Фильм Как украсть бриллиант

The Love Punch
ivi
6,2
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джоэл Хопкинс
Актеры
Пирс Броснан, Эмма Томпсон, Тимоти Сполл, Селия Имри, Лоран Лафитт, еще
Необременительная комедия с уклоном в авантюрную романтику свела вместе бывших супругов Ричарда и Кейт, чей брак распался из-за измены мужа.Когда Ричард появился у порога ее дома, спешащая на свидание Кейт вообще не собиралась его слушать, предполагая, что получит очередную историю из разряда «давай начнем сначала», но одной емкой фразой Ричард сумел молниеносно привлечь ее внимание. Ценные бумаги, от которых зависела обеспеченная пенсия обоих, в одночасье превратились в простую бумагу и бывшие супруги решили добиться справедливости вместе.

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Шарль Леви, Клементе Мисерез, Тим Перелл, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Ольга Сирина, Ольга Голованова, еще
Композитор
Жан-Мишель Бернар
Монтаж
Сьюзэн Литтенберг
Оператор
Жером Альмерас
Режиссер дубляжа
Сергей Сулименко
Сценаристы
Джоэл Хопкинс, Тесс Моррис
Художники
Патрик Дюран, Фанни Стауфф, Патриция Колин, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть несколько аллюзий на знаменитую роль Бонда, когда Пирс Броснан пьет мартини в знаменитой подаче взболтать, но не перемешивать и когда характерным жестом берет пистолет.
  • Тимоти Сполл и Эмма Томпсон до этого работали вместе в трех фильмах о Гарри Поттере.
  • Пирс Броснан и Таппенс Мидлтон снимались в фильме «Долгое падение», который также вышел на экраны в 2013 году.

Ошибки в фильме

  • В аэропорту Парижа название места вылета «London Heathrow» написано «London Heatrow».
  • Подушка, запущенная в кота, в следующем кадре оказывается на прежнем месте.
  • В рюкзаки за плечами героев, когда они входят в воду в дайверовском снаряжении, вряд ли бы уместились техасские шляпы, одежду, парики и грим.
  • По сюжету герои заходят в отель Ritz Carlton, на дверях которого почему то отчетливо виден логотип отеля Intercontinental.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ричард и Кейт в разводе. Компания, в которой работает Ричард переживает внезапное банкротство и все сотрудники остаются без пенсионных накоплений. Ричард подозревает, что дело в махинациях Крюгера, нового владельца , и обращается за советом к Кейт, пенсия которой тоже вылетела в трубу.

Вместе они решают лететь в Париж, найти Крюгера и потребовать вернуть деньги. Ричард не оставляет попыток наладить отношения с Кейт.

Крюгер смеется над претензиями героев, и они уходят не солоно хлебавши. Из журнала Кейт узнает о помолвке Крюгера с молодой красоткой Манон, которой он подарил бриллиант, стоимостью в миллионы долларов.

Кейт и Ричард договариваются украсть бриллиант и поделить деньги между сотрудниками компании.

Кейт удается обманом попасть на девичник к Манон и выяснить, что свадьба состоится на острове, куда посторонним вход заказан.

Ричард и Кейт решают призвать на помощь соседей Кейт – Пэм и Джерри, Вместе они придумывают пробраться на свадьбу под видом двух приглашенных пар из Техаса.

Они проникают в отель к техасцам и подсыпают им снотворное, а затем вплавь добираются до острова, где переодеваются в одежду, прихваченную с собой в непромокаемых рюкзаках.

Во время вечеринки Пэм и Джерри тусуются среди гостей, а Ричард и Кейт шарят в комнате невесты.

Манон не торопится выходить к гостям, ведь замуж за Крюгера ей не хочется. Кейт рассказывает Манон правду о Крюгере и та отдает им бриллиант, а сама надевает заготовленную Ричардом и Кейт подделку.

Манон объявляет всем, что свадьбы не будет. Крюгер понимает, что на шее у Манон подделка и велит перекрыть выходы. Гостей пропускаю через досмотр. Джерри глотает бриллиант и они с Пэм благополучно покидают прием, а Ричарда и Кейт задерживают. Крюгер их узнал и потребовал вернуть бриллиант. Для убедительности он приказал отвезти несговорчивых американцев к обрыву, но героев спасла Манон.

Бриллиант удается продать, сотрудники разоренной фирмы получают свои деньги, а Кейт и Ричард отправляются в романтическое путешествие на новой яхте.

Отзывы о фильме «Как украсть бриллиант»

  • 0
    Очень хороший добрый фильм в жанре авантюрной комедии. Легкий и смешной, что уже очень здорово. Эмаа Томпсон просто великолепна! Да и Пирс Броснан тоже старается не отставать. С юмором тоже все в порядке: шуток пять-шесть за фильм было очень даже ничего.

Рецензии на фильм «Как украсть бриллиант»

  1. Рецензия на фильм «Как украсть бриллиант»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку