Оформить подписку

Фильм Джек – покоритель великанов

Jack the Giant Slayer
ivi
6,0
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
 
Как удивительно и странно распоряжается судьба жизнями некоторых из нас... Простой сельский паренек по имени Джек, читая в детстве сказочки о великанах, спускающихся на землю по бобовому стеблю, даже и представить себе не мог, что на его долю выпадет стать тем, кто и призван сразиться со страшными и опасными чудовищами. Странник дает ему на сохранение несколько зерен, заручившись обещанием юноши никогда не орошать их водой. Но Джек настоящий разгильдяй, и политые бобы начинают расти с огромной скоростью, пока не достигают самих небес.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для фильма был написан Кристофером Маккуорри на основе двух сказок о Джеке: первая имела название «Бобовое зерно», а вторая – «Убийца великанов».
  • Кино должно было выйти гораздо раньше, однако работа над спецэффектами несколько затянулась, потому на широкие экраны оно попало только спустя девять месяцев.
  • В ролях было задействовано не менее шести десятков профессиональных актеров, и это не считая массовки, где снималось более трех сотен человек.
  • Все съемочные работы производились в Британии, например, в графстве Сомерсет, Уэллсе, Норидже, а также в Лесу Дина.
  • В киноленте присутствуют аллюзии на библейскую историю о юноше по имени Давид, который тоже сразился с великаном и победил, чтобы получить возможность жениться на принцессе.
  • Бюджет картины составил немногим меньше двухсот миллионов долларов, в то время как кассовые сборы превысили его всего на 3 000 000.
  • Режиссером проекта стал Брайан Сингер, постановщик незабвенного «Доктора Хауса», «Способного ученика», а также кинотрилогии «Люди Икс».
  • Роль Джека мечтали исполнить Анайрин Барнард, а также Аарон Джонсон, однако предпочтение было отдано Николасу Холту.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов великан с двумя головами бросает в воду пять бобовых зернышек, а в результате вырастет только четыре стебля. Видимо, у одного семечка попросту закончился «срок годности».
  • Великан-повар втыкает в свиней импровизированные деревянные шампуры, которые таинственным образом меняют размеры, когда камера показывает картинку с различных ракурсов. Когда Элмонт попадает в печь, палка в нем намного короче, чем была раньше.
  • На фоне людей пчелы кажутся нормальных размеров, но как только в кадре появляются громадные чудища, насекомые становятся по-настоящему огромными.
  • Непонятно, откуда в стране великанов может идти дождь, ведь она по сюжету находится далеко за облаками.
  • В фильме есть множество временных нестыковок, например, отряд поднимается по стеблю двое суток, однако для спуска им хватает всего одной ночи.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Простой паренек Джек с раннего детства любил сказки про великанов, живущих над облаками. Читала такие сказки и принцесса Изабелла, но всегда думала, что это всего лишь выдумки для малышей. В этих историях страшные чудища спускались вниз по гигантским бобовым стеблям, выросшим за одну ночь из крохотных зернышек. Однажды юноша попадает в столицу, где на ярмарочной площади идет настоящее представление. Именно там он и видит в толпе девушку-принцессу, в которую сразу же влюбляется.

Одинокий и печальный странник дает Джеку на сохранение несколько бобовых зерен, при этом строго-настрого приказывая держать их подальше от воды. Волею случая возлюбленная паренька оказывается прямиком в его хижине, а благодаря жуткой грозе и полной безалаберности молодого человека влага попадает как раз на те самые бобы, которые нужно было во что бы то ни стало от нее беречь. Гигантский стебель начинает расти с невероятной скоростью, увлекая за собой хрупкий фермерский домик вместе с Изабеллой, которая находится внутри.

Чтобы спасти любимую, Джек с отрядом солдат взбирается по бобовому дереву в страну великанов, а те решают завоевать землю и спускаются в мир людей. После длительных и изнурительных, но по-настоящему эпических приключений, в которых смерть подстерегает буквально за каждым кустом, парню удается «убедить» великанов в том, что он их король, и те возвращаются к себе в страну. Джек и Изабелла играют свадьбу, а спустя какое-то время читают своим деткам всю ту же сказку, со счастливым концом, добавив к повествованию собственную историю. В финале действие перемещается в наши дни, где в лондонском Тауэре на алой бархатной подушечке под стеклянным колпаком лежит золотая корона Джека.

Читать дальше

Отзывы к фильму Джек – покоритель великанов

  • Эдуард 0
    Офигенный фильм)))
  • Яна 0
    мне очень понравилось! но я люблю сказки :)
  • Михаил 0
    Хороший фильм оправдал ожидания.
  • Владимир 0
    Так себе. На разок посмотреть.
  • Мария 1
    Фильм очень зрелищный, великаны такие жуткие, нам с ребенком понравилось.

Рецензии к фильму Джек – покоритель великанов

  1. Рецензия к фильму Джек – покоритель великанов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку