Фильм Гамбит (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Гамбит

Gambit
ivi
6,1
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Хоффман
Актеры
Колин Фёрт, Кэмерон Диаз, Алан Рикман, Стэнли Туччи, Клорис Личмен, еще
Лондонский любитель искусств Гарри Дин настолько устал от грубости своего босса, владельца частной галереи, что решил надуть его на круглую сумму. Вежливый и скромный Гарри хочет обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Клода Моне. Для этого он придумывает витиеватый и рискованный план, к которому подключает друга-художника, бывшего военного, и невежественную техасскую королеву родео Пи-Джей. Но жизнь вносит свои коррективы в грандиозные планы Гарри Дина.

Съемочная группа

Продюсеры
Майк Лобелл, Роб Пэрис, Адам Рипп, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтаж
Пол Тотхилл
Оператор
Флориан Баллхаус
Сценаристы
Итан Коэн, Джоэл Коэн
Художники
Стюарт Крэйг, Нил Ламонт, Хэтти Стори, еще

Знаете ли вы, что

  • Лента является ремейком известного одноименного голливудского фильма 1966 года режиссера Роналда Нима.
  • Продюсер фильма Майк Лобелл видел оригинальный фильм на лондонской премьере в 1966 году.
  • С 1997 года Майк Лобелл хотел снять этот ремейк.
  • Первоначально сценарий оригинального фильма посылали Аарону Соркину, чтобы он переписал его, но у него не сложилось из-за занятости. В итоге сценарий попал в руки Джоэлу и Итану Коэнам.
  • Некоторые сцены снимали в художественной галерее в Комптон-Верни, в Южном Уорикшире, в июле 2011 года.
  • На главную женскую роль рассматривалась Дженнифер Энистон, но ее получила Кэмерон Диаз.
  • Изначально на главные роли Гарри Дина, Пи Джей и лорда Лайонела были утверждены Хью Грант, Сандра Буллок и Бен Кингсли, но затем состав полностью изменили.
  • Сценаристам фильма братьям Коэнам пришлось переписать сценарий, чтобы укрепить рейтинг фильма PG-13.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Пи-Джей поет в караоке, она снимает заколку правой рукой, а микрофон держит левой рукой. Но в следующем кадре она держит микрофон в правой руке, а заколку - в левой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Британский искусствовед Гарри Дин решает отомстить своему боссу - магнату Лайонелу Шабандару за его жестокость. Он хочет, чтобы тот купил поддельную картину Клода Моне «Стога на закате». Он объединяется с мастером подделывать картины Майором.

Гарри едет в Техас, чтобы найти там Пи-Джей Пузновски, звезду родео. Он хочет, чтобы она выступила в роли владелицы картины, которую ее дедушка якобы спас из Германии.

Девушка соглашается за гонорар. Следом Гарри инициирует публикацию о якобы найденной картине Моне, в которой на фоне шедевра позирует Пи-Джей. В Лондоне Гарри показывает статью боссу, который не проявляет интереса к новости. Гарри настаивает на проверке подлинности шедевра. Вскоре Гарри сообщает боссу, что картина может быть подлинной, так как дед Пи-Джей был сержантом и «наводил порядок» в особняке Германа Геринга.

Отношения Гарри с Пи-Джей складываются неудачно - девушка выглядит вульгарной для владелицы такой картины. Гарри устраивает встречу босса с Пи-Джей. Лайонел флиртует с ней и приглашает ее на ужин.

Позже она говорит Гарри, что не против того, чтобы ее соблазнил такой богач. Они ссорятся.

На ужин Лайонел приходит с другим искусствоведом Мартином Зэйденвебером. Лайонел признается девушке, что его коллекцию теперь будет курировать Мартин.

Пи-Джей тратит в Лондоне много денег Гарри. Девушка говорит, что раз Гарри увольняют, то план не сработает, поэтому она уезжает в Техас.

Гарри звонит Мартину, а тот оказывается в тренажерном зале, но врет, что он в Германии. Гарри спрашивает Мартина, есть ли у него вакансии в Германии, так как он хочет бросить босса.

Все герои встречаются в доме Лайонела. Здесь Мартин должен сравнить картины Моне. Гарри нужно подменить обе картины, но план проваливается.

Мартин проверяет картину Пи-Джей и сообщает, что она подлинная.

Но Гарри внезапно не соглашается. Он растворителем протирает картину, под которой оказывается портрет королевы Елизаветы II. Мартин с позором уходит. Лайонел оскорбляет Пи-Джей и пытается снова нанять Гарри, но он отказывается.

Между тем Гарри продает японцам настоящую картину Моне – он успел ее снять в доме Лайонела. 10 миллионов фунтов переводят на его счет в банке.

Пи-Джей находит у себя в багаже миниатюру картины Моне – подарок от Гарри. Она улыбается и садится в самолет. Конец фильма показывает, как Гарри и Майор болтают о Дональде Трампе и Пикассо.

Отзывы о фильме «Гамбит»

Рецензии на фильм «Гамбит»

  1. Рецензия на фильм «Гамбит»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку