Назад

Фильм Страна ОЗ

Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Безумная и яркая история одной новогодней ночи, которая навсегда изменит жизнь провинциальной продавщицы Ленки. Эксцентрическая, абсурдная и гомерически смешная комедия известного российского режиссера театра и кино Василия Сигарева с участием Яны Трояновой, Гоши Куценко, Александра Баширова, Евгения Цыганова, Юлии Снигирь, Алисы Хазановой и Инны Чуриковой.

В России полным ходом идет сумасшествие под названием «подготовка к празднованию Нового года». Что только ни происходит в крупных российских городах в канун главного праздника: люди выпрыгивают с балконов, зажигают фейерверки прямо у себя на голове, водят машину силой мысли, обязательно лепят пельмени, и все без исключения надеются на душевное тепло и любовь.

Обычная девушка из провинции по имени Ленка Шабадинова приезжает в Екатеринбург в надежде найти свое счастье. Она должна отработать смену в киоске до полуночи, еще не зная, что судьба приготовила для нее удивительный сценарий. Скромной и неопытной Ленке придется окунуться в водоворот диких страстей и невероятных приключений, которые должны привести ее к исполнению мечты…

Приглашаем поклонников необычных комедий посмотреть онлайн атмосферный новогодний фильм «Страна ОЗ».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Накануне Нового года Елена Шабадинова решает помочь своей сестре Ирине проучить мужчину, но тот лишь выкидывает Ирину из окна. Оказывается, сестра сломала копчик. Из больницы Лене нужно отправляться на работу в киоск, вскоре должна начаться ее смена. Она ловит попутку, но за рулем оказывается наркоман и машина попадает в аварию за чертой города. В это время продавец Андрей все ждет свою запоздавшую сменщицу в компании товарища Дюка. Мужчины начинают делиться историями и выпивать.

Пешком Шабадинова доходит до черты города, а там садится на автобус, все еще пытаясь добраться до места работы, хоть и не знает, где находится нужное место. Она останавливается у ледяного городка в центре Екатеринбурга, где знакомится с неким Романом, который выгуливает свою собачку. Они выпивают шампанского, а затем мужчина предлагает зажечь фейерверк. Но крупную коробку с петардами он запускает прямо у себя на голове, в результате чего теряет сознание, а близстоящий автомобиль загорается. Лена пугается, хватает собаку и убегает.

Затем она знакомится с неким бардом, который отвозит ее к себе домой. Наутро оказывается, что он женат, а в дверь стучит супруга вместе с детьми. Героине приходится спускаться с балкона к соседям снизу. Некоторое время спустя заветный киоск находит Роман, который развешивает объявления о пропаже собаки. Но Шабадинова так и не добралась до работы, хотя вскоре она находит одно из объявлений и решает позвонить Роману. Телефон она решает попросить у прохожего мальчика, но тот решает, что это ограбление, поэтому зовет полицию, и девушка оказывается арестована.

В итоге Роман забирает Лену из тюрьмы и отвозит к себе. Наученная опытом Шабадинова отказывается входить, но соглашается покурить на балконе. Но проезжающий рядом кавказец случайно выстреливает ей в голову, заявляя, что хотел лишь сделать салют. В это время в пьяном угаре Андрей и Дюк сжигают киоск, от него совсем ничего не остается. Роман отвозит Лену в больницу, где она оказывается в компании сестры. Он предлагает ей выйти за него замуж и поет песню.

Оформить подписку