Мультфильм Том и Джерри: Возвращение в страну Оз

Tom & Jerry: Back to Oz
Режиссеры
Спайк Брандт, Тони Червоне
Актеры
Грэй ДеЛисл, Джейсон Александер, Эми Пембертон, Джо Аляски, Майкл Гоф, еще
Дороти и ее друзья вернулись из страны Оз. Но в родном Канзасе они узнают, что у тети Эм и дяди Генри возникли серьезные проблемы. Их сосед мистер Бибб сказал местным властям, что свиньи с фермы Генри съели все его арбузы во время урагана. Теперь у Бибба есть официальная бумага, по которой он требует возместить ему ущерб, или же он отберет у Генри всех животных. На поиски денег бедному дядюшке дали всего сутки. И пока Эм и Генри отправляются в город, чтобы заложить ферму, неожиданно появляются Страшила, Железный Дровосек и Лев. Друзья сообщают Дороти, что в стране Оз тоже случилась большая беда.

Съемочная группа

Продюсеры
Спайк Брандт, Алан Барнетт, Тони Червоне, еще
Сценаристы
Спайк Брандт, Пол Дини, Сэм Реджистер
Композитор
Майкл Тавера

Знаете ли вы, что

  • На роль короля Нома/мистера Бибба рассматривался Джеймс Вудс. Однако в итоге этого персонажа озвучил Джейсон Александер.
  • Музыка во время танца джиттербаг была взята из фильма «Волшебник страны Оз» (1939).
  • Фильм является продолжением картины «Том и Джерри и Волшебник из страны Оз» (2011).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дороти рассказывает, что с ней произошло в стране Оз и том, как она перенеслась обратно в Канзас. Никто не воспринимает рассказ Дороти всерьез, все думают, что это все ее фантазии. Однако тут Джерри вспоминает, что на ней остались волшебные башмачки, которые могут послужить доказательством. Дороти бежит к тете Эм и дяде Генри. Но тут выясняется, что неподалеку в ураган попал странствующий цирк, и в результате много у кого в округе появилась блестящая одежда и обувь. Дороти успокаивает расстроенных друзей, говоря, что они-то помнят, где они были.

Ураган нанес большой ущерб здешним местам. Все понемногу пытаются восстанавливать свой быт. Несмотря на все невзгоды, Дороти рада тому, что она находится дома. На ферму заявляется Люциус Бибб и начинает отбирать у дяди Генри его скот. Он обставил все таким образом, что закон на его стороне. Якобы свиньи с фермы Генри во время урагана сбежали и пожрали все арбузы на его угодьях. Теперь Люциус хочет забрать себе свиней, коров и кур в качестве компенсации ущерба. Тетя Эм просит его об отсрочке. Люциус дает им сутки, чтобы собрать деньги, иначе он вернется и отберет у них все.

Дядя Генри думает, что придется еще раз заложить ферму, чтобы выплатить долг. Однако другие работники фермы предлагают скинуться. Они готовы подработать в городе, чтобы отдать долг. Дороти тоже хочет помочь, но дядя Генри лишь смеется над этим и просит ее просто присмотреть за фермой, пока они поедут в город.

Дороти и Тото берут на себя дом. А Тому и Джерри достается амбар. Том пытается добраться до цыплят, но вместо этого сталкивается с летающей обезьяной. На шум прибегает Дороти. Обезьяна видит ее волшебные башмачки, хватает Дороти и пытается с ней улететь. Том и Джерри не дают обезьяне улететь, и Дороти благополучно возвращается на землю. Тут появляются Страшила, Железный Дровосек и Лев. Подбитая Томом обезьяна падает в туннель, ведущий в страну Оз, и его стены обрушиваются.

Друзья рассказывают, что в стране Оз случилась беда. В День Дороти всех собрали на городской площади. Герои построили в честь Дороти статую и хотели ее оживить на один день при помощи волшебного зелья, но тут внезапно объявились злобные летающие обезьяны. Отбиться от обезьян у героев не получилось. А далее началось землетрясение. Появилась жуткая толпа номов, а за ними и сам король Раггедо Ном. Ном отобрал у героев волшебную палочку. Он заявил, что хочет разделаться с Дороти. Король бросил друзей в темницу, а Глинда потратила остатки своей магии, чтобы устроить им побег. С помощью своей силы Раггедо построил туннель в Канзас.

Герои понимают, что Раггедо нужны волшебные башмачки Дороти. Чтобы справиться с королем, им нужен волшебник. Том и Джерри помогают найти объявление о концерте волшебника, который будет проходить неподалеку. Замаскировав Страшилу, Железного Дровосека и Льва, друзья отправляются в путь. Они хотят поехать на тракторе, но в том нет топлива. Тогда Страшила вливает в трактор волшебное зелье. Мисс Трактор оживает и везет их в город на ярморку.

На ярмарку у друзей пройти не получается, так как у них нет денег. Тут Железный Дровосек вспоминает, что у него есть несколько изумрудов. Вход для них тут же открывают. Дороти и друзья встречают Волшебника страны Оз. У волшебника есть карманный ураган и воздушный шар. С помощью изобретения ребят с фермы им удается увеличить ураган до огромных размеров, и на воздушном шаре вернуться в страну Оз.

Тем временем король Ном празднует захват трона. Единственный враг, которого Ном боится, это Дороти. Ному нужны волшебные башмачки, чтобы разрушить целый город. Ном насылает на друзей летающих обезьян. Все кроме волшебника спрыгивают с воздушного шара. А волшебника обезьяны утаскивают к Ному. Ном выпускает волшебного сверчка, чтобы тот разобрался с героями. Сверчок заставляет друзей танцевать. Том и Джерри являются чемпионами по танцам, они помогают Дороти запереть сверчка в корзине.

Вскоре начинается землетрясение. Из трещины в земле появляются номы. Железный Дровосек попадает в реку. Джерри дают веревку. Он спускается на дно реки и обвязывает его. Затем местные мыши вытаскивают его на берег. Дороти и Страшилу уводят к королю, но им удается перехитрить свою стражу. Джерри помогает королева мышей страны Оз. Она везет его и Железного Дровосека во дворец. Тото, Льву и Тому приходится идти через жуткий лес.

Дороти и Страшила тайком пробираются во дворец, но попадают в ловушку короля Нома. Льва, Тома и Тото приводят к тигрице, которая мнит себя новой царицей зверей. Их спор останавливает Тото, который пугает их своим лаем. Дороти приводят к королю Ному. Король Ном грозится расправиться с друзьями Дороти, если та не отдаст ему башмачки. Дороти вынуждена отдать Ному то, что он требует. Волшебница предупреждает Нома, что, если использовать башмачки во зло, это может плохо кончиться. Нома это не волнует. Он хочет погрузить Изумрудный город под землю, туда, где номы всегда добывали изумруды.

Волшебные башмачки на ногах Нома превращаются в большие красные сапоги. Ном опускает весь город под землю. Ном хочет расправиться с Дороти и Страшилой. Но тут появляется Железный Дровосек с мышами, а также Лев, Тото и Том со зверями. Номы сбегают. Но король Ном решает все сделать сам. Его оказывается не так легко победить. Тогда Дороти прибегает к помощи волшебного сверчка.

Сверчок заставляет короля танцевать. Глинде возвращают волшебную палочку. Ном падает в бездонную яму. Остаются лишь его башмачки. Дороти надевает башмачки и с помощью Глинды возвращает город на прежнее место. Тут появляется волшебник, который укротил обезьян с помощью гигантских бананов. Дороти оставляют башмачки, чтобы она могла возвращаться к ним. Она также берет у волшебника одно зелье и отправляется обратно в Канзас.

С помощью зелья Том и Джерри выращивают огромный арбуз. Мистер Бибб соглашается взять его в счет долга. Тетя Эм и дядя Генри возвращаются ни с чем. Дороти отдает им подписанную Биббом бумагу. Тетя Эм и дядя Генри понимают, что они сильно недооценивали Дороти, и именно она спасла их положение. А тем временем Том и Джерри возвращаются к своей обычной жизни.

Отзывы о мультфильме «Том и Джерри: Возвращение в страну Оз»

Рецензии на мультфильм «Том и Джерри: Возвращение в страну Оз»

  1. Рецензия на мультфильм «Том и Джерри: Возвращение в страну Оз»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку