Мультфильм Делай ноги 2

Happy Feet Two
Режиссеры
Джордж Миллер, Гари Эк, Дэвид Пирс
Актеры
Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Хэнк Азария, Пинк, Брэд Питт, еще
У героя первой части, пингвина Мамбла, когда-то покорившего стаю своими танцевальными способностями, появился сынишка. Эрик такой же неугомонный и энергичный, как его папа. Но вот незадача: он не хочет идти по стопам отца и разучивать танцевальные движения. Вместо бесконечных ледников его привлекает небо, и ребенок мечтает летать. А примером ему служит Великий Свен, который на самом деле оказывается тупиком. Несмотря на все разногласия, возникшие между отцом и сыном, общие трудности и проблемы сплотят их.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Миллер, Джордж Миллер, Даг Митчелл, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Кристиан Газаль
Переводчик
Леонид Векшин
Сценаристы
Джордж Миллер, Уоррен Коулмэн, Гари Эк, еще
Актеры дубляжа
Гоша Куценко, Юрий Брежнев, Борис Шувалов, еще
Операторы
Дэвид Дулак, Дэвид Пирс
Художники
Дэвид Нельсон, Лопси Шварц
Композитор
Джон Пауэлл

Знаете ли вы, что

  • Озвучкой ролей занимались те же актеры, что и в первой части. А вот дублировавшая Глорию Бриттани Мерфи скончалась, и ее заменила певица Pink.
  • Во второй части, как и в первой, есть неанимационные вставки с реальными людьми.
  • На основе фильма была создана компьютерная игра Happy Feet Two (подходит для игровых приставок и PC).
  • В киноленте использовано множество популярных песен, в том числе “Under Pressure”в исполнении the Queen и Дэвида Боуи, композиция SexyBack Джастина Тимберлейка, некогда нашумевшая “Dragostea din tei” молдавской группы O-Zone, а также “Papa-Oom-Mow-Mow” группы The Rivingtons и др.
  • Ария Эрика про своего папу основана на второй арии Каварадосси из оперы Джакомо Пуччини «Тоска».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эрик, сын своего знаменитого папы-танцора Мамбла, совсем не хочет идти по его стопам. Вместе со своими друзьями он отправляется в земли пингвинов и случайно встречает Могучего Свена, который умеет летать, и тот сразу становится кумиром малыша. В это время Мамбл идет по следам сына, находит его и пытается убедить, чтобы тот вернулся домой.

Мы также видим историю креветок Билла и Уилла, которые хотят узнать, что находится за пределами их дома. Во время своего путешествия они с ужасом понимают, что находятся в самом низу пищевой цепочки, и один из друзей предлагает изменить ситуацию: съесть кого-нибудь вместо того, чтобы быть чьим то обедом.

К тому времени, когда Мамбл с сыном возвращаются на свои земли, они видят, что ледник с императорскими пингвинами был отделен от материка огромной глыбой льда, и сородичи становятся изолированными от всех остальных обитателей суши. Пока это происходит, вожак просит помощи у адели, чтобы пополнить временные запасы рыбы для его стаи. Все это время Эрик пытается взлететь, но его тщетные попытки злят отца, и тот пытается всячески объяснить ему, что сильная сторона пингвинов – ноги, а не крылья. Малыш совсем падает духом, но Глория пытается поднять настроение ему и всей стае, чувствующей неминуемую гибель.

И когда надежда на спасение практически иссякает, приходят люди, но и они оказываются бессильными перед стихией. Тогда Мамбл придумывает гениальный план, как сломать ледяную глыбу и выбраться. Он начинает танцевать и учит этому пингвинов адели и, главное, своего сына. На дне двигать ледник ему помогают креветки во главе с Биллом и Уиллом, а в воздухе – стая чаек. Вместе им удается сломать глыбу и выбраться на материк. Сын с отцом мирятся, и пингвиненок понимает, каков его реальный талант.

Отзывы о мультфильме «Делай ноги 2»

Рецензии на мультфильм «Делай ноги 2»

  1. Рецензия на мультфильм «Делай ноги 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку