Фильм Любовь вне правил

Leatherheads
ivi
5,8
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Клуни
Актеры
Джордж Клуни, Рене Зеллвегер, Джон Красински, Джонатан Прайс, Дэвид де Фриз, еще
США 1925-го года. Амбициозный и талантливый капитан футбольной команды Додж Коннели мечтает прославиться на всю Америку. Он хочет, чтобы его команда участвовала в национальном чемпионате и стала лучшей из всех представленных. Однако уровень игроков сильно не дотягивает до того, чтобы осуществить его мечту. Предприимчивому Доджу удается переманить к себе талантливого игрока и героя Первой мировой войны Картера Резерфорда. Поначалу все идет прекрасно, но вскоре в дело вмешивается любопытная журналистка Лекси Литтлтон, за любовь которой между мужчинами разворачивается ожесточенная война.

Съемочная группа

Продюсеры
Грант Хеслов, Кэйси Сильвер, Барбара А. Холл, еще
Монтаж
Стивен Миррионе
Сценаристы
Дункан Брантли, Рик Рейли
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Криста Манро, Скотт Ритенер, еще
Композитор
Рэнди Ньюман

Знаете ли вы, что

  • Для роли Джон Красински изменил свою обычную стрижку, что впоследствии стало его визитной карточкой в сериале «Офис» (2005).
  • Мотоцикл, на котором ездит герой Джорджа Клуни, не винтажная модель, а специально созданная копия Индиана 1918 года.
  • Около 400 человек локальной массовки были наняты для съемок. Их ставка за час составляла около 9 долларов.
  • По словам Джорджа Клуни, он собственноручно переписал сценарий, однако не был включен в титры, потому что не является членом гильдии сценаристов.
  • Додж Коннели во многом был списан с реально существующего игрока Джонни «Кровь» МакНелли, который был известен своими агрессивными выходками на поле.

Ошибки в фильме

  • При первом появлении Лекси она закуривает сигарету с фильтром, которые не были распространены в 1950-х.
  • Во время танца с Лекси Додж ведет ее правой рукой, хотя мужчины всегда ведут левой.
  • Во время разговора с Доджем, незадолго до приезда полиции, поза Лекси меняется от кадра к кадру.
  • В 1925 году национальная футбольная лига уже имела президента, у которого не было власти так разбираться со СМИ, как это показано в фильме.
  • Первая мировая война для США закончилась в 1918 году, после чего Картер, по легенде снова вернулся в Принстон. Он закончил бы его в 1921-22, но не в 1925-м, как показано в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в 1925 году в США. Вся страна увлечена набирающим популярность американским футболом, в который играют как студенты лучших университетов, так и самые простые ребята. Сила, энергия и азарт этой нового вида спорта никого не могут оставить равнодушным, и сотни парней мечтают, что именно они вскоре станут настоящими звездами футбола.

Не стал исключением из этого и амбициозный и талантливый игрок Додж Коннели. Он просто обожает американский футбол и без устали тренирует свою команду, которая совсем не блещет талантом и, по правде говоря, является одной из худших в национальной лиге. Тем не менее, Додж не сдается и делает все возможное и невозможное, чтобы подтянуть уровень своих нерадивых игроков.

Однако несчастья сыплются одно за другим. Вскоре один из инвесторов, неизменно спонсирующих команду Доджа, разоряется, оставляя капитана буквально ни с чем накануне национального чемпионата. Теперь герою нужно настоящее чудо, чтобы вывести свою команду в лидеры.

Таким чудом неожиданно становится невероятно талантливый игрок и любимец всей Америки Картер Резерфорд. Высокий, статный красавец он отличается невероятной скоростью и ловкостью на поле, что неизменно приводит его команду к победе. Более того, Картер еще является героем Первой мировой войны, во время которой ему в одиночку удалось захватить целый немецкий боевой отряд.

С таким игроком внимание к команде со стороны прессы и спонсоров будет обеспечено. Додж это прекрасно понимает, поэтому применяет все свои дипломатические способности, чтобы убедить Картера вступить в этот «клуб неудачников». Как ни странно, отзывчивый герой соглашается и у команды появляются реальные шансы на успех.

В этот момент в отношения двух мужчин вмешивается пронырливая, но обаятельная журналистка Лекси Литтлтон. Она считает, что героическая история Картера вполне может оказаться выдумкой, и если это так, то она первая хочет разоблачить героя-обманщика. Но чем более Лекси знакомится с обоими мужчинами, тем больше у нее появляется интереса к ним обоим и к американскому футболу. В какой-то момент между героями возникает шаткий любовный треугольник.

Отзывы о фильме «Любовь вне правил»

Рецензии на фильм «Любовь вне правил»

  1. Рецензия на фильм «Любовь вне правил»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку