Фильм Гол!

Goal!
ivi
6,7
КиноПоиск
7,8
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Дэнни Кэннон
Актеры
Куно Беккер, Стивен Диллэйн, Алессандро Нивола, Анна Фрил, Мириам Колон, еще
Каждый мальчик мечтает вырасти и стать всемирно известным футболистом. Такие же мысли были и у Сантьяго Мунеза, простая жизнь которого не предвещала возможности приближения к миру спорта. Но случайная встреча позволяет парню связаться с руководством британской команды и попасть на отборочный тур. Прохождение конкурса заставляет молодого футболиста переехать, оставив свою семью в США. Сможет ли простой юноша влиться в профессиональный футбол и доказать наличие таланта, при этом не потеряв своего истинного лица?

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Баррелл, Марк Хаффам, Майк Джеффрис, еще
Режиссер дубляжа
Евгений Мезенцев
Монтажер
Крис Дикенс
Актеры дубляжа
Сергей Дьячков, Валерий Кухарешин, Олег Алмазов, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Сценаристы
Майк Джеффрис, Адриан Бучарт, Дик Клемент, еще
Оператор
Майкл Баррет
Художники
Лоуренс Дорман, Стюарт Роуз, Линдсэй Паг, еще

Знаете ли вы, что

  • Последняя сцена, в которой Сантьяго забивает гол, является отсылкой к действительному матчу команды Ньюкасла. В этой игре Робер Лоран на последней минуте забил гол, который принёс его команде победу. Можно заметить, что актёр бьёт по мячу левой ногой, желая максимально точно воссоздать ситуацию.
  • В эпизодических ролях в фильме появились звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм и музыкант из группы AC/DC Брайан Джонсон.
  • На первых стадиях производства картины её режиссёром был Майкл Уинтерботтом. После того как он решил уйти из проекта, его покинул и актёр Стеллан Скарсгард, не желающий сниматься под руководством кого-то иного.

Ошибки в фильме

  • Создатели фильма не учли длительность футбольного сезона и промежутки между играми, из-за чего последний матч, который в реальности должен был бы проходить в апреле, состоялся в зимнее время.
  • На протяжении всего фильма Сантьяго играет правой ногой, но в последней игре он выполняет решающий удар как левша.
  • В сцене, где Глэн зовёт Сантьяго на обед, можно заметить, как кровать главного героя меняет своё расположение в комнате в различных кадрах.
  • В игре против Челси футбольный мяч несколько раз меняет свой цвет с желтого на белый и обратно.
  • Прямо перед последней игрой Сантьяго тренируется на поле, забивая подряд много голов в ворота. Добравшись до последнего мяча, он отвлекается на разговор с приятелем, а вернувшись к практике, вновь оказывается перед целым рядом футбольных мячей.
  • Несмотря на то что Глэн и Сантьяго живут в Тайнмуте, каждый день они на машине пересекают мост, хотя в действительности тренировочное поле и их дом находятся на одном берегу реки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сантьяго Мунез – обычный парень, живущий в Лос-Анжелесе и всячески пытающийся встать на ноги. Единственное средство его заработка – это работа в китайском ресторане и периодическая помощь отцу в семейном деле. Отдушину молодой человек находит лишь в игре в футбол, мечтая однажды попасть в профессиональную лигу. Случайное знакомство с Глэном Фоем – бывшим игроком из британской команды – даёт Сантьяго шанс на прохождение отбора. Собрав сбережения и получив неожиданную помощь от своей бабушки, юный энтузиаст покупает билет и летит в Англию.

Глэн радушно принимает Сантьяго в своём доме и помогает ему освоиться в новой стране. Парень успешно проходит отборочный тур и попадает в команду, при этом скрыв от тренера свою астму. На первой же игре молодой футболист зарабатывает пенальти, которая позволяет выиграть матч. После окончания тайма тренер узнает о болезни своего нового игрока и отмечает, что она может послужить помехой его карьере. Кроме того, футбольное руководство остаётся недовольным выходками Сантьяго на вечеринке, которая получила освещение во всех газетах.

Желая достичь успеха, Мунез постоянно тренируется и пытается бороться с заболеванием, но его состояние ухудшается после новости о смерти отца. Парень переживает, что его папа так и не узнал о первой победе сына. В это же время команде Сантьяго выпадает возможность сыграть с "Ливерпулем". Напряженная борьба до последней минуты сулит герою проигрыш, но за мгновение до свистка ему удается забить гол, приведя свою команду к победе. Во время празднования к Сантьяго подбегает приятель и сообщает о звонке бабушки, которая рассказала, что отец перед смертью видел игру сына и был очень горд им. Счастливый парень со слезами на глазах осознает свершение своей мечты.

Отзывы о фильме «Гол!»

  • 0
    Многие моменты охватывают душу трепетом с переживанием за судьбу парня. Сюжет в фильме в полной мере оправдывает ожидания зрителя, болеющего сердцем за мечту человека, который стремиться осуществить ее, находясь в сложном жизненном положении. Такие фильмы нужны каждому поколению. Мечты в спорте - это лучшее, что может быть: преодоление самого себя в регулярных усилиях, силе воли, где есть возможность добиться результатов и самосовершенствования. Очень понравился фильм.
  • люблюКИНО 1
    Классный фильм про стремление к своей мечте, спасибо за такие сценарии.

Рецензии на фильм «Гол!»

  1. Рецензия на фильм «Гол!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку