Фильм Брюс Всемогущий

Bruce Almighty
ivi
7,7
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Том Шэдьяк
Актеры
Джим Керри, Морган Фриман, Дженнифер Энистон, Филип Бейкер Холл, Кэтрин Белл, еще
Брюс Нолан – талантливый тележурналист. У него есть уютная квартира, приличная работа и девушка, которая его просто обожает. Однако этот унылый пессимист, вечно всем недоволен. Ему не нравится его должность, он считает, что достоин большего, начальство его не ценит, коллеги не понимают, и вообще судьба к нему явно несправедлива. Однажды, когда все пошло не так, как ему бы хотелось, Брюс возроптал на самого Господа Бога, по глупости обвинив того во всех своих воображаемых и действительных неудачах. И Всемогущий не замедлил ответить на его гневную тираду…

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бостик, Джеймс Д. Брубэйкер, Джим Керри, еще
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Вадим Андреев, Ольга Сирина, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Скотт Хилл
Оператор
Дин Семлер
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Сценаристы
Стив Корен, Марк О’Кифи, Стив Одекерк
Художники
Линда Дессенна, Джеймс Недза, Джуди Л. Рускин, еще

Знаете ли вы, что

  • На многих кадрах видно здание с колоннами, в котором в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» находилась мэрия городка Хилл-Вэлли.

Ошибки в фильме

  • В начале Нолан говорит своей девушке, что у него первая группа крови, а в конце фильма в больнице врачи переливают ему кровь четвертой группы, чего делать нельзя категорически.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брюс хороший тележурналист, но сам он своей работой недоволен и мечтает стать студийным ведущим новостной программы.

И вот у него появляется шанс продвинуться по службе, для этого надо достойно отработать в прямом эфире, и долгожданная должность достанется ему. Но все планы Брюса рушатся в последний момент – прямо перед включением камеры он узнает, что кресло ведущего займет его конкурент.

Герой фильма думает, что наступил самый худший день в его жизни. Терпению Брюса приходит конец, и он обрушивается с проклятиями на Господа Бога.

Всемогущий не оставляет хулу и стенания журналиста-неудачника без внимания, и Брюс странным образом оказывается в фантасмагорическом здании, где и встречается с Всевышним, который заявляет, что собирается в отпуск и предлагает герою на недельку заменить его и самому побыть Богом.

Нолан охотно соглашается занять должность Отца небесного и тот наделяет его неограниченной силой.

Поначалу Брюс упивается своими невероятными возможностями, ведь теперь ему подвластно все мироздание - он может с легкостью управлять движением планет, творить библейские чудеса и воздействовать на людей.

Но вскоре к Нолану приходит понимание, что Богом быть очень трудно, ибо тот имеет не только огромные возможности, но и великие обязанности.

Новоявленный Господь совсем запутался, все события на Земле окончательно вышли из-под его контроля, от него даже ушла любимая девушка. Теперь больше всего Брюсу хочется, чтобы его жизнь стала прежней.

В конце фильма герой выбегает на дорогу и взывает к Богу, прося того вернуть все на круги своя. Всевышний внемлет его словам, но тут Брюса сбивает грузовик. Однако милосердный Создатель возвращает его к жизни.

Отзывы о фильме «Брюс Всемогущий»

  • Руслан 0
    фильм класс<br/>мне понравилось как собака на унитазе сидела
  • Артём 0
    Выше всяких похвал!!!!!Не устою смотреть этот фильм!!!хорошая комедия!

Рецензии на фильм «Брюс Всемогущий»

  1. Рецензия на фильм «Брюс Всемогущий»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Время потеть и убираться

    Понизили в должности. Жизнь несправедлива. Кто-то менее талантливый пожинает все плоды. И зовут к тому же… Брюс? Если да, то готовься к работёнке от Бога. Всем остальным, у кого отличается только имя в паспорте, просто нужно посмотреть нестареющий идеей и юмором фильм Тома Шэдьяка «Брюс Всемогущий» (2003)… Читать далее
Оформить подписку