Оформить подписку

Фильм Присутствие великолепия

Magnifica presenza
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Всегда отличавшийся тонкой и ранимой душой, Пьетро страстно мечтает стать актером. Но в жизни – он простой пекарь, не отличающийся особым талантом. Ради исполнения своего заветного желания парень решает переехать в Рим. Жизнь в новом городе начинается с невероятного везения: буквально за копейки герой снимает шикарную квартиру, которая просто нуждается в косметическом ремонте. Но счастье в новом доме быстро сменяется жуткой тревогой – здесь происходят необъяснимые вещи. И Пьетро начинает подозревать, что кроме него в апартаментах обитает кто-то еще.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил приз зрительских симпатий тридцать четвертого Московского Международного кинофестиваля.
  • Режиссер фильма Ферзан Озпетек посвятил эту картину сразу нескольким людям. Герои получили имена усопших друзей режиссера. Одно из них принадлежало известной поэтессе, которая умерла как раз во время съемок. Режиссер встречался с ней только 4 раза в жизни.
  • Сюжет фильма взят из реальной жизни. Около 20 лет тому назад друг Ферзана Озпетека арендовал дом и начал наводить в нем порядок. Однажды парень позвонил режиссеру и рассказал, что видел в жилище некую женщину. Леди внимательно посмотрела на него, а потом просто исчезла. Сначала Ферзан отнесся к такому заявлению скептически, но потом узнал, что во времена Второй мировой войны в доме жила женщина с дочерью, а когда дом попал под обстрел, обе они выбросились из окна. Отсюда и возникла задумка ленты.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой Пьетро – типичный неудачник и представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Он работает в пекарне и готовит булочки. Парень мечтает стать великим актером, и ради осуществления этого желания перебирается из провинции в Рим. Но у него совсем нет таланта, да и уверенности в себе не хватает.

Все кастинги герой проваливает один за другим. А еще ему на нервы действует новая съемная квартира, в которой происходит нечто необъяснимое: двигается мебель, кто-то спит в его кровати, а вещи гуляют вместе с ним по апартаментам. Уставший от подобных явлений парень начинает пугаться каждого звука.

Но через какое-то время герой заводит дружбу со своими странными соседями. А все потому, что их судьбы незаметно переплетаются в одной квартире. Призраки оказались молодыми звездами и актерами из прошлых эпох, а Пьетро – просто неудачником нынешнего времени, который скоро состарится.

Приведения – актеры семейства Апполонио – стараются передать ему хотя бы часть собственного былого шарма, но время уходит безвозвратно, а герой так и не становится актером.

Парень не остается в долгу, и показывает новым знакомым истории жизни их детей и внуков, прошлое и настоящее последующих поколений.

Дружба между призраками и их живым другом заканчивается как в доброй сказке. Стараниями Пьетро семья Апполино выходит на сцену и водевиль продолжается.

Читать дальше

Отзывы к фильму Присутствие великолепия

  • Анастасия 0
    Но подоромания - это же не нормально! Когда уже лечить всех будут?!
  • Книгоманка 0
    Тонкий, прелестный, изумительный фильм.
  • Ирина 0
    И такое кино имеет право быть. Я не сторонница геев - это тупиковая ветвь - без потомства естественным образом... Но здесь мне не показалось навязчивым это.. Герой в этом смысле остался одинок.... Фильм непредсказуемый, душевный...тёплый.... Он о жизни!
  • Анна -1
    Просто и душевно. Давно не было итальянских фильмов. Спасибо.
  • Анжелика 0
    (Продолжение) Кстати, один из героев к/ф "Лучше не бывает" (Джек Николсон, Хелен Хант, Грег Киннер) - тоже гей-художник, но при просмотре этой картины не подступает к горлу "рвотный ком" - вот что значит КАЧЕСТВЕННОЕ, ШИКАРНОЕ, ГЛУБОКОЕ, ДУШЕВНОЕ КИНО и ИЗУМИТЕЛЬНАЯ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, ИГРА АКТЕРОВ!!!
  • Анжелика 1
    (Продолжение) И еще! Какова бы ни была наша жизнь, сложная и многогранная, мы не должны культивировать в искусстве даже намеки на "нетрадиционализм" в сэксуальной ориентации. Бог создал Адама и Еву - все остальное это, как правильно отмечено в предыдущих комментариях, СОДОМСКИЙ ГРЕХ! Ведь преследуется же законом педофилия, скотоложество или некрофилия - а это тождественные варианты "сдвигов в сером веществе". Я не призываю устраивать ку-клус-клан для "нетрадиционалов", но, давайте не будем давать нашим детям "пищу для размышлений": "а может мне тоже попробовать - чем я хуже героев "Горбатой горы""?
  • Анжелика 0
    Фильм "ТОНКИЙ? ДУШЕВНЫЙ? ГЛУБОКИЙ?" Друзья! Посмотрите, пложалуйста, "Стрекоза" (с К. Костнером), "Шестое чувство" (с Б. Уиллисом), "Другие" (с Николь Кидман), "Страшилы" (с Майклом Дж. Фоксом) - вот тогда вы поймете, что значит КАЧЕСТВЕННОЕ, ГЛУБОКОЕ, ДУШЕВНОЕ.... кино!
  • Светлана 0
    Вроде неплохой фильм,но...втихую продвигают голубизну...А оно надо-нормальным зрителям!? Да...Европа голубеет . Но нормальных-больше-о них надо думать, а не об ,,этих,, Испортило впечатление.
  • elegia24 0
    Хороший добрый фильм, мне понравился. Если б ещё он не был геем...)
  • mihasyjjd 0
    А вас разве не привлекло название? Да это нормально. Мне нравится, когда продумана каждая мелочь, когда ты можешь быть уверен, что то, что увидел в видео, то и получишь. Просмотрели с друзьями, понравилось.

Рецензии к фильму Присутствие великолепия

  1. Рецензия к фильму Присутствие великолепия
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Озпетека в каждый дом)

    Название лучше всего говорит о фильме-как и о жизни---ВЕЛИКОЛЕПИЕ... Чарующий фильм и музыка.,как всегда у Озпетека - находка для гедониста.... Режиссер Ферзан Оспетек Офигительный режиссер... В его каждом фильме всегда глубина ,стиль , великолепная музыка.. И самое важное- не заискивают его фильмы с толпой,и они всегда о главном - любовь, доброта… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Делеко не лучший пример итальянского кинематографа!

    Фильм "ТОНКИЙ? ДУШЕВНЫЙ? ГЛУБОКИЙ?" Друзья! Посмотрите, пложалуйста, "Стрекоза" (с К. Костнером), "Шестое чувство" (с Б. Уиллисом), "Другие" (с Николь Кидман), "Страшилы" (с Майклом Дж. Фоксом) - вот тогда вы поймете, что значит КАЧЕСТВЕННОЕ, ГЛУБОКОЕ, ДУШЕВНОЕ.... кино! И еще! Какова бы ни была наша жизнь, сложная и многогранная, мы не должны культивировать в искусстве даже намеки на "нетрадиционализм" в сэксуальной ориентации… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Легко и красиво о главном и грустном)..

    В обшарпанном старом доме римского квартала парень с ватагой новых друзей узнает их историю, которая связана с историей мировой , и рассказывает им про историю новую, на которую они реагируют ярко и трогательно. Кино проникновенное , доброе. Оно в каком-то смысле опровергает утверждение осерчавшего главного героя: "неужели в этом мире все должны быть сволочами… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Великолепное "Присутствие великолепия."

    Бесспорно интересный фильм с прекрасным главным героем. Это история про то, как в жизни происходят неподдающиеся объяснению события, меняющие саму ее суть. Очень интересно наблюдать за мимикой героев и улавливать каждый звук, который они произносят. Фильм забавный и легкий. Стоит отдать должное хитрому ходу создателей: добавив легкий флер гей-тематики, они оставили ее на уровне слов и взглядов … Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    высший пилотаж

    итальянский кинематограф, несмотря на невероятное по силе давление и вытеснение всего самобытного американскими лекалами (среди которых попадаются, что называется, от high quality кутюр) стойко держит свои позиции. "Пристуствие великолепия" уже в самом названии - случайно или закономерно- аккумулирует высочайший класс гармоничного сочетания комедии и драмы, реализма и "фантистизма", конкретного и философсского, обыденного и вечного… Читать далее
Оформить подписку