Оформить подписку

Фильм Путешествие к Центру Земли

Journey to the Center of the Earth 3D
Режиссеры
Эрик Бревиг
В ролях
Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием, Сет Майерс, Жан Мишель Паре, еще
За спиной профессора Андерсона считают чудаковатым, а его теории – бредовыми. Он путешествует по Исландии вместе со своим племянником. Цель путешествия – найти следы пропавшего брата ученого, в чем им помогает довольно загадочная, но полная непонятных и интересных подробностей книга «Путешествие к центру Земли». Обретя проводника по незнакомым им местам в лице симпатичной дочери умершего исландского деятеля, экспедиция добирается до указанной в фолианте пещеры и … проваливаются куда-то. Придя в себя путешественники понимают, что оказались в подземном мире.

Съемочная группа

Продюсеры
Бо Флинн, Шарлотта Клэй Хаггинс, Кейл Бойтер, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтажеры
Стивен Розенблюм, Пол Мартин Смит, Дирк Уэстервелт
Операторы
Чак Шуман
Сценаристы
Майкл Д. Уайсс, Дженнифер Флэкетт, Марк Левин, еще
Композиторы
Эндрю Локингтон
Художники
Дэвид Сэндфер, Жан Каземирчук, Мишель Лалиберт, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина является экранизацией одноименного романа Жюля Верна, события которого перенесены в наше время.
  • «Путешествие к центру Земли» является первым фильмом, формат которого – цифровой 3D.
  • Пол Чарт, который по замыслу продюсеров должен был снимать картину и создать сценарий для неё, отказался после того, как узнал о версии фильма в 3D. Он посчитал, что это извратит все его представление о ленте, сделав из неё «аттракцион».
  • Когда главному герою пришлось разбирать вещи, оставшиеся после брата, то мужчина находит среди них устройство, предназначение которого не может разгадать. Это – изобретенный в 40 годах 19 века стереоскоп, позволяющий взглянуть на обычное изображение таким образом, что оно покажется трёхмерным.
  • В 2012 году мир увидел сиквел к картине.
  • Создатели фильма объявили о решении снимать третью часть «Путешествия», выход которой планируется на 2016 год.
  • Планировалось, что лента будет сиквелом фильма 1959 года.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Шон упал на берег, после катания на парусе, падал парень в перчатках. В следующем кадре перчатки таинственным образом исчезли, но мгновение позже – вновь трансформировались на прежнем месте.
  • Падая на профессора, девушка Ханна сразу же отдергивает и убирает руки от лямок его рюкзака, но в дальнейшем кадре почему-то вновь в них вцепилась.
  • Выбираясь из чащи с грибами герои то мокрые насквозь от пота, то вновь сухие.
  • Мобильная связь доступна путешественникам не только в подземном мире, но и посреди океана.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессора Тревора Андерсона не принимают всерьез ни коллеги, ни собственная семья. Кроме преподавания, ученый занят в экспериментальной лаборатории, которую открыл с пропавшим 10 лет назад братом, Максом. Но руководство ВУЗа решает закрыть их проект, потому что мало того, что он не окупается, так еще и занимает слишком много места.

Возвратясь домой, Тревор обнаруживает, что к нему едет родственница с целью оставить погостить на несколько дней племянника Шона. Мальчик тоже не особо рад предстоящему визиту. Но дяде удается наладить общение с мальцом, перебирая коробку с вещами, оставшимися после его отца. В прочем хламе отыскивается любимая книга Макса «Путешествие к центру Земли» Жюль Верна, вся испещрённая пометками на полях, вчитавшись в которые новые друзья несутся обратно в лабораторию. Тектонофизик оставил подсказки и сегодня – точно такие же условия, как и в июле 1997 года, когда он исчез.

Рассудив, что раз показания те же, то есть возможно узнать, что произошло с братом, Тревор едет в Исландию, ведь именно там открылся новый очаг показателей активности вулканов на карте. Расшифровав пометку, дядя с племянником едут к Сигурбьёрну Эсгерсону – исполнительному директору института прогрессивной вулканологии, но тот уже давно умер. Зато его дочь соглашается провести путешественников до необходимой пещеры, которая, предположительно, ведет к центру Земли за 5 тысяч крон в час.

В результате герои проваливаются в подземный доисторический мир. В пути они обнаруживают тело Макса и хоронят его.

Сразившись с динозаврами, переплыв море из хищных рыб и перейдя магнитный мост, путешественники в итоге оказываются на поверхности, поднятые древним гейзером. Тревор же прихватывает с собой алмазы и светящуюся птичку.

Читать дальше

Отзывы к фильму Путешествие к Центру Земли

  • gadoshora 0
    Само название приковало мое внимание, потому что я долго не мог выбрать стоящий фильм, который был бы в моем вкусе… Советую смотреть в хорошем качестве. Класс
  • fetkayalk 0
    Обожаю смотреть фильмы-приключения, и одним из них является этот. Я смотрела вместе с друзьями, а они у меня пацаны, так нам было очень интересно.Классно, что не нужно покупать билет в кинотеатр, а можно дома посмотреть.
  • incevislete 0
    Супер фильм.. просто очень интересный приключенческий, который сумел приковать мое внимание.. правда , очень интригует..лично мне очень понравилось смотреть его, так что с уверенностью могу посоветовать вам!

Рецензии к фильму Путешествие к Центру Земли

  1. Рецензия к фильму Путешествие к Центру Земли
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку