Назад

Мультфильм Руби и Повелитель воды

The Ladybug
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Божья коровка Руби живет взаперти в лаборатории, но мечтает попасть в чудесный Золотой каньон. Вместе со своим другом-стрекозой Руби сбегает в большой и опасный мир, чтобы исполнить мечту. Яркий мультфильм о насыщенной жизни насекомых «Руби и Повелитель воды» сняла команда китайских мультипликаторов во главе с режиссером-дебютантом Дином Ши. Наивная божья коровка Руби мечтает о дальних путешествиях, но вынуждена коротать дни за стеклом банки в лаборатории. Руби вдохновляется легендой о так называемом Золотом каньоне – рае для насекомых, где царят красота, свобода и счастье. Вместе с более прагматичным спутником, стрекозой по имени Повелитель Воды, божья коровка сбегает из лаборатории и отправляется на поиски сказочной страны. Маленькие беглецы сталкиваются со множеством больших опасностей, включая голодную ящерицу и армию Королевы Ос. Преодолевая страх, Руби выручает друга, попавшего в беду, и приближается к своей невероятной мечте. Приглашаем маленьких зрителей посмотреть онлайн приключенческий мульфильм «Руби и Повелитель воды».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Божья коровка Руби просыпается, резвится в травке, скачет по цветочкам, использует стебелек как катапульту, врезается в стекло. Она находится в аквариуме в лаборатории. На стене лаборатории висит экран телевизора. Рассказывается о легенде, бытующей среди насекомых: есть место, называемое Золотой каньон. Это настоящий рай для насекомых.

Включается система вентиляции, в помещение влетает зеленая стрекоза. Руби спрашивает стрекозу: как вы выбрались. В помещение влетает группа ос во главе с очень крупным насекомым. Зеленая стрекоза прячется. Осы спрашивают у Руби, не видела ли она большую стрекозу Зеленая голова? Ответ должен быть правдивым. В противном случае главарь ос обещает покусать божью коровку. В доказательство серьезности подобных угроз он проводит на стекле ее аквариума черту своим жалом. Но Руби показывает осам направление, противоположное тому, куда улетела стрекоза. Раздается команда: поймать его! Осы улетают.

К Руби приближается стрекоза. Кроха, ты – настоящий друг! Стрекоза рассматривает аквариумы с обитателями лаборатории. Тут есть нормальные насекомые? А ты – кто? Я крупнейшее водное насекомое, меня зовут Повелитель воды. Я великий воин! Ох, попадутся мне эти осы! Я повидал все уголки мира. Мой прадедушка совершил перелет из Азии в Америку. А вы были в Золотом каньоне? Да, я там бывал. Там чудесные родники, множество растений. Это рай для насекомых. Возьми меня туда! Я не могу, меня ждут неотложные дела. Повелитель воды говорит: кто-то идет! Мне пора. В аквариуме Руби включается вытяжка. На аквариуме открывается крышка. Вошедший в лабораторию сотрудник пытается зарыть крышку, но Руби успевает выбраться на свободу. Она догоняет Повелителя воды, который покидает лабораторию через системы вентиляции. Насекомые оказываются на улице. Руби видит большой город. Повсюду летают бабочки. Ух ты! Золотой каньон, я лечу к тебе. Повелитель воды кричит: осторожней! Руби летит вниз, она попадает на шоссе. Ее прижимает к лобовому стеклу проезжающего мимо грузовика. Руби зовет на помощь. Водитель включает дворники. Повелитель воды пытается догнать грузовик. С проезжающей по дороге машины падает пустая стеклянная бутылка, Повелитель воды попадает в нее. Руби смывает с лобового стекла машины струей воды из омывателя, она приземляется на бутылку, внутри которой находится зеленая стрекоза. Бутылка катится по дороге, соскальзывает на обочину.

Руби пытается вытащить Повелителя воды из бутылки за ноги. Они вытягиваются, как лапша, но извлечь стрекозу из бутылки Руби не удается. Она начинает бросать в бутылку камешки, стеклянный сосуд разбивается, Повелитель воды оказывается на свободе. Он возмущается: ты меня чуть не убила! А я должен быть героем. Руби просит: отведи меня в Золотой каньон. Повелитель воды говорит: я пошутил, хатит меня преследовать, каждый из нас пойдет своей дорогой. Повелитель воды покидает Руби. Божья коровка грустит, смотрит на звезды, мечтает о Золотом каньоне.

Руби видит группу букашек, которые куда-то спешат, приговаривая: вечеринка, вечеринка. Божья коровка спрашивает их: вы не слышали о Золотом каньоне? Букашки ей не отвечают. Руби устремляется вслед за ними. Она спотыкается, кубарем катится в овраг, оказывается на вечеринке, которую устроили местные насекомые. Звучит музыка, все танцуют, поют, угощаются. Внезапно раздаются крики: осы! Насекомые в панике разбегаются. Появляются осы: вот она, подружка Зеленой головы! Взять ее! Осы хватают Руби: где Зеленая голова? Он мой друг, я вам ничего не скажу. Руби удается сбежать, осы пускаются за ней в погоню. Руби залетает в старый автомобиль. За ней туда влетает один из преследователей, он совершает решающий бросок, Руби удается увернуться, оса попадает в паутину. Руби вылетает наружу, ее встречает Повелитель воды. Повезло тебе! Где ты был? В этот момент стрекозу кончиком своего липкого языка достает лягушка. Повелитель воды взывает о помощи. Осы, наблюдающие эту сцену, решают, что со стрекозой покончено. Они улетают восвояси. Руби приходит на помощь Повелителю воды. Она пытается удержать его. Стрекоза отлепляется от языка лягушки, который приклеивается к стебельку травы и завязывается узлом. Лягушка умоляет ей помочь. Повелитель воды советует Руби не делать этого. Руби берет с лягушки обещание не трогать их с Повелителем воды и освобождает ее. Спасибо! Вы единственные насекомые, которых я теперь не буду есть. Руби рассказывает лягушке про Золотой каньон. Вы там были? Мне про него папа рассказывал. Туда можно долететь. Но у нас такие маленькие крылышки! Папа рассказывал, что туда летают гигантские птицы, которые летают где хотят. Лягушка оказалась принцессой, она дает в качестве охраны Руби и стрекозе своих подданных. Те доставляют насекомых в аэропорт. Руби и Повелитель воды проникают на борт самолета. Нас проглотила гигантская птица! Они слышат голос: желаю приятного полета. Кто это? Меня зовут Моцарт. Вы художник? Меня еще никто не называл художником. Мы прилетим в Золотой каньон? Насекомый Моцарт говорит, что они попали на рейс до другого места, заявляет, что отныне он будет считать себя Пикассо, начинает рисовать какой-то план, называет созданное изображение шедевром. Руби интересуется, что это за картина. Пикассо поясняет: мы летим из точки X в точку Y, а вам надо сойти в точке Z, где находится Золотой каньон. Но самолет там не приземлится. Пикассо обещает помочь Руби и ее спутнику. Отключите устройство в своих головах, они мешают приборам. А вы свои всегда выключаете? У меня wi-fi. Пикассо выводит пассажиров к отверстию в корпусе самолета и предлагает им прыгать вниз: там находится Золотой каньон. Руби делает это не задумываясь, Повелителю воды помогает в этом пинок обитателя самолета.

Руби и Повелитель воды приземляются. Руби принюхивается: знакомый запах. Руби видит скарабеев, которые катят в гору шарики навоза. Это Золотой каньон? Не знаем. Может быть. Руби помогает жуку катить его шарик. Они поднимаются на горку. Там находится целая груда навозных шариков. Жуки указывают руби направление, куда она должна идти, чтобы найти Золотой каньон. Повелитель воды жалуется, что он голоден. Жуки пытаются угостить его теплым навозом, но стрекоза отказывается. Руби и Повелитель воды добираются до цели. Это стройплощадка. Повелитель воды говорит: это что-то не то. Но скарабей утверждает, что так тут уже давно, но когда-то здесь располагался прекрасный лес. Руби удивляется: как это могло случиться? Ты хотела сюда попасть – вот и получай. Повелитель воды отправляется на поиски еды. Руби хватают пчелы. Повелитель воды поедает нектар с ромашек. Если есть еда – неважно, где ты находишься. Он видит, как мимо него в панике пробегают толпы насекомых. Внезапно какой-то гигант (это человек) хватает Повелителя воды и сажает его в банку. Он радуется: очень редкая стрекоза.

