Оформить подписку

Фильм Отдых на грани нервного срыва

Ni à vendre ni à louer
ivi
5,5
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Пришло лето – самое подходящее время для отдыха. Все трудоголики, утомленные обыденностью, отправляются ближе к морю. Пенсионеры и влюбленные неформалы, супружеские пары, семья скаутов, тайные любовники и даже садо-мазохисты собираются вкусить все прелести отдыха. Их ждет море развлечений в номерах отеля, в палатках, фургонах, домиках размером с собачью будку и просто на пляже. Каждого героя подстерегают невероятные приключения и, конечно же, незабываемый отдых. В фильме полностью отсутствуют диалоги, но при всей комичности сложившихся ситуаций, слова просто не нужны.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Паскаль Рабатэ изначально занимался живописью. Известность ему принесла работа над графической адаптацией повести А.Н. Толстого.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит на курорте, куда съезжается разнообразная публика: супружеская пара пенсионеров, влюбленные неформалы, семьи с детьми и подростками, тайные любовники, любители гольфа и мазохист-неудачник.

Все начинается с того, что персонажи на разнообразных транспортных средствах прибывают и располагаются в городке на побережье. Семейная пара пожилых людей живет в странном домике-будке. Они играют в скрабл, читают журналы, а по вечерам общаются с соседями.

Периодически в кадре появляются два друга-гольфиста. Они разъезжают по окрестностям, попадая в разные смешные ситуации.

В единственном супермаркете этого города кассир развлекается тем, что рисует штрих-коды на товарах.

Приехал отдохнуть со своей семьей и отец двух девочек-подростков. И пока родители общаются с соседями, их дочери знакомятся с парнями. Утром отец обнаруживает у них в спальне молодых людей и понимает, что дети уже выросли.

В отеле останавливается мазохист, который после встречи с садисткой остается без одежды и денег. В это же время здесь поселяются две пары. Выясняется, что мужчина и женщина, казавшиеся незнакомцами, – тайные любовники. Их вторые половинки оказываются в одной машине. Между попутчиками невидимо завязываются отношения, скрепленные поцелуем в финале фильма.

После насыщенного отдыха все герои фильма разъезжаются в разные стороны.

Читать дальше

Отзывы к фильму Отдых на грани нервного срыва

  • Элиссанта 0
    Шикарный фильм, конечно!!! Давно не получала такого удовольствия.Печальная комедия, как сказал бы,наверное, Данелия. Непременно посмотрю во второй раз.А может быть, даже и в третий.
  • ВолшебНик 1
    Фильм приятно порадовал!!! Отличнейшее кино!!!
  • Катерина 0
    Весь фильм просмотрела, да ничего комедийного не высмотрела.... печалька...
  • Светлана -2
    Фильм смешной, просто до коликов в животе:-)))))))))))))
  • irenka888 1
    Фильм понравился очень! А ведь просто так присела... на секундочку)))
  • Беренис 2
    не досмотрела, не выдержала...
  • Анна -1
    Да чё-то... Не люблю французские фильмы и этот - лишнее подтверждение тому.

Рецензии к фильму Отдых на грани нервного срыва

  1. Рецензия к фильму Отдых на грани нервного срыва
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку