снаряжением, включая антикварный автомобиль Астон Мартин. МИ-7 располагает информацией, что к делу может быть причастен бывший агент, который сейчас находится на Лазурном берегу в одном из отелей Антиба. Джонни и Ангус отправляются во Францию. В отеле они переодеваются официантами и пытаются похитить смартфон подозреваемого, который сидит в ресторане за столиком со своей девушкой. Им удается похитить смартфон, но в результате в отеле возникает пожар. Изучая содержимое похищенного телефона, Джонни обнаруживает снимок роскошной яхты «Дотком». Джонни и Боф проникают на борт яхты, используя надувную обувную коробку и специальные магнитоботы. Но они обнаружены. Красивая девушка (Офелия Пуляева) приказывает арестовать злоумышленников. Агентов садят под замок, но Джонни взрывает дверь миниатюрной бомбой. Перед тем, как покинуть борт судна, Джонни прячет в трюме специальный датчик, отмечающий приоритетные цели при ракетных пусках.

Джонни и Боф преследуют Офелию, которая спускается на электромобиле по горному серпантину. По пути Джонни обстреливает ракетой со слезоточивым газом французских велосипедистов, мешающих погоне. В машине Джонни заканчивается топливо. Офелия останавливает свой электромобиль и беседует с Джонни. Она назначает ему встречу в одном из отелей на побережье. Пока Джонни беседует с Офелией в баре, Боф проникает в ее номер. Он обнаруживает там боеприпасы, паспорта на разные имена, удавки. Он говорит Джонни, что перед ними шпионка. Джонни не верит другу: это просто милая девушка.

Офелия получает приказ от своего заказчика: Джонни необходимо уничтожить. Джонни принимает на ночь энергетики, спутав их со снотворным. Он отправляется на танцпол. Его движения так энергичны, что Офелия не может прицелиться в свою жертву. Она присоединяется к Джонни, пытается задушить его удавкой, но тот в танце так бросает ее на пол, что Офелия лишается чувств.

Боф выясняет, что владелец яхты – американский миллиардер из Кремниевой долины Джейсон Вольта. Он как раз в Лондоне, ведет переговоры с премьер-министром. Джонни и Боф возвращаются в Лондон.

В Англии продолжаются хакерские атаки, Лондон скован пробками: на всех светофорах горит красный свет. Вольта встречается с премьер-министром. Он за несколько секунд решает проблему с пробками, а затем предлагает подписать соглашение, по которому управление всеми национальными сетями Великобритании будет передано на его серверы в Неваде. Премьер-министр согласна. Вскоре должно состояться совещание Большой дюжины, Вольта хочет выступить перед главами других государств.

Джонни собирается проникнуть в особняк Вольты. Для этого он тренируется на виртуальном тренажере, из-за чего в центре Лондона возникает масса забавных недоразумений: в специальных очках, перепутав настоящую реальность с виртуальной, Джонни разгуливает по городу, нанося повреждения гражданам, которых он принимает за охранников Вольты.

Джонни и Боф проникают в особняк Вольты. Там Джонни встречает Офелия. Оказывается, она русская шпионка. Они с Джонни договариваются о сотрудничестве. Джонни записывает на телефон Офелии разговор Джонни со своими сотрудниками в Америке. Он обнародует свои планы по захвату власти в мире благодаря установлению полного контроля над интернетом. Вольта обнаруживает присутствие в особняке Джонни и Бофа, но Джонни удается сбежать. Он забирается в машину автошколы на место инструктора и ему удается уйти от погони, которую организует Вольта.

Джонни докалывает премьер-министру о зловещих замыслах Вольты. В доказательство он показывает ей запись с телефона. Но в машине он случайно перепутал гаджет Офелии с телефоном престарелой курсантки автошколы. Премьер-министр в гневе увольняет Джонни со службы. Боф предлагает другу пробраться в замок в Шотландии, где проходит саммит, и разоблачить Вольту. До места их подвозит на атомной подводной лодке жена Бофа, которая командует подводным крейсером. Когда Джонни и Боф сходят на берег, командир лодки просит их не разговаривать поблизости по сотовому: это может спровоцировать сбой оборудования.

Джонни проникает в замок, он забирается в комнату Вольты, которая находится в высокой башне, с помощью экзоскелета. С Джейсоном пытается разобраться Офелия. Но разговор окончить не удается: в результате случайного стечения обстоятельств Джонни вылетает из окна и падает в море.

Начинается саммит. Премьер-министр дает слово Вольте. Джонни снова пробирается в замок, он вынужден для маскировки облачиться в рыцарские доспехи. В таком виде он заходит в зал, где проходит встреча. Он объявляет, что Вольта арестован, но поскальзывается, падает на лестницу, его выносит из зала, он снова оказывается на улице. А Вольта и его подручные блокирует систему безопасности замка. Он требует, чтобы главы государств подписали с ним такой же договор, как британский премьер-министр. Все управление интернетом переключается на серверы «Доткома», который стоит на рейде рядом с замком.

Джонни, стоя на берегу, набирает на сотовом телефоне номер МИ-7. Эти сигналы воспринимает система пуска ракет на подводной лодке. Капитан отдает команду, взлетает ракета. Но она внезапно меняет курс, реагируя на сигнал устройства, которое Джонни установил на яхте Джейсона. «Дотком» взрывается. Контроль Джейсона над интернетом утрачен. Вольта пытается спастись бегством, он вызывает вертолет. Его преследует Джонни. Он требует, чтобы Джейсон остановился. Тот смеется над Джонни. Появляется Офелия. Она протягивает Джонни планшет и предлагает ему перехватить управление вертолетом. Вольта говорит, что Джонни не по силам цифровая техника. Джонни бросает планшет в Джейсона и попадает ему в голову. Тот падает на землю.

Премьер-министр рассказывает главам государств о том, что по ее прямому указанию Джонни Инглиш спас мир. Офелия и Боф пытаются снять с Джонни рыцарские доспехи, им это удается. Нижняя часть доспехов падает. Выясняется, что Джонни надел доспехи на голое тело. Журналисты делают снимки.

Джонни Инглиш на Астон Мартин подъезжает к школе. Его встречают директор и ученики. Джонни заходит в класс, его приветствуют школьники. Он демонстрирует им набор шпионских принадлежностей. В их числе – специальные взрывчатые мармеладки. Заходит директор. О, я так люблю мармелад! Он кладет лакомство в рот.

Отзывы о фильме «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Рецензии на фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0»

  1. Рецензия на фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    На манеже все те же

    Очень и очень позитивный фильм вышел этой осенью на экраны. Новая история про незадачливого агента британской разведки Джонни Инглиша получилась ни в коем случае не вторичной. Скажу больше, она понравилась мне гораздо больше второй и даже первой части. Потому что незатейлива и уморительна… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Смешить и взбалтывать

    От переизбытка пафоса быстро устаешь. Все эти бесконечные спасения планеты, метагалактики, вселенной, мироздания способны отвратить зрителей с мало-мальски деликатной психикой от киноэкранов. Не дай бог, придется снова книжки читать! Но тут на выручку нам приходят пародии, комедийные боевики, герои которых надувают щеки не для изречения очередного «в твоих руках судьбы человечества», а для того, чтобы скорчить забавную гримасу в попытке достать языком из зуба ампулу с цианидом… Читать далее
Оформить подписку