Пчелы приносят Руби в улей. К ней выходит королева пчел. Солдаты докладывают: мы нашли только ее. Эй, букашка, а где водяная стрекоза? Не знаю. Этого лгуна надо найти. Он не лгун, он мой друг. Королева говорит: он рассказал нам, что тут полно ресурсов. Мы оказались в ловушке. Он должен заплатить за свою ложь. Вы его просто не поняли. В улей прилетает пчела: мы узнали, где обманщик. Он у Жирдяя. Королева говорит: он заслужил свою участь. Нам не придется его наказывать. Отпустите букашку!

Повелитель воды сидит в банке на полке, где находится множество банок с насекомыми.

Руби говорит королеве: я его спасу! Королева желает ей удачи. Появляется старый паук. Он предупреждает Руби о том, что в доме Жирдяя обитает страшное чудовище – Тирекс, который по ночам пожирает всех насекомых. Руби говорит: Повелитель воды – боец, он справится. Если будем вместе – мы сможем его освободить. Кто-то может мне показать, где обитает Жирдяй? Дорогу Руби берется указать Долгоносик. Руби и Долгоносик отправляются в путь. Оставшиеся в улье насекомые решают помочь Руби. Они просят королеву пчел: прикажите нам победить Тирекса!

Руби проникает в жилище Жирдяя через щель в окне. Она видит в банке Повелителя воды. Уходи отсюда, он тебя съест! Появляется ящерица, она гоняется за Руби: от меня никому не спастись! Руби пытается увернуться от языка Тирекса, но тот загоняет ее в угол. Повелитель воды раскачивает свою банку, она падает прямо на голову Тирекса. Тот на время теряет сознание. Пробка выскакивает из банки, Повелитель воды оказывается на свободе. Руби предлагает освободить остальных пленников. Они с Повелителем воды раскачивают банки и сбрасывают их с полок на пол. Те разбиваются, все насекомые оказываются на воле.

Руби тревожится: а сели злодей вдруг очнется? Долгоносик ведет насекомых к выходу из дома, они приходят в кухню, направляются к щели в окне. А на жалюзи уже сидит в ожидании добычи Тирекс. Руби говорит: пока мы вместе – нас не удастся победить. Да вы никогда не сможете объединиться. Раздается голос королевы пчел: а ты не желаешь сразиться с войском ос? На помощь пчелам и другим насекомым пришли осы. Они атакуют Тирекса, начинается битва ящерицы с насекомыми. Тирекс понимает, что терпит поражение. Он становится невидимым. Внимание, он может быть везде, опасайтесь засады! А вот он я, сейчас я всех съем. Руби опрокидывает банку с мукой, она распыляет ее в помещении, Тирекс обнаруживает себя. Его атакуют осы, в глаза Тирексу распыляют перец. Он пятится и падает в мойку, полную грязной посуды и мыльной пены. Тирекс захлебывается, скрывается под водой.

Насекомые выбираются из дома. Утром в комнату заходит Жирдяй. Он видит страшный погром. Куда делись все мои жуки? К нему подбегает ящерица. Хозяин хватает Тирекса за шкирку, надевает на него намордник и садит в клетку: подумай над своим поведением.

Насекомые резвятся на воле. Повелитель воды хвастается своими подвигами. Руби благодарит королеву пчел. Та говорит, что Руби – самая отважная букашка из всех, которых она видела. А вы простите Повелителя воды? Думаю, да. Руби намеревается продолжить поиски Золотого каньона. Королева говорит, что Золотого каньона нет, но Руби уверена в обратном. Повелитель воды говорит, что составит ей компанию. Руби прощается с друзьями и отправляется на поиски новых приключений. Некоторые насекомые устремляются за ней и Повелителем воды.

Знаете ли вы, что

  • Это дебютный полнометражный анимационный фильм режиссера Дина Ши.
  • Оформить подписку