Фильм Любовь к собакам обязательна

Must Love Dogs
ivi
5,8
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Гари Дэвид Голдберг
Актеры
Дайан Лэйн, Джон Кьюсак, Элизабет Перкинс, Кристофер Пламмер, Дермот Малруни, еще
Воспитательница Сара уже восемь месяцев в разводе, но все еще чувствует себя уязвимой и одинокой. Семья всеми силами пытается заставить ее найти нового мужа, и ее сестра Кэрол создает страницу Сары на сайте знакомств. Вскоре она встречается с Джейком, который состоит в разводе три месяца, но все еще скучает по бывшей жене. Они нравятся друг другу, но внезапно Сара все портит, когда проводит ночь с отцом одного из учеников. Только тогда Сара понимает, что Джейк – ее идеальный парень.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Дэвид Голдберг, Дженнифер Тодд, Сюзанн Тодд, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Роджер Бонделли, Эрик А. Сирс
Сценаристы
Гари Дэвид Голдберг, Клер Кук
Актеры дубляжа
Любовь Германова, Элиза Мартиросова, Всеволод Кузнецов, еще
Оператор
Джон Бэйли
Художники
Наоми Шохан, Кевин Кэвэно, Флоренс-Изабель Меггинсон, еще
Композитор
Крэйг Армстронг

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр картины Гари Дэвид Голдберг рассказывал, что он отдал сценарий лично Джону Кьюсаку (исполнителю главной роли) и сказал ему изменить любую строчку диалогов с его персонажем для лучшего вовлечения в роль. Голдберг был очень удивлён, когда Кьюсак вернул ему около 35 новых страниц с добавленными и обновлёнными репликами своего персонажа.
  • Собаку по кличке «Мать Тереза» играли два разных 6-месячных щенка Ньюфаундлера по имени Молли, которая выполняла большую часть работы и Мейв, которая снималась в водной сцене. Оба этих щенка появляются в самом конце фильма. Это была идея самого режиссёра, показать их вместе.
  • Талисманом Гари Дэвида Голдберга является маскот компании UBU - щенок Ньюфаундленда. Эта же собака фигурирует и в фильме и кличка у неё также Ubu.
  • Танец с палочками, который танцуют дети в начале фильма - это традиционный филиппинский танец «Tinikling». Это танец, в котором танцоры должны под ритм музыки должны изящно проходить под палками.
  • В парке для выгула собак, где Сара и Боб натыкаются друг на друга, есть стол, на котором установлена табличка группы спасения собак «Мстители животных». Это реальная организация, основанная актрисой Шеннон Элизабет.
  • Джон Кьюсак уже работал вместе с Бобби Коулманом в фильме «Дитя с Марса» (2007).
  • Это последний фильм, который был снят, спродюсированн или написан Гари Дэвидом Голдбергом.

Ошибки в фильме

  • Когда Бобби присоединяется к группе, и они поют песню «Come On, Get Happy», Бобби начинает играть на пианино - это слышно по характерному звучанию клавишь. На самом деле, судя по виду инструмента, Бобби играет не на пианино, а на органе.
  • Когда Сара разбивает очки Бобби слышен звук бьющегося стекла. Однако, Бобби носит очки с оправами, прикрепляющимися только к верхней части линз, такие очки не могут иметь настоящих стёкол, так как оправы просто на просто не выдерживала бы вес стекла, в таких очках обычно устанавливаются полу пластиковые линзы, следовательно очки Бобби не должны были разбиться.
  • Когда Долли показывает Саре фотографии своих избранных с сайта знакомств, на её компьютере можно увидеть рабочий стол от Apple Mac OS X. Долли говорит, что её компьютер работает не меньше, чем 24 часа в сутки: «Да благословит Господь его маленькое сердечко - Pentium-chip». Apple Mac OS X не запускалась на компьютерах с процессорами Intel Pentium, во времена съёмок фильма.
  • В мясном магазине продавец говорит, что у него есть особые цыплята для жарки гигантских размеров, у которых по две грудки, два бедра и одно крыло. Если цыплята действительно гигантские и они во всём лучше обычных цыплят, то почему у них всего одно крыло вместо двух. Вполне вероятно, что эта сцена является простой шуткой, а не какой-то серьёзной ошибкой.
  • Когда Сара рассматривает фотографии на холодильнике и спрашивает, кем является мужчина, изображённый на обложке журнала - фотографии расположены в шахматном порядке. Однако, при смене плана камеры, можно заметить, что фотографии на холодильнике стали висеть на больших расстояниях друг от друга. В следующем кадре холодильника фотографии вновь возвращаются на свои места.
  • Сестра Сары - Кэрол, показывает ей фотографии мужчины с женщиной. Когда Кэрол поворачивается, чтобы прикрепить эти фотографии на холодильник - они там уже и так висят.
  • Сара выбегает из магазина с маникюром на ногах. Она в шлёпанцах и между её пальцами отчётливо видны специальные разделители. После разговора с Джейком на улице, когда Сара возвращается обратно в магазин - разделители пропадают.
  • Когда Сара сидит в интернете в аэропорту с помощью своего компьютера, мы не видим у него никакого подключённого провода, следовательно Сара должна была сидеть через Wi-Fi. Однако, в одной из сцен можно заметить, что на одном из табло в аэропорту указано, что Wi-Fi не работает.
  • Когда Сара плавает на лодке вместе с Джейком, под её рубашкой можно заметить специальный спасательный жилет, надетый в целях безопасности актрисы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Разведённая сорокалетняя воспитательница Сара Нолан, продолжительный период времени не может найти себе надёжного мужчину, с которым бы она прочно связала свою жизнь. В один момент, семейство героини решает помочь ей в этом деле. Придя к Саре домой, каждый из представителей семейства просит Сару взглянуть на фотографии различных мужчин, являющихся их хорошими знакомыми или друзьями. К слову, не только свободных мужчин предлагают Саре, но и женатых. Билл, отец Сары, говорит, что развод, это всегда непросто, но в такой ситуации, хорошим выходом для дочери будет, если она наберётся решимости для того, чтобы двигаться дальше.

