Мультфильм Оливер и компания

Oliver & Company
Режиссер
Джордж Скрибнер
Актеры
Джои Лоуренс, Билли Джоэл, Чич Марин, Ричард Маллиган, Роско Ли Браун, еще
В отличие об более удачливых котят, у которых есть хозяева, котенок по имени Оливер был оставлен в одиночестве на улице. Большой пес Доджер берет на себя заботу об Оливере и учит его добывать еду, а позже котенок и вовсе остается жить у его хозяина Фейгина, под крышей которого живут еще 4 пса. Но у Фейгина есть проблема, он должен крупную сумму денег неприятному человеку по имени Сайкс. Оливер в это время встречается с девочкой Дженни, которая становится его хозяйкой. Но Сайкс видит в Дженни шанс получить свои деньги и пойдет ради этого на все.

Съемочная группа

Актеры дубляжа
Томас Шлеккер, Андрей Бархударов, Юрий Мазихин, еще
Композитор
Дж. А.С. Редфорд
Монтаж
Марк А. Хестер, Джеймс Мелтон
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Джим Кокс, Тим Дисней, Джеймс Мэнголд, еще
Художник
Дэн Хансен

Знаете ли вы, что

  • Среди фотографий в комнате Жоржетты можно заметить снимок Рэтигана из мультфильма «Великий мышиный сыщик».
  • В одной из сцен можно увидеть собаку Понго из мультфильма «101 далматинец».
  • В основу сюжета мультфильма лег роман Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста».
  • На одиннадцатой минуте появляются персонажи мультфильма «Леди и Бродяга» - Пег, Джок и Трасти.
  • «Оливер и компания» – первая работа компании Диснея, в которой применялась компьютерная обработка изображения.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькому котенку Оливеру посчастливилось родиться в большом городе Нью-Йорке, но ему не повезло с хозяином. Всех его братиков и сестричек разобрали, а он остался ничейным. Что ж, придется научиться выживать и самому искать пропитание. Первая же попытка раздобыть обед показывает бездомному Оливеру, насколько жесток и коварен этот мир. Котенок знакомится с дворнягой по кличке Доджер, и тот предлагает ему совершить кражу сосисок у торговца Луи. Похищение проходит успешно, однако пес и не думает делиться добычей. Оливер обнаруживает твердость кошачьего характера и пускается в погоню за обидчиком, чем вызывает немалое удивление Доджера. Пес собирается отнести сосиски на баржу своему боссу, бомжу Фейгину, который должен честно поделить еду между чихуахуа Тито, догом Эйнштейном, салюки Ритой и бульдогом Френки.

Вскоре приходит Фейган, осматривает вещи, добытые его бездомными питомцами, и расстраивается, обнаружив в свалке «ценностей» лишь дешевые безделушки. Тем временем забежавшие на баржу доберманы напоминают Фейгину, что срок его долга ростовщику Сайксу истекает, и если он не отдаст деньги в течение трех дней, то его ждут большие неприятности.

Познакомившись с котенком Оливером, Фейгин оценивает его храбрость и берет в собачью команду. На следующий день вся банда разрабатывает план по краже приемника из дорогого автомобиля. За приемник можно выручить немалые деньги и покрыть долг Сайксу. Собаки не знают, что машина принадлежит зажиточной семье Фоксвортов, а шофер, сидящий в машине, на время отсутствия родителей охраняет их дочь Дженнифер. Попытка ограбления заканчивается полной неудачей. Но зато Оливер попадает в дом Фоксвортов, и у него появляется маленькая любящая хозяйка, а заодно и два домашних недруга - Уинстон и пудель Жоржетта.

Собачья компания уверена, что котенок попал в беду, его нужно срочно выручать с помощью Жоржетты. Оливера возвращают снова на грязную баржу. Малыш вовсе не рад такому повороту событий, он уже привязался к Дженни, и ему совсем не плохо в большом и чистом доме. Доджер воспринимает такую позицию как предательство, а Фейгин видит в этом огромную удачу. Ведь Оливер - это ключик к богатому дому, где можно стащить немало ценных вещей…

Отзывы о мультфильме «Оливер и компания»

Рецензии на мультфильм «Оливер и компания»

  1. Рецензия на мультфильм «Оливер и компания»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку