Мультфильм Невероятная история о гигантской груше

Den utrolige historie om den kæmpestore pære
Режиссеры
Амалия Нэсби Фик, Юрген Лердам, Филип Эйнштейн Липски
Актеры
Альфред Бьерр Ларсен, Лива Эльвира Магнуссен, Петер Фрёдин, Хенрик Койфоэд, Петер Плаугборг, еще
Слон Себастьян и его друг кот Митчо живут в небольшом городке у берега моря. Однажды они находят бутылку с посланием от пропавшего мэра. Тот просит спасти его с Таинственного острова, и предупреждает, что на пути к нему герои могут столкнуться с пиратами и морским драконом. Кроме письма в бутылке оказывается семечко. Друзья сажают его в землю, а утром из него вырастает гигантская груша, которую Себастьян и Митчо решают использовать как корабль. Вместе с их знакомым профессором Глюкозой герои отправляются спасать мэра.

Съемочная группа

Продюсеры
Трине Хайдегаард, Томас Хейнесен, Malene Ehlers, еще
Монтажеры
Hans Perk, Андерс Серенсен
Сценаристы
Бо Х. Хансен, Jakob Martin Strid
Оператор
Нильс Грёнлюкке
Композитор
Fridolin T.S. Nordsø

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленький приморский городок Сульбю. Это самый лучший город в мире, здесь всегда светит солнце. К бургомистру Джей-Би приходит вице-бургомистр Квист. Он снова предлагает градоначальнику проект здания новой ратуши. Но бургомистр не желает слушать своего заместителя: предлагаемая им ратуша настолько высока, что покроет своей тенью весь город. Джей-Би зовет его друг – слоненок Себастьян. У него есть дело к бургомистру. Они отправляются к домику, в котором Себастьян живет со своим другом – котенком Митчо. Домик достался Себастьяну от деда. Тот был морским капитаном и пропал без вести, когда искал Таинственный остров. Дед Себастьяна однажды видел этот остров, но потом ему это сделать не удавалось. Сегодня Себастьян с Митчо затеяли покраску своего жилища. Бургомистр взялся им в этом помогать. Неуклюжий котенок роняет ведро с краской на Себастьяна. Все весело смеются этому забавному происшествию.

Вечером Джей-Би, Себастьян и Митчо играют в кости. Бургомистр выбрасывает выигрышную комбинацию, но тут же вспоминает о каком-то срочном деле и убегает. На следующий день выясняется, что Джей-Би пропал. Его ищет все население города, жители осматривают самые укромные уголки, но поиски не дают результатов. Наконец, вице-бургомистр велит прекратить поиски. Он становится исполняющим обязанности бургомистра. И первое, что он делает – возводит новое здание ратуши. Оно такое большое, что его тень покрывает весь город, отныне солнце в городе пропало, Сульбю стал неприветливым. Квист назначает день, когда он станет бургомистром.

Себастьян и Митчо рыбачат у моря. На удочку котенка попадает бутылка. Внутриписьмо и маленький пузырек. Это послание от Джей-Би. Оказывается, он не погиб. Он сейчас находится на Таинственном острове. Джей-Би просит спасти его. Дорога на этот остров очень трудна и опасна. Нужно опасатьсяжестоких пиратов, жуткого дракона и Чернильного моря. А еще Джей-Би просит посадить семечко, которое находится в пузырьке. Себастьян и Митчо бегут к Квисту, рассказывают о том, что Джей-Би надо спасти с Таинственного острова, но вице-бургомистр требует, чтобы его не отвлекали от важных дел детскими играми.

Друзья возвращаются домой. Как мы можем спасти Джей-Би? Ведь у нас нет корабля, Себастьян не умеет плавать, а Митчо ненавидит воду. Друзья закапывают семечко возле своего дома и ложатся спать. Просыпается Себастьян из-за того, что домик треснул на две части, его выбросило из постели. Причина разрушений – гигантская груша, которая выросла из посаженного вечером семечка. Себастьян в панике, его домик разрушен, он по телефону зовет на помощь профессора Глюкоза из Атомного института. Профессор приезжает к домику друзей на специальном фургончике, напичканном научной аппаратурой. Он говорит, что построит для них новый домик. При помощи хитроумных устройств и манипуляторов профессор вырезает из груши сердцевину, прорезает окна и двери. Готов новый домик для друзей. Приезжает Квист. Он кричит, что действия профессора противозаконны. Он толкает грушу, которая располагалась на поддоне на колесиках, прицепленном к фургончику Глюкоза. Груша несется по улицам города. За ней устремляется машина вице-бургомистра. К погоне присоединяется на своем танке Полковник. Гигантская груша причиняет некоторый ущерб городскому хозяйству. По пути разрушен овощной магазин, продававшиеся там арбузы в немалом количестве попали внутрь домика. Наконец, груша выкатывается на набережную и плюхается в море. Оказывается, у Себастьяна, Митчо и Глюкоза теперь есть свой корабль. Квист в ярости забирается на танк Полковника и стреляет из пушки. В груше пробита дополнительная дыра. Полковник укрощает вице–бургомистра: нельзя стрелять в грушу только потому, что она превратилась в корабль.

Под руководством Глюкоза друзья изготавливают из простыни парус, устанавливают штурвал и руль. Теперь груша готова к плаванию. Вот только как найти дорогу к Таинственному острову? Профессор говорит, что им поможет изготовленный им специальный компас, который создан из корпуса телевизора Себастьяна. А почему этот компас не работает? Ему нужны батарейки. Себастьян говорит, что компасам батарейки не нужны. Моему суперкомпасу нужны, – возражает Глюкоз. Друзья вспоминают, что батарейки были в их фонарике. Себастьяну удается найти его, но к его разочарованию батарейки оттуда уже сели. Себастьян начинает хныкать: все пропало, мы никогда не найдем дорогу к острову. В этот момент раздаются орудийные выстрелы: корабль-груша взят на абордаж жестокими пиратами. Они требуют, чтобы команда плененного корабля поднялась на палубу пиратского судна. Профессор и Себастьян подчиняются приказу. Их встречают трое пиратов. Их вожак размахивает здоровенной саблей. Что у вас можно забрать? Ничего. У нас только груша. Мы забираем грушу! Оставшийся на борту груши Митчо начинает обстреливать пиратов арбузами. Нельзя же стрелять людям арбузами в голову. Капитан пиратов пробует арбуз – он приходится ему по вкусу. Но его подчиненные в ужасе: здесь столько семечек! Капитан заставляет пиратов попробовать арбузы, не обращая внимания на семечки. Потом начинается всеобщее веселье. Пираты танцуют под звуки магнитофона. Себастьян замечает там батарейки. Ему удается их похитить. Пираты отпускают пленников, те плывут дальше.

С батарейками суперкомпас профессора может работать. Глюкоз вставляет в прибор камешек от городской ратуши, теперь на экране можно видеть, что происходит Сульбю. Там Квист готовится занять пост бургомистра. Церемония назначена на завтра. После выстрела из пушки танка в городе появится новый бургомистр. Надо срочно выручать Джей-Би. Но для того, чтобы узнать направление на Таинственный остров, нужен его кусочек. Где его взять?

Начинается буря. Кораблик терпит бедствие. Внезапно из моря поднимается дракон, который проглатывает грушу. Но, оказавшись в черве дракона, друзья понимают, что очутились внутри гигантского подводного корабля. Их встречает капитан судна. Его зовут Улисс Карлсон. Он угощает друзей разными кушаньями, говорит, что им будет хорошо на его корабле. Друзья начинают понимать, что капитан хочет оставить их на борту подводного судна навсегда. Улисс Карлсон рассказывает, что у него, оказывается, есть камешек с Таинственного острова. Он ему достался от дедушки Себастьяна, который потом сбежал с его корабля. Пользуясь тем, что Глюкоз вырубает на корабле электричество, Себастьян с Митчо похищают нужный им камешек. Потом они убегают с подводного судна и снова пускаются в плавание.

Корабль-груша попадает в Чернильное море. Там ничего не видно, все окутано мраком. Появляются привидения, они летают повсюду. Но тут возникает фигура капитана-слона. Это призрак дедушки Себастьяна. Он становится за штурвал, успокаивает внука и ведет корабль. Друзья перестают бояться, они видят, как тут красиво: в черном небе светятся яркие огоньки, взрываются замечательные фейерверки. Корабль-груша выплывает из Чернильного моря. Вскоре его экипаж видит очертания Таинственного острова. Но при высадке на остров корабль терпит крушение. Груша разбита.

Друзья идут по острову, находят странную пещеру, обследуют ее. Они находят выход из пещеры. Здесь повсюду растут гигантские груши, над поверхностью земли проложены загадочные трубопроводы. Они зовут Джей-Би. Тот откликается. Происходит радостная встреча. Джей-Би рассказывает, что в тот злополучный вечер побежал на встречу с Квистом, упал, ударился головой. Очнулся он на маленькой шлюпке. Потом ее проглотил кит, он проплывал мимо диковинных существ, а потом выплюнул Джей-Би на Таинственный остров. Но как теперь вернуться домой? Профессор говорит, что сможет сделать новый корабль из груши, растущей на острове. Он находит подходящий плод. Сколько времени займет постройка судна? Профессор после подсчетов говорит: больше двух лет. Себастьян в гневе кричит на Глюкоза: у нас есть время только до завтра, иначе в городе будет новый бургомистр! Себастьянхочет сам починить разбитый корабль-грушу, но понимает, что ему это не под силу. Он забирает суперкомпас и хочет вернуться к друзьям, но падает в колодец и оказывается под землей. За ним спускается Митчо. Они видят под поверхностью острова гигантский двигатель. Друзья случайно попадают на капитанский мостик, который поднимается на телескопическом подъемнике на поверхность острова. Оказывается, Таинственный остров – гигантский корабль. К Себастьяну и Митчо присоединяются Джей-Би с Глюкозом. Себастьян становится за штурвал: курс на Сульбю!Вся компания отправляется домой.

По пути к ним присоединяется капитан Дракона, затем гигантский корабль случайно топит судно жестоких пиратов, которые также оказываются на борту Таинственного острова. На экране суперкомпаса экипаж корабля видит, что творится в Сульбю. Вот-вот будет провозглашен новый бургомистр. Надо торопится. Внезапно двигатель плавучего острова глохнет. Себастьян в отчаянии, топает ногами: все пропало! Но затем экипаж корабля принимает правильное решение: в бутылку помещена записка с сообщением о том, что Джей-Би жив. Бутылка запущена в Сульбю. С ее содержимым знакомится Полковник. Он требует прекратить церемонию. Но Квист сам стреляет из пушки, снаряд попадает в Таинственный остров, гигантский корабль получает пробоину, взрывается и идет ко дну. Все, кроме Себастьяна и Митчо спасаются на подводном корабле капитана Улисса Карлсона. А Себастьяну и Митчо удается выплыть благодаря гигантским грушам, которые после затопления Таинственного острова плавают по поверхности моря.

Справедливость восстановлена: бургомистром Сульбюснова становится Джей-Би. После того, как в здание городской ратуши попала одна из груш после взрыва Таинственного острова, в образовавшееся отверстие снова заглядывает солнце. А Джей-Би теперь работает в другом здании, которое изготовлено из гигантской груши. К нему регулярно заходит Улисс Карлсон и угощает Джей-Би своими фирменным соусом. Присмиревший Квист снова исполняет обязанности вице-бургомистра. А Себастьян и Митчо рыбачат и надеются, что на их удочку попадется еще что-нибудь интересное. Если с тобой верные друзья, то не страшно отправиться на поиски новых приключений.

Отзывы о мультфильме «Невероятная история о гигантской груше»

  • xandr17771 2
    Отличный мультик, самое то за обедом смотреть)))

Рецензии на мультфильм «Невероятная история о гигантской груше»

  1. Рецензия на мультфильм «Невероятная история о гигантской груше»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    4 из 10

    Сказка для самых маленьких

    Мультфильм можно охарактеризовать как слишком простой. Визуально он похож на детские мультсериалы, сделанные по принципу «больше-быстрее-дешевле». Пустые задники без изысков и мелких деталей, персонажи со скудной мимикой, незапоминающийся стиль. Это можно простить в мультсериалах, но когда такой визуал появляется в полнометражном мультфильме, рассчитанном на прокат в кинотеатрах, это заставляет задуматься о лени и бездарности создателей… Читать далее
Оформить подписку