Назад

Фильм Эйзенштейн в Гуанахуато (на английском языке с русскими субтитрами)

Eisenstein in Guanajuato
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Элмер Бэк, Луис Альберти, Майя Сапата и Лиза Оуэн в биографической мелодраме Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато». Провокационная картина Гринуэя посвящена центральному деятелю в истории раннего советского и мирового кинематографа — Сергею Эйзенштейну. Октябрь 1931 года. Эйзенштейн в рамках заграничной командировки путешествует по мексиканским землям и работает над фильмом под названием «Да здравствует Мексика!». Путешествие в городок Гуанахуато, где находится прославленный Музей Мертвецов, становится поворотным событием во всей жизни режиссера. Культура Мексики, полная энергии жизни, производит на Эйзенштейна неизгладимое впечатление, позволяя ему раскрепоститься. За несколько дней ему предстоит пережить короткую историю любви со своим гидом — местным историком Паломино Кальедо. Нестандартный взгляд на биографию великого кинематографиста сочетается с традиционным для Гринуэя буйством изобразительных средств. Для того чтобы насладится новым фильмом скандального мастера, рекомендуем смотреть онлайн «Эйзенштейн в Гуанахуато».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма знаменитый кинорежиссер Сергей Эйзенштейн. В октябре 1931 года он вместе с актером Гришей Александровым и оператором Эдуардом Тиссэ приезжает в Мексиканский город Гуанахуато. Его целью является собрать как можно больше информации для его нового фильма о революции в Мексике, которая случилась за несколько лет до известных событий 1917 года в России, и о которых Эйзенштейн снял свой популярнейший фильм «Октябрь».

У роскошного отеля Сергея встречает его гид Паломино Каньедо. Сначала знаменитый режиссер из России удивляется наличию проточной воды в Мексике, а после выходит на прогулку. К Эйзенштейну приставляют телохранителей, которые в первый же вечер не справляются со своими обязанностями. Пьяного Сергея находят в грязном и темном переулке. На следующий день Паломино сообщает Эйзенштейну, что одна из горничных нашла в его книгах порнографические снимки и теперь у него могут быть проблемы. В результате все удается уладить, но Сергея просят быть осторожней. Позже Эйзенштейн посещает знаменитый музей мумий.

Эйзенштейн знакомится с семьей Паломино, женой и двумя сыновьями. Он рассказывает им свою историю путешествия по Америке, которое в итоге привело его в Мексику. На следующий день Эйзенштейн и Паломино обсуждают смерть и секс. Вскоре становится понятно, что Сергей все еще девственник и Паломино готов помочь ему исправить это. Сначала они просто спят в одной постели во время сиесты, а ночью Паломино лишает Сергея девственности. Тем временем в СССР хотят, чтобы Эйзенштейн поскорей вернулся на родину.

Сергей продолжает проводить время в объятиях Паломино. Вскоре они влюбляются друг в друга. В это время к Эйзенштейну приезжает Мэри Крейг Синклер и ее брат Хантер Кимброу. Как продюсеры фильма, они выражают свое недовольство работой режиссер. Спустя некоторое время Хантер вынуждает Сергея покинуть Гуанахуато. Сергей сопротивляется, но в итоге все-таки уезжает из города. В конце фильма рассказывается о судьбе главного героя и его фильма о Мексике.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Питер Гринуэй еще в 2006 году начал изучать путешествие Эйзенштейна по Мексике, и именно тогда к нему пришла мысль снять об этом фильм.
  • Одним из вариантов названия фильма было «10 дней, которые потрясли Эйзенштейна».
  • Подготовительная работа над проектом началась в ноябре 2011 года. Тогда режиссер Питер Гринуэй отправился в Мексику для того, чтобы посетить те места, где побывал Эйзенштейн.
  • Питер Гринуэй написал литературный вариант сценария этого фильма, который в итоге был выпущен 31 января 2014 года в виде книги «Эйзенштейн в Гуанахуато. 10 дней, которые потрясли Эйзенштейна» французским издательством Dis Voir.
  • Ошибки в фильме

  • Эйзенштейн говорит о том, что Чаплин, Пикфорд и Фэрбенкс работали в Universal. Но на самом деле это была компания United Artists.
  • В начале фильма Эйзенштейн говорит своим мексиканским зрителям, что он очень хочет попробовать мексиканскую еду, в том числе буррито и чимичанги. На самом деле, хотя эти блюда и подаются в мексиканских ресторанах в США, но в самой Мексике коренные мексиканцы не считают их блюдами своей национальной кухни.
  • Оформить подписку