Тем временем, судостроитель Джейк Андерсон, незнакомый Саре, завершает бракоразводный процесс. Чарли, адвокат и друг Джейка, принимается его поздравлять, но Джейку совсем не до поздравлений и радости, поскольку он очень опечален тем, что любимая бросила его после нескольких лет совместного проживания. Чарли и судья, были удивлены поведением Джейка, который, от сильной любви, оставил своей уже бывшей жене, практически всё имущество, не вступая с ней в процесс делёжки. Кроме того, судья, что является женщиной, передала через Чарли Джейку номер своего телефона. Джейк настолько серьёзно очаровал судью своим поступком, что она в него влюбилась.

Конечно же Джейк не собирается встречаться с судьёй, о чём он в шуточной форме даёт понять Чарли. На время Майкл, брат Сары, оставляет ей собаку по кличке Мать Тереза. У Майкла семейные проблемы, поэтому он решает, что лучше пока собаке побыть у Сары. Чуть позже, от имени Сары, её сестра Кэрол заполняет анкету на сайте знакомств и в описании добавляет: «Любовь к собакам обязательна». Сара решает испытать удачу и пойти на свидание с Уолтером, который, из всех мужчин, оставивших героине сообщение, понравился ей больше всего. В ресторане, когда Уолтер и Сара встречаются друг с другом, довольно зрелого возраста мужчина говорит, что он ожидал, что Сара будет выглядеть моложе, где-то в районе двадцати лет. Связано это с тем, что на сайте знакомств, сестра Сары поставила фотографию студенческих времён. В итоге с Уолтером у Сары ничего не выходит, как и со многими другими мужчинами с сайта знакомств.

Рыская в интернете, Чарли видит анкету Сары. Изучив анкету, Чарли решает, что Сара та, кто может заинтересовать Джейка. Чарли распечатывает анкету, показывает её Джейку и говорит, что он назначил для него свидание в парке. Сара приходит в парк с собакой Терезой, а Джейк приводит пса Чарли по кличке Бруно. После свидания, Джейк понимает, что он хочет продолжить общение с Сарой, и после они снова видятся. Сара и Джейк отправляются поужинать в ресторан, разговаривая о своих судьбах, герои замечательно проводят время вместе, немного неудачной вышла лишь концовка вечерней встречи.

Своей сестре Кэрол, Сара говорит, что общаясь с Джейком, она поняла, что за короткий промежуток времени, узнала его лучше, чем своего бывшего мужа. Параллельно у женщины развивается непродолжительный роман с Бобом Коннором, отцом мальчика, у которого Сара является воспитательницей. В один из дней Джейк видит, как Боб целует Сару. После этого случая, Джейк считает, что Сара обманывала его. Вскоре Сара понимает, что лучше, чем Джейк, мужчины ей не найти, не последнюю роль в этом выводе сыграл и отец Сары. Джейк же разочаровался в Саре и впал в депрессию. Джейк пытается начать встречаться с другой девушкой, но дальше похода в кино на любимый фильм Джейка дело не заходит, так как после сеанса на улице Джейк встречает Сару, что хотела по-настоящему откровенно признаться ему в своих чувствах. В финале Сара доказывает Джейку, что сильно любит его. В итоге Сара и Джейк мирятся, впоследствии прочно закрепив свои отношения.

Отзывы о фильме «Любовь к собакам обязательна»

Рецензии на фильм «Любовь к собакам обязательна»

  1. Рецензия на фильм «Любовь к собакам обязательна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку