Фильм Я люблю тебя, Филлип Моррис

I Love You Phillip Morris
Режиссеры
Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Актеры
Джим Керри, Юэн МакГрегор, Лесли Манн, Родриго Санторо, Энтони Короне, еще
Жизнь главного героя укладывалась в общепринятую колею, пока однажды он не осознал, что может умереть в любой момент, а потому глупо тратить драгоценные мгновенья на притворство и быть тем, кем ты не являешься. И с этого момента Стив пустился во все тяжкие. Он шиковал, спал, с кем хотел, а деньги добывал мошенничеством. Попав в тюрьму в первый раз, он познакомился с Филиппом Моррисом, и его жизнь обрела смысл.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Лазар, Фар Шариат, Люк Бессон, еще
Композитор
Ник Урата
Монтаж
Томас Дж. Нордберг
Оператор
Хавьер Перес Гробет
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Сценаристы
Джон Рекуа, Гленн Фикарра, Стив МакВикер
Художники
Хуго Луцык-Выховский, Хелен Харвэлл, Дэвид С. Робинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на книге о жизни американского мошенника Стивена Расселла.
  • Филипп Моррис и Стив Рассел до сих пор пишут друг другу письма.
  • Фильм снимался в настоящей тюрьме.
  • Джим Керри впервые сыграл гея, в отличие от Эвана Макгрегора, который пробовал себя в нетрадиционной сексуальной ориентации в фильмах «Бархатная золотая жила» и «Интимный дневник».

Ошибки в фильме

  • В 1995 году в Техасе в номерных знаках допускалось использовать максимум 6 знаков. Знаки в формате STEVEN 1 и PHILLIP 1 могли появиться только после 2011 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стив Расселл лежит на больничной койке. Монитор у кровати фиксирует остановку сердца. Команда реанимации спешит на помощь, а он вспоминает, как докатился до такой жизни.

В десять лет папа с мамой сообщают ему, что он им не родной, и Стив делает все, чтобы быть лучшим сыном и хорошим человеком. Он заводит свою семью, идет работать в полицию и больше всего на свете мечтает найти родную маму. Когда однажды вечером он попадает в аварию, его планы на жизнь сильно меняются. Стив осознает скоротечность бытия и не хочет больше притворяться тем, кем не является.

Он уходит из полиции, бросает семью, переезжает в Майами и перестает скрывать свою гомосексуальность. Стив наслаждается жизнью, балует себя и своего партнера дорогими удовольствиями, но при этом его официальный доход остается более чем скромным. Просто Стив стал мошенником и активно надувает страховые компании.

Когда одним чудесным утром он видит у себя в офисе полицейских, то сразу ударяется в бега. Его ловят и спустя некоторое количество апелляций сажают в тюрьму. В первый раз.

В тюрьме Стив знакомится с заключенным Филиппом Моррисом, который осужден за то, что не вернул машину в прокат, и влюбляется в него с первого взгляда. Филиппа переводят в другой корпус, но это не мешает развитию их отношений. Оказавшись на свободе, Стив помогает Филиппу с досрочным освобождением. И опять начинает проворачивать аферы. Филипп искренне верит, что Стив зарабатывает деньги честным путем. Стив уверяет Филиппа, что ни за что не стал бы ему врать, но снова попадается на мошенничестве.

Филипп Моррис узнает правду о своем любовнике. Он не может простить Стиву ложь и разрывает с ним отношения. Стив получает новый срок, но снова сбегает. Так повторяется несколько раз. Однако свободой Стив дорожит меньше, чем любовью Филиппа. Выдав себя за адвоката, он планирует вызволить любимого из тюрьмы. Его разоблачают и дают пожизненный срок.

После того как Филиппа выпускают на свободу, Стив опять сбегает из тюрьмы.

Отзывы о фильме «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

  • Angelina 0
    Супер!! Фильм очень смешной и трогательный. 10/10
  • 010163 0
    а-а-балденный фильм! Странно, что о нем никто не говорит! Нравится, наверное. У нас молчание- знак согласия.

Рецензии на фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

  1. Рецензия на фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку