Мультфильм Волшебный меч: Спасение Камелота

Quest for Camelot
Режиссер
Фредерик Ду Чау
Актеры
Джессалин Гилсиг, Андреа Корр, Кэри Элвис, Брайан Уайт, Гари Олдман, еще
Кайли всегда мечтала стать рыцарем, как и ее отец Сэр Лайнел, рыцарь Круглого стола и один из приближенных легендарного короля Артура. И ее мечта не исчезла даже тогда, когда сошедший с ума от жажды власти рыцарь Руберт убил ее отца при попытке захватить власть. Проходит 10 лет. Руберт не оставляет попыток захватить власть. Он приказывает своему подручному монстру Грифону украсть магический меч Экскалибур, символ власти короля Артура. Совместными усилиями волшебника Мерлина и серебрянокрылого сокола Айдена удается не допустить, чтобы меч попал в руки Руберта. Однако теперь он потерян в опасном Запретном лесу. Кайли решает отправиться на поиски Экскалибура. В этом нелегком приключении ей помогают слепой отшельник Гаррет, забавный двухголовый дракон Девон и Корнуолл, а также Айден. Только совместными усилиями они смогут найти Экскалибур, победить Руберта, спасти Камелот и короля.

Съемочная группа

Продюсеры
Андре Клевел, Далиса Коэн, Захра Дулатабади
Режиссер дубляжа
Виктор Смоктий
Монтаж
Стэнфорд С. Аллен
Сценаристы
Кирк де Микко, Уильям Шифрин, Жаклин Фезер, еще
Художники
Стив Пилчер, Кэрол Киффер Полис, Дж. Майкл Спунер
Композитор
Патрик Дойл

Знаете ли вы, что

  • Первоначальным режиссером фильма был Билл Кройер. Он намеревался сделать свой фильм мрачным и жестоким. Однако студия Warner Brothers завидовала успехам студии Disney и намеревалась его повторить. Поэтому отказалась от мрачного видения Кройера в пользу анимационного фильма с музыкальными номерами, сильной главной героиней, романтической линией, говорящими животными и шутками для детей.
  • В конце анимационного фильма Кайли на своей свадьбе носит тоже самое платье, которое ее мама пыталась заставить свою дочь примерить в начале.
  • Первоначально, данный анимационный фильм должен был выйти в 1997 году, но студия перенесла его на 1998, чтобы избежать конкуренции с фильмами вроде «Анастасии» (1997), «Титаника» (1997) и других.
  • Первоначально Артура должен был озвучивать Кристофер Рив. Также его могли озвучивать Лиам Нисон, Кевин Спейси и Сильвестр Сталлоне. Но в итоге выбор пал на Пирса Броснана.
  • Кайли могли озвучивать Дженнифер Энистон и Николь Кидман. Но в итоге выбор пал на Джессалин Гилсиг.
  • Девона могли озвучить Джон Клиз и Роуэн Аткинсон. В итоге выбор пал на Эрика Айдла.
  • Корнуолла могли озвучивать Стив Мартин и Деннис Миллер. В итоге выбор пал на Дона Риклеса.
  • Мерлина мог озвучивать Джеймс Коберн. Но в итоге выбор пал на Джона Гилгуда.
  • Джулиану могли озвучивать Дженнифер Коннелли и Джейми Ли Кертис. Но в итоге выбор пал на Джейн Сеймур.
  • Майклу Дж. Фоксу, Леонардо ДиКаприо и Джеффу Голдблюму предлагали озвучивать Гаррета. В итоге выбор пал на Кэри Элвеса.
  • Джеймсу Вудсу и Томми Ли Джонсу предлагали озвучить Руберта. В итоге выбор пал на Гарри Олдмана.
  • Мелу Гибсону и Майклу Рукеру предлагали озвучить Сэра Лайнела. В итоге выбор пал на Гэбриэла Бирна.
  • Во время музыкального номера Девона и Корнуолла появляется девушка в коротком платье. Это Горячая Красная Шапочка из короткометражных мультфильмов 40-х годов.
  • Один из трех мультфильмов 1998 года, в котором Эрик Айдл принимал участие в озвучке. Двумя другими были Олененок Рудольф (1998) и «Секрет Н.И.М.Х. 2» (1998).
  • Гэри Олдмену и Бронсону Пиншо уже доводилось сниматься вместе в фильме «Настоящая любовь» (1993).
  • Данный анимационный фильм вышел 15 мая 1998, в день рождения режиссера Фредерика Ду Чау.
  • Последний мультфильм студии Warner Brothers, который был показан в соотношении сторон 1:85:1.
  • Это последний анимационный фильм Warner Brothers, который получил возрастной рейтинг G от MPAA.
  • Гэбриэлу Бирну уже доводилось играть в фильме, посвященному эпохе короля Артура и рыцарям Круглого стола. Этим фильмом является «Экскалибур» (1981).

Ошибки в мультфильме

  • После неудачной попытки убить короля, Руберт отступает и закрывает за собой двери, а ему вслед рыцари метнули 3 копья. В следующем кадре дверь принизило целых 7 копий.
  • Когда Сэр Лайнел направился в Камелот, путь занял день пути. При этом было лето. Но затем рыцари привезли его тело лишь зимой.
  • Когда герои пересекают кислотное озеро, видно. Что Гаррету почти удалось его пересечь. Но когда Кайли велит ему поторопится, видно, что Гаррет находится в самом начале пути.
  • Во время пересечения кислотного озера, у Гаррета была частично уничтожена трость. Но в следующем кадре, его трость цела.
  • В некоторых кадрах у Руберта отсутствуют зрачки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня Кайли мечтает стать рыцарем, как и ее отец Сэр Лайнел. Сам Сэр Лайнел является рыцарем Круглого стола и одним из приближенных короля Артура. Однажды в Камелоте состоялось собрание рыцарей. Сэр Лайнел тоже там присутствовал. На собрании обсуждалось раздел земель между рыцарями. Но сэр Руберт одержим жаждой власти. Когда король отказал ему предоставить больше земель, чем остальным, Руберт решает захватить власть, убить короля и забрать его волшебный меч Экскалибур. Руберт проигрывает бой и отступает. Сэр Лайнел погибает, защищая своего короля.

Проходит 10 лет. На очередное собрание рыцарей врывается Грифон, подручный Руберта.Он ранит короля и похищает Экскалибур. Волшебник Мерлин посылает сокола Айдена вернуть меч. На первый взгляд Айден кажется обычным соколом, которого можно отличить по серебряным крыльям. Но на деле Айден очень умен и силен. Он в одиночку вступает в бой с Грифоном. В ходе их боя Грифон теряет меч в Запретном лесу. Этот лес славится тем, что он невероятно опасен. Поэтому Грифон не смог сам достать оттуда меч.

Кайли узнает о похищении Экскалибура. Она все еще хочет стать рыцарем и просит свою мать Джулиану разрешения отправится на поиски меча. Но Джулиана не намерена рисковать жизнью дочери.

Впрочем, приключения сами находят Кайли. В их дом врывается Рубен. Он берет Джулиану и Кайли в заложники, а затем показывает действие зелья «Acme». С помощью этого зелья он объединяет своих подручных и обычных куриц с оружием, тем самым превращая их в монстров. Пока подручные Руберта превращается, Кайли удается спрятаться.

Прилетает Грифон и сообщает о потере меча в Запретном лесу. Кайли это слышит и спешит к королю. Руберт отправляет за ней погоню. Но возле Запретного леса ее скидывает лошадь и Кайли приходится там спрятаться.

В лесу Кайли знакомится со слепым отшельником Гарретом. Несмотря на свою слепоту, он далеко не беспомощен. Гаррету даже удается победить подручных Руберта. В бою ему помогает Айден. Кайли рассказывает Гаррету про похищение Экскалибура и просит его помочь в поисках. Все трое отправляются на поиски.

Руберт приходит в лес и узнает, что героев сопровождает Айден. А так как сокол знает местоположение меча, то Руберт решает следить за героями.

Тем временем, Кайли, Гаррет и Айден приходят на территорию драконов. Там они встречают забавного двухголового дракона. Одну голову зовут Девон, а вторую — Корнуолл. Обе головы обладают собственными личностями, поэтому терпеть друг друга не могут и мечтают разделиться. Также данный дракон не умеет летать и изрыгать пламя. После знакомства герои попадают в окружение. С одной стороны свирепые огнедышащие драконы, с другой — Руберт и его подручные. Но с помощью двухголового дракона им удается спастись.

Девон и Корнуолл решают сопровождать Кайли, Гаррета и Айдена в поисках меча. Во время привала, Гаррет рассказывает Кайли, что всегда мечтал стать рыцарем. Но его слепота поставила крест на мечте. Только поддержка отца Кайли помогала ему. Кайли также начинает поддерживать Гаррета.

На следующий день, Айден приводит героев к месту, где находится Экскалибур. Но их настигает Руберт. Гаррет получает ранение и героям с трудом удается уйти от преследования. Отдохнув, герои находят великана, который нашел меч. Гаррет предлагает дождаться пока он уснет, а затем взять меч. Снова приходит Руберт и будит великана. К счастью, герои успевают схватить меч и сбежать.

Добравшись до выхода из леса, Гаррет решает остаться в лесу, так как не чувствует себя частью мира Камелота. Сначала Кайли хотела вернуть меч в одиночку, но затем передумывает и пытается вернуться за Гарретом. Только ее планам не суждено сбыться. Руберт хватает девушку, забирает у нее меч и с помощью зелья соединяет его со своей рукой. После чего запирает девушку в повозке с матерью и надвигается на Камелот.

Девон и Корнуолл видели, как схватили Кайли. Они предупреждают Гаррета и замечают, что все же могут летать и изрыгать пламя. Как оказалось, только договорившись две головы могут получить способности драконов. В данном случае их объединяет желание спасти Кайли.

Руберт хитростью проникает в Камелот. Хоть Кайли и удается предупредить стражу, Руберт прорывается в замок к королю. Кайли решает спасти короля. В этом ей помогают прибывшие Гаррет, Девон, Корнуолл и Айден. Пока Кайли и Гаррет проникают в замок через тайный ход, Девон, Корнуолл и Айден сражаются с Грифоном. Айден едва не проиграл схватку, но Девон и Корнуолл спасли его с помощью своих новых способностей.

Кайли и Гаррет вступают в схватку с Рубеном. Хитростью они заставляют его воткнуть меч в камень. В тот самый камень, из которого Артур вынул меч. А так как Рубен не является истинным королем, то не способен вынуть меч. Поэтому он погибает. С его смертью, действия зелья прекращается и подручные Рубена снова становятся людьми (и курицами).

Артур вынимает меч из камня. В Камелот возвращается мир и процветание. Кайли и Гаррет женятся, а также их посвящают в рыцари.

Отзывы о мультфильме «Волшебный меч: Спасение Камелота»

Рецензии на мультфильм «Волшебный меч: Спасение Камелота»

  1. Рецензия на мультфильм «Волшебный меч: Спасение Камелота»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку