Оформить подписку

Фильм История Золушки

A Cinderella Story
Режиссеры
Марк Росман
В ролях
Хилари Дафф, Чад Майкл Мюррэй, Дженнифер Кулидж, Дэн Берд, Реджина Кинг, еще
Сэм живет с отцом-подкаблучником, эгоистичной мачехой, не упускающей возможности как-нибудь обидеть малышку, двумя сводными сёстрами, которые вместе с мамой стараются унизить добрую девушку, не способную ответить на их издевательства. Героиня старательно готовится к вступительным экзаменам в Принстон, ведь это единственный шанс сбежать от ненавистных сожителей. В одной из социальных сетей Сэм знакомится с замечательным парнем, который приглашает её на вечеринку, откуда девушка сбегает с наступлением полуночи. Сможет ли юноша в итоге отыскать свою принцессу?

Съемочная группа

Продюсеры
Илисса Гудман, Хант Лоури, Дилан Селлерс, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Актеры дубляжа
Татьяна Весёлкина, Илья Бледный, Людмила Ильина, еще
Монтажеры
Кара Силверман
Операторы
Энтони Б. Ричмонд
Сценаристы
Ли Данлэп
Композиторы
Кристоф Бек
Художники
Чарльз Уильям Брин, Гари Даймонд, Денис Уингейт, еще

Знаете ли вы, что

  • Мировые кассовые сборы составили 74,63 миллиона долларов, из которых 51,44 были получены благодаря зрителям США, 0,5 млн. – России.
  • Хилари Дафф согласилась сниматься, даже не читая сценарий, потому что когда она была совсем ещё малышкой, «Золушка» являлась любимой сказкой артистки.
  • На роль «Странника» Остина сначала пробовался Шон Фэрис, хатем Джесси Меткалф, но в итоге продюсеры предпочли видеть Чада Майкла Мюррэя.
  • Первый уик-энд американского проката принёс 13,62 миллионов долларов.
  • Помимо киносъёмок, Хилари Дафф занимается музыкой. Для монтажа фильма используется пять песен известной поп-исполнительницы.
  • Бюджет киноленты – 19 миллионов долларов. Траты на маркетинг при этом составили $30 млн.
  • Запись картины велась на протяжении чуть более двух месяцев на территории Лос-Анджелеса (июнь – сентябрь 2003).
  • В 2008 году вышло продолжение киноленты – "Ещё одна история о Золушке".
Больше фактов (+5)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Саманта живёт с отцом Холлом и его женой Фионой, которая имеет двух дочерей от первого брака. Однажды папа героини погибает, и всё его имущество переходит к законной супруге. Теперь сирота дома чувствует себя, как горничная. Мачеха и сводные сёстры постоянно нагружают её работой, унижают и насмехаются над ней.

Спустя несколько лет, когда Сэм оканчивает школу, в интернете она знакомится с молодым человеком под ником Странник. Молодые люди много общаются, их любимая тема – это поступление в Принстон, ведь оба подростка мечтают учиться именно там.

Однажды новый знакомый приглашает героиню на праздник, посвященный Хэллоуину, чтобы встретиться с ней лично. Ребята весь вечер не отходят друг от друга. Во время очередного танца наступает полночь, и девушка сбегает, обронив мобильный телефон.

Остин (так на самом деле зовут парня) пытается отыскать владелицу гаджета, но, к сожалению, все его старания тщетны. Однажды сводные сёстры взламывают почту Сэм и, прочитав письмо от Странника, понимают, что она и есть «золушка».

Оба подростка поступают в желанный ВУЗ, но злая мачеха скрывает это от падчерицы. Девушка очень переживает, что не поедет в Принстон. Расстроившись, героиня открывает свою детскую книжку, где находит отцовское завещание. Там сказано, что всё имущество папы переходит к Саманте. Оказывается, Фиона знала обо всём, но намеренно скрывала правду, поэтому её арестовывает полиция.

Героиня возглавляет сеть закусочных, принадлежащих отцу. Случайно она находит письмо, где написано, что она принята в ВУЗ. Тогда девушка продает машину и оплачивает себе обучение.

Остин и Сэм встречаются на футбольном поле. Молодые люди счастливы, что снова обрели друг друга, и вместе отправляются навстречу студенческой жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму История Золушки

Рецензии к фильму История Золушки

  1. Рецензия к фильму История Золушки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку