Назад

Фильм Бенджи потерялся

Benji the Hunted
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Потерявшись в лесу, пес-актер Бенджи встречает четырех детенышей убитой пумы. Бенджи заменяет им маму, помогая найти пищу и спастись от хищников. Студия Disney представляет семейный фильм о большом собачьем сердце «Бенджи потерялся». Главную роль получила умнейшая собака Бенджи, дочь пса-кинозвезды Хиггинса, который снимался в оригинальном фильме 1974 года. Знаменитый дрессировщик Фрэнк Инн перевернулся на лодке вместе со своим псом-актером Бенджи – любимцем миллионов зрителей. Старого Фрэнка удалось спастись, но бедный Бенджи, кажется, так и остался в море… К счастью, худшие опасения не оправдались: его выбросило на берег где-то в безлюдной местности. Бродя по лесу, Бенджи замечает охотника, стреляющего в пуму. Прекрасный зверь погибает на его глазах. Бенджи находит четырех детенышей пумы, оставшихся без еды и без присмотра. Добрый пес помогает им выжить в лесу, где беззащитные малыши могут стать легкой добычей для хищников. Приглашаем всей семьей посмотреть добрый и душевный фильм «Бенджи потерялся» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В штате Орегон во время съёмок фильма пропал пёс Бенджи. Тренер Бенджи, Фрэнк Инн, говорит телевизионному репортеру по имени Мэри Бет Маклаулин, что он и Бенджи были на открытой рыбацкой лодке в Тихом океане, когда началась буря, которая в итоге опрокинула судно. Инн боится, что Бенджи погиб. Кинопродюсеры планируют обыскать береговую линию в пустыне с помощью вертолёта.

Мы видим, как на следующий день Бенджи лежит в кустах возле береговой линии, когда вертолёт летит над его головой. Однако пёс остаётся незамеченным. Бенджи бродит по лесу и наталкивается на пуму на вершине валуна. Сразу после их встречи охотник стреляет в пуму. Бенджи пытается успокоить умирающее животное, но охотник прогоняет его и уносит тело пумы с собой. Когда вертолёт снова пролетает над головой Бенджи, он бежит за ним, пытаясь лаять, чтобы привлечь внимание, но всё безрезультатно. Впоследствии Бенджи сталкивается с четырьмя осиротевшими детёнышами пумы, убитая пумы была их матерью. Бенджи пытается защитить их от хищников вокруг.

Во время охоты Бенджи сталкивается лицом к лицу с кроликом, дважды его облизывает и уходит. Бенджи находит каюту, где на открытом огне готовят перепела. Когда охотник забирает приготовленную птицу к себе, Бенджи замечает ещё двух мёртвых перепелов, висящих на верёвке неподалеку. Он хватает одну из птиц и тащит её тушку обратно в логово для детенышей.

На следующий день мимо логова проходит оленёнок, и два хорька играют в соседнем ручье, в то время как Бенджи собирает камни, чтобы сделать логово чуть выше, чтобы детёныши не смогли из него выбраться. Бенджи возвращается в каюту, чтобы забрать другого мертвого перепела, но охотник ловит его и связывает его. Читая ошейник Бенджи, охотник вспоминает, что за спасение собаки есть награда. Когда охотник входит внутрь, Бенджи дергает за веревку, пытаясь вырваться на свободу. В этот момент на Бенджи рычит волк. Когда охотник выходит на улицу, волк убегает. Бенджи ходит по области, насколько позволяет верёвка. Волк возвращается, и Бенджи это беспокоит. Охотник выходит на улицу и отпугивает волка. Охотник ненадолго развязывает Бенджи, пытаясь распутать верёвку. Бенджи хватает другого мертвого перепела зубами и бежит обратно к детёнышам.

Бенджи обнаруживает взрослую самку пумы с одним детёнышем и начинает лаять, но пума нападает на Бенджи. Затем Бенджи перемещает детёнышей в новое место, держа каждого из них по отдельности в зубах. Вертолёт пролетает над головой Бенджи, и Бенджи видит своего тренера в окне. К тому времени, когда Бенджи закончил перемещать детёнышей в новое логово, какое-то другое животное съело перепела. Бенджи ищет больше еды, лает на детенышей, когда они пытаются следовать за ним. Тем временем волк начинает приближаться к детёнышам, но вертолёт ещё раз пролетает над головой, отпугивая его.

На следующий день Бенджи видит пуму и волка поблизости. Волк начинает преследовать Бенджи, но собаке удаётся ускользнуть от него. Позже четверо детёнышей следуют за Бенджи по тропинке. На лесную поляну заходит большой медведь. Бенджи и детёныши прячутся, но один из детёнышей бежит к медведю, шипя и оскаливаясь на него. Медведь рычит, пугая детёныша, и он прячется обратно в укрытие. Когда медведь движется к ним, Бенджи лает и бежит в противоположном направлении. Медведь преследует пса, но вскоре теряет интерес. Однако снова появляется волк и начинает гнаться за Бенджи. Они пробегают довольно большую дистанцию через гору, пока Бенджи не выводит волка к медведю, чтобы избавиться от него.

