Фильм Кое-что еще

Anything Else
ivi
6,4
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Вуди Аллен
Актеры
Кристина Риччи, Джейсон Биггз, Вуди Аллен, Дэнни ДеВито, Стокард Ченнинг, еще
Молодой нью-йоркский писатель Джерри Фолк влюбляется в непредсказуемую и своенравную девушку Аманду. Они начинают жить вместе, но вскоре Аманда усиленно проявляет свой характер, срывается на парня и отказывает ему в сексе. Джерри растерян и не знает, как вести себя со своей странной девушкой. На помощь приходит писатель пенсионного возраста Дэвид, который, словно оракул, дает несмышленому Джерри практические советы по устройству любви и жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Чарльз Х. Джофф, Бенни Медина, еще
Монтаж
Алиса Лепселтер
Оператор
Дариус Хонджи
Сценарист
Вуди Аллен
Художники
Санто Локосто, Том Уоррен, Лаура Джин Шеннон, еще

Знаете ли вы, что

  • Вуди Аллен написал сценарий к этому фильму на основе реальных событий.
  • Это 33-ий фильм Вуди Аллена.
  • Лента открыла 60 Венецианский кинофестиваль, где Вуди Аллен почтил своим присутствием публику, что с мастером случается очень редко.
  • Когда Вуди Аллен взял на главную роль Джейсона Биггза, он был уверен, что Биггз - еврей. Во время съемок Аллен начал говорить с Биггзом о еврейском празднике Рош Хашан, но оказалось, что Биггз не знает его. Актеру пришлось признаться, что он на самом деле - католик. Потом на Венецианском кинофестивале Аллен говорил: «Я видел его в «Американском пироге» (1999), и я был уверен, что он еврей».
  • Джейсон Биггз снимался в фильме в течение дня, а затем бежал на бродвейские подмостки, где он играл в постановке «Выпускник».
  • летний Карло Ди Пальма, постоянный оператор Аллена, вышел из отпуска, чтобы работать с ним на этом фильме. Ему пришлось пройти медицинский осмотр, чтобы определить, есть ли риск для его здоровья на этой работе. Ди Пальма не удалось сделать это, и студия не могла застраховать его. Оператором стал Дариус Хонджи. А два года спустя, 9 июля 2004 года, Карло Ди Пальма ушел из жизни.
  • На стене в квартире, которую делят Джерри и Аманда, висит коллекция фотографий. На одной из них изображен знаменитый актер и режиссер Винсент Галло.

Ошибки в фильме

  • Джерри Фолк говорит о запеченной канноли, но на самом деле канноли не запекаются. Возможно, Вуди Аллен перепутал название блюда с каннеллони.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой писатель Джерри Фолк переживает не лучшие времена в профессии. Он живет со своей подругой Амандой в нью-йоркской квартире. Джерри и Аманда собираются отметить свою годовщину, да только к знаменательной дате они подходят с кипой проблем. В течение нескольких месяцев Аманда не занимается сексом с Джерри.

Аманда сообщает, что к ним в гости едет ее мать. Джерри не нравится эксцентричная родительница девушки, но он вынужден принять ее.

Джерри начинает дружить с другим писателем, который старше него. 60-летний коллега и учитель по имени Дэвид проникается проблемами молодого Джерри. Вместе они совершают длительные прогулки, в ходе которых Дэвид дает Джерри советы относительно личной жизни.

Приезжает мама Аманды. Отношения в «семье» накаляются, Джерри не может писать в шумном присутствии мамы Аманды. Джерри не раз слышал фразу, что жизнь – это кое-что еще. Он убеждается в этом на своем примере. В конце концов, ему удается проявить мужественность и разобраться в своих отношениях с капризной возлюбленной.

Отзывы о фильме «Кое-что еще»

Рецензии на фильм «Кое-что еще»

  1. Рецензия на фильм «Кое-что еще»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку