Оформить подписку

Фильм Табу

Tabu
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Любовь – основа мироздания. Она бывает романтической, возвышенной, слепой, глупой, но никогда не бывает забытой. Яркий пример тому – причудливая, взбалмошная и капризная старушка Аврора. Престарелая влюбленная ведет себя, мягко говоря, неадекватно. Она спускает все сбережения в казино и твердо уверенна, что находится в плену у чернокожей сиделки. Предчувствуя скорую кончину, Аврора просит свою соседку разыскать мужчину, с которым ее когда-то связывали трепетные чувства. Найдет ли Пилар пресловутого любовника и какую умопомрачительную историю ей предстоит услышать?

Ошибки в фильме

  • На втором часу ленты одна из женщин пользуется мобильным телефоном. А ведь фильм был основан на событиях 60-х годов, когда мобильная связь была чем-то фантастическим и нереальным.
  • В картине замечен самолет с регистрацией С9-JCG. Это новая маркировка Мозамбика. Старая же выглядела как CR-A--.
  • В сцене фильма, которая разворачивается в конце 60-х начале 70-х годов, мелькает рубашка с надписью «Samsung Mobile».
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В далекой колониальной Африке у подножья горы Табу жила счастливая молодая семья. Влюбленные владели огромной вотчиной на материке. Новоиспеченные муж и жена часто проводили свое время беззаботно: предавались плотским утехам, а затем часами рассматривали облака, играли в пинг-понг и даже выращивали крокодилов на собственной ферме.

Так было до тех пор, пока в поисках пропавшего питомца Аврора не набрела на хижину, в которой обитал некий Джанлули Вентура. С того момента между девушкой и незнакомцем вспыхнула настоящая страсть.

Все это повествует молодой соседке старушки, Пилар, сам Джанлули, который из былого красавца давно превратился в сморщенного старика и проживал в доме престарелых. Разыскать его – последнее желание Авроры перед смертью. Но встретиться вновь влюбленным не суждено.

Аврора умирает, а Джанлули рассказывает историю их любви и расставания Пилар. Женщина понимает, что свои чувства старик пронес через всю жизнь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Табу

  • 0
    Фильм порадовал качеством сценарного материала и эстетикой.Прям для меня киношка.
  • sineira21 0
    Трагическая история любви создает трепетное ощущение неизбежности всего, что произошло... Прекрасная стилизация. Монохромное изображение без озвучки, а только голос за кадром усиливает впечатление рассказываемых воспоминаний или воспоминаний о давно приснившихся снах... Саундтрек прекрасно ложится на стилизацию и как бы облегчает всю патологичность происшедшего... Тонкое, стильное и сильное кино.
  • Александр 0
    Ооочень хорошо!!!
    Смотреть всем!
  • litvinenko484 0
    Обычно никогда не комментировала киноленты, но тут не удержалась. Необыкновенно скучный и нудный фильм, что первая, что вторая часть. Все так затянуто, монотонно, некоторые сцены, вообще, непонятно зачем присутствуют. К чему, например, история с польской девушкой? Лично мне фильм не понравился совсем, не могу даже привести ни одного момента, который бы мне понравился, но это, конечно, не повод его не смотреть, каждый должен составить свое собственное мнение.
  • irina-davidova 0
    интересный фильм.........
  • adg2g 0
    Мир станет лучше
  • Natalia 0
    Девчонки, спасибо за грамотные комментарии! Еще не смотрела картину, но уже в предвкушении. А по поводу правильности русского языка - это я серьезно. "Бывшие двоечники" заполонили все пространство вокруг.. Никуда от них уже не деться. Грустно это...
  • Анастасия 0
    Да-да, Акулина, именно так! Представьте себе, есть и такие фильмы ) Если бы люди почаще смотрели такое кино, мир стал бы лучше.
  • Акулина 0
    А хороший фильм!.. Оказывается можно снять приличное кино без спецэффектов, компьютерной графики, цвета, Анжелины Джоли и без идиотских диалогов, которые пишут бывшие двоечники. Вторая часть - своего рода шедевр: можно смотреть и ЧУВСТВОВАТЬ, а не слушать в миллионный раз одни и те же набившие оскомину слова. Здорово!

Рецензии к фильму Табу

  1. Рецензия к фильму Табу
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку