Фильм Доспехи бога: В поисках сокровищ

Gong fu yu jia
Режиссер
Стэнли Тун
Актеры
Джеки Чан, Диша Патани, Амира Дастур, Мия Муци, Сону Суд, еще
По сюжету фильма китайский профессор археологии Джек объединяется со своей коллегой из Индии Ашмитой и ее ассистенткой Кирой, чтобы найти утраченное где-то в Тибете сокровище Магадхи. Выяснив, где примерно находится сокровище, группа ученых отправляется в увлекательное путешествие. Однако поиски сокровищ всегда были связаны с риском, и на этот раз опасность для кладоискателей будет представлять потомок предводителя бунтовавшего войска, который считает эти сокровища своими.

Съемочная группа

Продюсеры
Ци Цзяньхун, Джонатан Шэнь, Барби Тун, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Эрик Квон
Сценарист
Стэнли Тун
Актеры дубляжа
Андрей Бархударов, Татьяна Ермилова, Мария Борисова, еще
Оператор
Хорас Вон
Художники
Джеймс Чун, Ранджит Сингх, У Чжэнь, еще
Композитор
Нэйтан Ван

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм планировался как совместная китайско-индийская продукция. Однако индийская компания Viacom 18 впоследствии покинула производство.
  • Основные съёмки начались в сентябре 2015 года. Они проходили в Сиане, Дубае, Исландии, Индии и Пекине. В мае 2016 года началась стадия постпроизводства.
  • Роль Сону Суда была предложена болливудскому актеру Тигра Шроффу, но он отказался.
  • На роль рассматривался Амир Кхан, но тот не смог участвовать из-за несостыковки рабочих графиков.
  • Актриса Болливуда Маллика Шерават играла роль в предыдущем фильме режиссера Стэнли Туна «Миф».
  • Права на «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» были куплены прокатчиками по всему миру: в Индии, Гонконге, Макао, Сингапуре, Южной Корее, Индонезии, Филиппинах, Тайване, Таиланде, Малайзии, Брунее, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Мьянме, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Италии, России, Латинской Америке, Турции и Ближнем Востоке.

Ошибки в фильме

  • Индийская история о потерянном сокровище Магадхи по сюжету происходит в Бихаре и других близлежащих штатах в восточной части Индии. Однако съемки фильма проходили в фортах Раджастхан, который находится на западе Индии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во времена правления династии Тан, заинтересовавшись буддистскими сутрами, правительство Сю Аньцзун установило официальный контакт с Индией. Позже китайский дипломат Ван Сюаньцзе тоже отправился в Индию. Там он внес значительный вклад в развитие культурных связей между двумя странами. В 647 году Арджуна, канцлер Магадхи, попытался захватить престол. Когда Ван Сюаньцзе второй раз поехал в Индию, Арджуна отправил своих слонов перехватить его. Состоялась битва. Генерал Бима со своим войском помогал Ван Сюаньцзе одолеть мятежников. Но трон был узурпирован, город Раджгир пал. Ван Сюаньцзе в сопровождении генерала Бима послали в империю Тан за военной помощью. Перед отъездом наследница королевской династии Магадхи дала генералу Биму сокровище. В Тибете возле границы империи Тан на пути посланцев оказалось замерзшее озеро. Лед был недостаточно крепким, чтобы выдержать вес вооруженных всадников. Во время снежной бури Ван Сюаньцзе в одиночку пошел искать более безопасный путь. Ему удалось пересечь озеро невредимым, но, оглянувшись назад, он увидел, что генерал Бима и его люди пропали. Позже Ван Сюаньцзе собрал войска и вернулся в Магадхи. Он победил Арджуну и его боевых слонов. Но куда исчез генерал Бима и сокровища Магадхи – до сих пор остается загадкой.

Обо всем этом рассказывает студентам на лекции китайский профессор археологии Джек Си. По окончании теоретических занятий Джек руководит практическими работами. С помощью разработанной им революционной технологии восстановления цвета проводится реставрация Терракотовой армии императора Цинь Шихуанди. К китайскому профессору приезжает его индийская коллега из научно-исследовательского института Раджгира. Профессора Ашмиту интересует открытие Джека, которое поможет восстановить древнюю карту генерала Бима. Ашмита считает, что это позволит найти потерянный отряд и само сокровище. Она предлагает Джеку начать совместные работы и разгадать эту тысячелетнюю загадку. Джек знакомит Ашмиту со своими ассистентами: Сяогоаном и Наоми. Кроме того, в экспедицию он приглашает Джонса, сына своего покойного друга. Отец Джонса тоже был археологом, а парень называет себя охотником за сокровищами. Ашмиту сопровождает ее помощница Кира. Все вместе они едут в Тибет, к реке, где десять лет назад отец Джонса нашел золотую монету с эмблемой семьи Бима.

Участники экспедиции разбивают лагерь, начинают свои исследования. Ашмита предполагает, что, когда Ван Сюаньцзе и Бима разделились во время бурана, генерал и его люди укрылись в пещере, потом сошла лавина, и они были под ней погребены. Спастись удалось только самому генералу, после него осталась карта. Команда археологов обнаруживает у истока реки подземную пещеру, попасть туда можно только вплавь. Продолжительность плавания составляет примерно семь минут. Джек сомневается, что человек в состоянии столько времени находиться в ледяной воде. Но Ашмита говорит, что в йоге, которой она и сама занимается, есть специальная техника дыхания, позволяющая обходиться без воздуха более восьми минут. Чтобы пробурить во льду скважину, Джек вызывает своего друга. Тот прибывает с необходимым оборудованием через три дня. Археологам приходится обороняться от стаи волков, которые окружают лагерь. Они используют для этого снежки и навыки владения китайским боевым искусством кунг-фу (Джек тренирует в свободное время Джонса).

О том, что Ашмита и ее китайские коллеги отыскали сокровища, становится известно главарю криминальной индийской группировки, которого зовут Рэндалл. Он прямой потомок Арджуны, а потому считает, что сокровища должны принадлежать ему. Археологи бурят скважину, спускаются вниз и находят пещеру. В ней обнаружены останки солдат Бима (тела не разложились благодаря низкой температуре) и большое количество золотых монет. Ашмиту клад не интересует, она находит подушку Бима и прячет ее у себя. В этот момент в пещеру врываются Рэндалл и его наемники. Главарь приказывает выносить сокровища, а археологов связать и оставить здесь замерзать. Стрелять в пещере нельзя, это может спровоцировать сход лавины. Завязываются рукопашные схватки. В результате одной из них повреждена подушка Бима, а внутри нее оказывается наконечник золотого скипетра с огромным алмазом. Этот предмет попадает в руки Джонса, парень выбирается наружу, угоняет один из бандитских снегоходов и скрывается с места раскопок. Рэндалл и наемники забирают золото и оставляют в пещере связанных археологов. Ашмита освобождает руки йоговским способом: вывернув плечевые суставы. Ее примеру следуют Наоми и Кира. С помощью техники задержки дыхания Ашмите удается проплыть значительное расстояние под водой. Джек следует за ней, но начинает через некоторое время захлебываться. Ашмита вытаскивает его на поверхность, оказывает первую помощь. Они вызывают спасателей.

Результаты медицинского обследования свидетельствуют: здоровью Джека ничего не угрожает. Он принимает поздравления: профессор совершил очередное открытие. Джеку становится известно, что налетчики с золотом были задержаны. Но археологу важнее было обнаружить в пещере останки солдат, ведь простолюдины тоже часть истории. Сяогоан говорит, что скипетр с алмазом выставлен на аукционе в Дубае. Ашмита прислала профессору сообщение, что этот алмаз – не просто драгоценный камень, это ключ к сокровищам Магадхи, его нужно непременно вернуть.

Джек и его ассистенты отправляются в Дубай. Он вместе со своим другом и его дочерью участвуют в аукционе. В это время Сяогоан и Наоми выслеживают Джонса. Они стыдят его за кражу алмаза. Профессора могут осудить за расхищение достояния Китайской Народной Республики. Партнерша Джека по ошибке назначает за алмаз самую высокую цену – 160 миллионов долларов. Лот продан, Рэндаллу не удается им завладеть законным путем. Он и его наемники нападают на Джека и его спутников, начинается драка за чемоданчик с алмазом. Рэндалл с сокровищем пытается скрыться на джипе. Его преследует Джек на машине принца Египта (он тоже участвовал в аукционе, его машина была припаркована возле отеля). К гонкам по городу присоединяются Джонс и Сяогоан с Наоми. В автомобиле принца оказывается живой лев, Джеку приходится заговаривать зубы хищнику. Полиция Дубая организует операцию перехвата. Джонсу удается перебраться в автомобиль Рэндалла и снова выкрасть алмаз. Гонка остановлена полицией. Рэндаллу удается выскочить из машины и скрыться. После всех кульбитов, совершенных во время погони Джеком, несчастный лев блюет. Джонс успевает бросить чемоданчик с алмазом несущейся мимо на мотоцикле Ашмите. Парень говорит Джеку, что Ашмита их обманывала с самого начала. Джек требует от Джонса решить все финансовые вопросы с устроителями аукциона.

Неделю спустя. Индия. Джек и его молодые помощники приезжают в Раджгир. В древнем дворце сейчас находится музей и научно-исследовательский институт. Выясняется, что Ашмита вовсе не ученый-археолог, а наследница королевской династии Магадхи. Кира – ее сестра. Ашмита при помощи обмана заманила Джека, заставила его приехать сюда. Она хочет, чтобы лучший археолог Китая помог ей раскрыть тайну сокровища Магадхи. Согласно древней легенде алмаз – это глаз Шивы, его обладатель будет повелевать всем миром. Алмаз был установлен в скипетр – символ высшей власти Магаджи. Последний потомок Арджуны Рэндалл тоже за ним охотится. Ежегодно во время праздника, который отмечают в древнем тибетском храме Амала, бог солнца открывает путь света. Скипетр является ключом к сокровищам Магадхи. Храм Амала состоит из 27 зданий, он был построен ведическими архитекторами, их мастерство было основано на знании астрономии. В музее Раджгира имеется древнейший трактат по ведической архитектуре. Изучив его, Джек приходит к выводу, что искать сокровище следует в самом маленьком из зданий храма, символизирующем звезду Тубан (Глаз дракона).

На рынке Ранджгира наемники Рэндалла снова нападают на Ашмиту, Джека и их помощников. Джонс и Кира становятся заложниками, злоумышленники угрожают отдать их на съедение гиенам, если Джек и Ашмита им не покажут путь к сокровищам. Сяогоан с помощью веб-камеры в очках профессора узнает, где находится резиденция Рэндалла, он приходит на помощь друзьям. Джонсу и Кире удается выбраться из клетки, отбиться от стаи гиен и сбежать. Банда Рэндалла и Джек с Ашмитой входят в храм Амала. Джек устанавливает скипетр в специальное отверстие внутри самого маленького здания. Луч солнца, пройдя сквозь алмаз, указывает на скрытый механизм. Повернув камень, Джек вместе с Ашмитой проваливается в глубокое подземелье. Они цепляются за корни растений, их атакуют змеи. Банда Рэндалла спускается туда же более безопасным путем. Они заставляют китайского профессора первым пройти по мосту, на котором могут быть ловушки.

Преодолев это препятствие, все попадают в пещеру, где расположена золотая пагода. Ашмита говорит, что это священное место. Бандитов интересует только золото. Они пытаются разломать пагоду, выковырять из статуй слонов драгоценные камни. Джек умоляет их не разрушать исторический памятник. В сундуках обнаружены древние таблички с текстами медицинского и религиозного содержания. Ашмита уверена, что именно эти знания являются настоящим сокровищем. Материальные блага не дают власти над миром. Огромная золотая статуя Шивы еще одно тому подтверждение, она стоит на другом краю пропасти, мост над котрой разрушен, добраться до статуи невозможно. Стремление к богатству приводит к неминуемой гибели. В подземелье на помощь Джеку и Ашмите приходят Сяогоан, Наоми, Джонс и Кира. Начинаются схватки с бандитами. В решающем рукопашном поединке сходятся Джек и Рэндалл. Китаец использует приемы кунг-фу, индиец противопоставляет ему боевую йогу. В это время в подземелье появляется праздничная религиозная процессия. Рэндалла удается убедить в том, что он не имеет никаких прав на обнаруженное сокровище, оно принадлежит всем людям. Все присутствующие, сложив ладони перед собой, кланяются статуе Шивы, после чего исполняют жизнеутверждающий массовый танец.

Отзывы о фильме «Доспехи бога: В поисках сокровищ»

  • DaVa 0
    Конечно это не совсем "Доспехи Бога" и уж конечно этот фильм нельзя сравнивать с прошлыми частями.Джеки спасибо что все еще в форме и также молод душей.Для фанатов и просто на один раз в свободный вечер -рекомендую.
  • zharnikov.2006 0
    Вообще чётко они танцевали в конце,крутой фильм!
  • zharnikov.2006 0
    мне понравилась погоня.
  • FOX 0
    интересный фильм
  • Павел 0
    Забавный фильм. Интересный. Но хотелось бы побольше приключений.
  • Vladislav 0
    Это первый фильм, с Джеки Чаном, где нет вставок с неудавшимися дублями. Даже грустно как-то стало. Самое интересное же в них А так Джеки как всегда на высоте!!!!
  • kungurova.i 0
    Конец фильма типичный для индийских фильмов. Джеки Чан как обычно самый лучший)))
  • Анатолий 0
    Джеки Чан уже не тот
  • Анатолий 8
    У меня вопрос: а разве волков можно отпугнуть снежками?)))
  • Андрей 1
    Концовка точно как в детских сказках)) Посмотреть можно, но мне, если честно, не очень-то понравилось.

Рецензии на фильм «Доспехи бога: В поисках сокровищ»

  1. Рецензия на фильм «Доспехи бога: В поисках сокровищ»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Не доспехи Бога

    Джеки Чан является той самой редкой звездой боевика, которая не угаснет, должно быть, никогда. В отличие от многих своих коллег, Джеки успешно приспособился к старости. Иногда, конечно, и на старуху бывает проруха, и Джеки принимает участие в чем-то… ну, если не провальном, то проходном… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    А сейчас мы узнаем...

    А сейчас мы узнаем... ...Нет-нет, не сюжет и не про то, каков наш фильм! А сейчас мы узнаем, о чём "говорит" одна из последних новых работ Джеки Чана простому смертному зрителю в любой точке земного шара! ...И вот она говорит О ЧЁМ: - Китайцы, как впрочем и почти любые азиаты (Южная Корея, Япония, Индия и др… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Налажали все Кроме Джеки (и я не только про актёров)

    Это ведь совсем не Доспехи Бога, и даже не самостоятельный фильм - Кунг фу Йога, это продолжение, одного из моих любимых фильмов про Джеки Чана, не менее культового чем те же самые Доспехи Бога, фильм называется Миф. Этот фильм не очень хорошее продолжение, неправильное так точно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Кунг-Фу Йога

    Эта серия не имеет никакого отношения к франшизе «Доспехи Бога 1, 2, 3». Просто наверное уже по инерции все фильмы с Джеки Чаном так нарекают. На самом деле речь пойдёт о кунг-фу, йоге и сокровищах, и ни слова о доспехах. Первое, что режет глаз, это огромное количество графики в тех местах, где, как я считаю, без неё можно обойтись… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кунг-фу против йоги

    Конечно же данный фильм не имеет никакого отношения к легендарной франшизе, начатой еще в 1980-х. В очередной раз российские прокатчики проявляют свою не совсем уместную оригинальность, дабы сорвать большую кассу, использовав известный «бренд». Хотя стоит признать, что атмосфера фильма все-же напоминает последнюю часть «Доспехов» — «Китайский зодиак»… Читать далее
Оформить подписку