Мультфильм Легенды ночных стражей

Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
Режиссер
Зак Снайдер
Актеры
Джим Стёрджесс, Райан Квантен, Джоэл Эдгертон, Хелен Миррен, Джеффри Раш, еще
Совенку Сорену очень нравятся истории о Стражах – великих пернатых воинах, сражающихся за мир и благополучие для всех сов. Они противостоят злобному войску Чистых – банде страшных разбойников, желающих поработить весь совиный народ. Клудд насмехается над Сореном и считает, что Ночных Стражей придумали слабые птицы, не умеющие защитить себя.Оба малыша ещё плохо летают. Во время полета без присмотра родителей они сталкиваются друг с другом и оказываются на земле.

Съемочная группа

Продюсеры
Зарех Налбандян, Брюс Берман, Уэсли Коллер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Дэвид Берроуз
Сценаристы
Джон Орлофф, Эмиль Штерн, Кэтрин Ласки
Актеры дубляжа
Прохор Чеховской, Диомид Виноградов, Александр Груздев, еще
Художники
Саймон Уайтели, Грант Фрекелтон
Композитор
Дэвид Хиршфелдер

Знаете ли вы, что

  • Аниматоры перед началом работы над картиной специально изучали поведение сов, их особенности, манеру полета, предпочтения в еде.
  • Мультфильм создавался в Австралии, а книга – в Северной Америке. Некоторые виды сов, описанные в книге, просто не обитают на австралийском материке.
  • Джим Стёрджесс, озвучивавший главного героя, сказал, что в некоторые моменты у него просто перехватывало дыхание от восторга в процессе работы.
  • Персонаж Алломер был создан специально для фильма, его не существует в книгах.

Ошибки в мультфильме

  • В сцене, где Гримбл борется с Найрой, он побеждает двух охранников Чистых, которые падают вниз. Но в следующем кадре на земле их не оказывается.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Совы являются основными обитателями всей планеты. Братья Сорен и Клудде живут со своими родителями и сестричкой на дереве Га’Хуул. Сорен обожает истории про Ночных Стражей, он мечтает стать одним из них. В ходе учебного полета братья падают с дерева и не могут вернуться домой – они не в силах взлететь на высокое дерево.

Их захватывают в плен две чужие совы и приносят в логово Чистых. Здесь Сорен знакомится с Гильфи и пытается защитить ее от королевы Найры, главы клана Чистых, жены Железного Клюва. В ответ совят наказывают работами в Тошнеториуме. Клудд отказывается идти с братом, чем заслуживает милость Найры.

Пленники вынуждены собирать кусочки магического металла, плохо влияющего на сов. Гильфи не позволяет Сорену спать под светом луны, потому что совы теряют от этого разум и становятся покорными рабами.

Юные птицы встречают филина Гримболя, такого же пленника, он учит их искусству полета. Троица замышляет побег, в ходе которого старика-филина убивают, но совятам удается бежать. Сквозь непогоду долетают они до дерева Га’Хуул, обретая в пути верных друзей.

Бывшие невольники рассказывают свою историю лорду Алломеру. Тот с двумя товарищами летит на разведку. Молодые совы во главе с Сореном поступают на обучение к Стражам. Алломер возвращается, его товарищи гибнут от вредного металла. Но он вызволил двух пленников, одна из которых – сестра Сорена, Эглантина. Совы снаряжают отряд Стражей для освобождения невольников. Из разговора с сестричкой Соррен понимает, что Алломер предатель и отряд ждет ловушка. Вместе с друзьями он спешит на выручку пернатым защитникам и вступает в бой с Клуддом, который отказывается верить словам брата и погибает в горящем лесу. Соррен и Страж Лайз побеждают Железного Клюва, немногочисленные Чистые бегут с Найрой.

Отзывы о мультфильме «Легенды ночных стражей»

Рецензии на мультфильм «Легенды ночных стражей»

  1. Рецензия на мультфильм «Легенды ночных стражей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку