Фильм Близнецы

Twins
ivi
6,9
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Айвен Райтман
Актеры
Арнольд Шварценеггер, Дэнни ДеВито, Келли Престон, Хлоя Уэбб, Бонни Бартлетт, еще
Джулиус и Винсент Бенедикты – результаты эксперимента, создавшего идеального ребенка. Джулиус вырастет настоящим атлетом, воспитанным философами на одном из островов Южных морей. Винсент же полная противоположность своего брата – маленький толстяк, выросший в детском доме. Винсент опускается на самое дно, и ему уже грозит расправа от рук кредиторов. Однако в это время Джулиус узнает, что у него есть брат, поэтому отправляется на его поиски.

Съемочная группа

Продюсеры
Айвен Райтман, Майкл С. Гросс, Шелдон Кан, еще
Монтаж
Донн Кэмберн, Шелдон Кан
Сценаристы
Уильям Дэвис, Уильям Осборн, Тимоти Харрис, еще
Оператор
Анджей Бартковяк
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Кристофер Бериэн-Мор, Глория Грешам, еще
Композиторы
Жорж Делерю, Рэнди Эдельман

Знаете ли вы, что

  • Арнольд Шварценеггер получил 20% с прибыли фильма на международных сборах, продаж с DVD и телепоказах, что в сумме составило 35 миллионов долларов. Он заработал больше денег на этом фильме, чем на любом из «Терминаторов».
  • Арнольд Шварцегеннер, Дэнни ДеВито и Халк Хоган делились в интервью, что Шварценеггеру и ДеВито предложили сняться в этом фильме или в «Коммандо из пригорода» (1991). Если бы они выбрали второй вариант, то Халк Хоган и Кристофер Ллойд снялись бы в «Близнецах».
  • Арнольд Шварценеггер всегда хотел снять сиквел, который бы назывался «Тройняшки», где их третьем потерянным братом оказался бы Эдди Мерфи. ДеВито предлагал сценарные идеи еще в 2003 году, однако Шварценеггер тогда был слишком занят баллотированием на пост губернатора. Лишь в 2012 году сиквел был официально подтвержден.
  • Студия Universal хотела, чтобы Арнольд Шварценеггер, Дэнни ДеВито и Айвен Райтман как можно скорее приступили к съемкам, так как у проекта был дедлайн. Именно поэтому договор был заключен прямо на салфетке во время обеда с агентами. Теперь эта салфетка хранится в рамке у ДеВито.
  • Арнольд Шварценеггер заявлял, что участие в этом фильме – лучшее решение, которое он когда-либо делал в своей жизни.
  • Арнольд Шварценеггер был изначальным выбором на главную роль в фильме «Судья Дредд» (1995), однако роль досталась его тогдашнему сопернику и лучшему другу Сильвестру Сталлоне. В том фильме судья Джозеф Дредд и его брат и главный антагонист Рико были созданы в результате генетического эксперимента. В «Близнецах» Джулиус и Винсент также созданы в результате генетического эксперимента, но стали лучшими друзьями.

Отзывы о фильме «Близнецы»

Рецензии на фильм «Близнецы»

  1. Рецензия на фильм «Близнецы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку