Мультфильм Король Слон

The Elephant King
Развернуть трейлер

В будущем неуклюжему слоненку Счастливчику предстоит возглавить королевство. Увы, пока он совсем не подходит на эту роль. Чтобы стать настоящим королем, герою предстоит преодолеть немало трудностей.

Счастливчик – добрый упитанный слоненок, родившийся наследником слоновьего престола. Его отец – грозный король джунглей, которого уважают и боятся все вокруг. Он надеется вырастить достойного сына и уйти на покой. Однако Счастливчик совсем не похож на правителя: мягкотелый, милый и боязливый, он не может пройти ни одного королевского испытания и вызывает только смех своих сородичей. Такая ситуация очень расстраивает короля.

Все меняется, когда в джунгли приходят жестокие охотники за бивнями и берут слонов в плен. Теперь Счастливчику предстоит побороть свои страхи, спасти стадо и стать настоящим слоновьим героем. В этом ему обязательно помогут новые друзья.

«Король Слон» – совместный анимационный фильм Ирана и Ливана, дебютная работа Хади Мохаммадяна. Премьера картины состоялась в 2017 году, однако в СНГ она вышла спустя два года. Посмотрите этот мультфильм в нашем онлайн-кинотеатре.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие начинается с демонстрации панорамы царства зверей. После действие переносится к семейству слонов. Во внимание зрителям демонстрируется слонёнок, а после — его отец и мать. Родители придумывают имя слонёнку. Через непродолжительную паузу, они приходят к выводу, что сына надо назвать Счастливчиком. Счастливчик призван однажды занять место своего отца, но не просто как глава семейства, а как король слонов. Отец Счастливчика полагает, что сын будет достойным правителем и оправдает все его надежды. В честь Счастливчика проходят празднования. С возрастом характер Счастливчика обретает нотки беззаботности ещё больше, чем это было в его совсем ранние годы. Такая беззаботность вызывает у отца Счастливчика тревогу, поскольку он начинает подозревать, что его сын может стать никудышным наследником престола. Мать Счастливчика так не считает, и парирует выводы мужа тем, что их сын должен жить в удовольствие, пока он юн, а бразды ответственности, в том числе за благосостояние сородичей, придут много позже. Но отца Счастливчика это не переубеждает, потому что в возрасте сына, ему доверили править небольшим стадом слонов. Потом проходит некоторое время, и Счастливчик становится более взрослым. Невольно, во время почтения памяти предков, Счастливчик ввязывается в соревнование за звание самого сильного слона. Счастливчик считает, что он попал в серьёзные неприятности. И не зря, так как череда начальных препятствий и испытаний идут для него крахом, но зато, движимый состраданием, он героически помогает киту избавиться от больного зуба. Тем не менее в предпоследнем раунде, когда все остальные слоны напугались мышей, единственный, кто не вздрогнул перед лицом опасности, как раз таки был Счастливчик. Так он полноценно преодолел первое испытание.

В последнем испытании оппонент Счастливчика грозный слон Кан, давит на сочувствие непосредственно Счастливчика к окружающему миру. Так Кан валит дерево, с которого вместе с гнездом падает птенец. Счастливчик спасает птенца, но проигрывает соревнование, последним этапом которого было доставить в контрольную точку целый арбуз. Счастливчик расстраивается и наблюдает за награждением победителя (Кана) со стороны. Счастливчик считает себя за неудачника, что недостоин называться сыном своего отца. Ещё Счастливчик объективно считает себя одним из самых слабых и вдобавок — толстых слонов. В утешение отец Счастливчика говорит ему, что не стоит расстраиваться поражением и своими параметрами как веса, так и роста, особенно с таким большим и благородным сердцем, которое имеется у Счастливчика. В общем отец Счастливчика даёт понять ему, что испытывает за него искреннюю гордость. В наставление Счастливчику, отец рассказывает ему историю про его деда, который однажды сказал: «Чтобы быть героем, надо делать добрые дела». Вдруг, пребывая со Счастливчиком близ берега, его отец замечает опасность с моря в виде надвигающегося огромного корабля охотников. Отец Счастливчика, оставив сына в безопасном месте, доносит об опасности до остальных слонов. Также отец Счастливчика отдаёт приказ расставить часовых по периметру, и вверяет Кану крайне ответственное задание — быть вожаком при потенциальном нашествии охотников на остров. Счастливчик хочет быть в числе часовых, но другие слоны выступают против его инициативы, считая, что он всё испортит. Отец назначает Счастливчика часовым и отправляет его на скалу. Кан оказывается пусть и крупным слоном, обладающим мощной силой и наглядной выносливостью, но в сути своей он труслив.

На рассвете, след подплывающих к берегу охотников словно бы пропал, но пока остальные часовые видят в этом свою заслугу (хотя они всё проспали), лишь один Счастливчик замечает опасность в самый ответственный момент. Охотники пробираются на остров. Счастливчик несётся предупредить о беде всех слонов, но они ушли в другое место с целью перегруппировки. Тем временем Счастливчик натыкается на нескольких охотников и одолевает их. Отец Счастливчика отчаянно защищает стадо, но его усилий недостаточно, чтобы противостоять большой армии охотников. Счастливчик добирается до местоположения стада. На месте Счастливчик становится свидетелем того, как при помощи копья его отца смертельно ранят охотники. Счастливчик валится с обрыва и кубарем катится к умирающему отцу. От отца Счастливчик слышит призыв не сдаваться и по праву возглавить слоновье стадо. Но Счастливчика, как и почти всех слонов, кроме его матери и нескольких слонят, пленяют и похищают охотники. И таким образом множество слонов оказываются на корабле охотников. Охотники принимают Кана за короля слонов и выделяют ему особое место, а также предоставляют множество фруктов. Кан ни с кем не делится и поедает фрукты сам. За Кана главарь охотников Осфал, планирует выручить очень много денег. В момент Кана пугает мышонок Гектор — самопровозглашённый хозяин склада. Впоследствии мышонка увидели и другие слоны и начали в панике бегать по своей клетке, расшатывая корабль. Единственный слон, относящийся к Гектору спокойно, является Счастливчик, который спасает мышонка от гибели под слоновьими ногами.

Счастливчик почти уговаривает других слонов успокоиться, поскольку они мыслят предрассудками, считая, что им может навредить маленькая мышь. Случаются определённые разборки между Счастливчиком и охотниками. Вскоре корабль прибывает на большой остров — в торговый город. Осфал презентует Кана как личного слона местному королю Абраху, остальные слоны отправляются на стройку в качестве рабов, а кто-то вместе с другими животными — на гладиаторскую арену. Счастливчику (при помощи Гектора) и другим не хищным животным успешно приходится одолеть группу тигров и львов. За свою силу уже сам Счастливчик становится главным слоном Абраха, а также его основной боевой единицей. С дарованной Абрахом короной на голове, Счастливчик начинает чувствовать себя непревзойдённым. Абрах ведёт армию слонов на соседний город с целью его завоевания. В этом городе живёт девочка Мария, с которой Счастливчик подружился на корабле. Мария разочаровывается в Счастливчике, поскольку будучи опьянённый славой, теперь он сам не свой. Совсем скоро Счастливчик поймёт, что другие, мирные животные, стали бояться его, да и друзья отвернулись. Счастливчик осознаёт, что стал не таким королём, как был его отец, и совсем не тем принципам он начал следовать. Счастливчик инициирует восстание против Абраха, Осфала и против рабства в целом. Друзья вновь с ним и готовы дать истинному врагу отпор. После поражения Абраха и его людей, Счастливчик прощается с Марией и Гектором. Девочка возвращается домой к матери, а слоны, включая Кана, настоявшие на том, чтобы Счастливчик был их королём, благодаря киту уплывают на родной остров.

Знаете ли вы, что

  • Это единственный анимационный проект, который принимал участие в Международном кинофестивале «Fajr», проходившем в Тегеране в феврале 2018 года.
  • Фильм стал вторым по сборам среди анимационных проектов в Ливане.
  • Оформить подписку