Позже мы видим, как пума пьёт из ручья, когда один из детёнышей приближается к ней. В этот момент вертолёт пролетает над головой, отпугивая пуму и её детёныша. Когда Бенджи снова замечает пуму, он лает на детенышей, чтобы они следовали за ним через ручей. Вертолёт приземляется рядом с ручьём, и Фрэнк Инн выходит из вертолёта, окрикивая Бенджи. Пёс долго выбирает между своим хозяином и играющими детёнышами пумы и решает, что он должен помочь детёнышам, прежде чем он сможет воссоединиться со своим хозяином. Инн возвращается в вертолёт и улетает. Позже мы видим, как орёл пикирует вниз, хватает одного из детёнышей когтями и улетает. Когда орёл позже пролетает рядом с тремя оставшимися детёнышами, Бенджи лает, чтобы вовремя отпугнуть его.

Бенджи замечает пуму и её детёныша, которые следуют за ним. Бенджи постоянно лает на пуму, пока она его преследует, но вскоре Бенджи теряет пуму по пути из виду. По неосторожности Бенджи почти срывается в глубокий овраг, он в итоге взбирается на безопасное место. С вершины утёса Бенджи видит детёнышей, находящихся внизу. Бенджи находит пуму возле водопада. Пёс бежит за детёнышами, но натыкается на волка, наблюдающего за детёнышами. Бенджи лает на волка, затем кусает его. Детёныши прячутся под скалой, где волк не может добраться до них. Бенджи прыгает на спину волка, затем убегает. Когда волк преследует Бенджи, пёс обманывает волка, прячась в кустах, которые скрывают обрыв позади себя. Волк, не замечая обрыва за кустами, срывается вниз и падает в пропасть на смерть.

Бенджи выманивает детёнышей выйти из-под скалы и несёт одного из детёнышей вверх по склону крутой горы в зубах. Вверху Бенджи оставляет первого детёныша, затем идёт вниз по скале за другими. Со всеми тремя детёнышами на вершине горы появляется мать. Она нюхает детёнышей и обнюхивает Бенджи. Тот единственный детёныш пумы видит своих приёмных братьев и бежит, чтобы поприветствовать их и присоединиться к ним. Пума ложится, и все четверо детёнышей кружатся вокруг своей приёмной матери. Бенджи отправляется отдыхать на поляну. Как раз в этот момент на поляну подлетает вертолёт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получился из спора между кинокритиками Джин Сискел и Роджером Эбертом в их синдицированном телешоу «Сискел, Эберт и кино» (1986). На той же неделе, получившая признание критиков «Цельнометаллическая оболочка» (1987) была выпущена, и Эберт дал ей неоднозначную оценку. И в тоже самое время Эберт очень высоко оценил этот фильм про собачку Бенджи. Сискел в свою очередь не оценил картины. Сискел утверждал, что Эберту что на самом деле он не до конца понимал, почему Эберту больше понравился «Бенджи потерялся» (1987), а не «Цельнометаллическая оболочка» (1987) Кубрика. Положительный отзыв Эберта о фильме был снова оживлён в памяти, когда Сискел и Эберт вместе появились в анимационном ситкоме «Кинокритик» (1994).
  • Детеныши, которых Бенджи находит, - это явно детёныши леопарда, а не пумы. Однако детёнышей пумы тоже показывают в кадре, только они не серого цвета.
  • Заглавную песню «Too Many Yesterdays» исполнил талантливый, великолепный одухотворённый голос Гая Ховиса, который когда-то был известен тем, что пел в дуэте мужа и жены под названием «Guy & Ralna», которые были регулярными исполнителями на шоу «The Lawrence Welk Show».
  • Чёрный лесной волк в этом фильме был изображён актёром, которого зовут просто Димитрий, место рождения город Беллингхем, штат Вашингтон, США. В действительности чёрный волк был гибридом волка и немецкой овчарки-архипелага.
  • В действительности фильм был полностью готов к показу уже в 1986 году, однако на экраны кинотеатров вышел только годом позже.
  • Ошибки в фильме

  • В настоящее время в штате Орегон нет совершенно никаких упоминаний о существовании на территории медведей гризли. Этот вид медведя был истреблен из этого северо-западного американского штата с начала 20-го века. В современном мире их можно найти в западной Канаде и на Аляске. Лесные волки в настоящее время обитают на Аляске, в Канаде, в некоторых частях Великих озёр и в северо-западных штатах США (в частности, в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо, Монтане и Вайоминге).
  • Оформить подписку