Мультфильм Спящая красавица

Sleeping Beauty
Режиссер
Клайд Джероними
Актеры
Мэри Коста, Билл Ширли, Элеонор Одли, Верна Фелтон, Барбара Ладди, еще
В одном сказочном королевстве у короля и его жены родилась дочь, о которой они очень долго мечтали. Назвав ее Авророй, они решили устроить грандиозное празднование этого события. Они пригласили огромное число гостей, но не стали приглашать злую фею Малефисенту, которая обиделась на это и наслала на их новорожденную девочку проклятие: когда Авроре исполнится 16, она уколет палец о веретено и погибнет. На счастье доброй феи Мэривезе удалось изменить это ужасное заклинание и теперь от укола Аврора не умрет, а просто уснет и пробудить ее сможет только поцелуй истиной любви.

Съемочная группа

Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Рой М. Брюэр мл., Дональд Холлидэй
Переводчик
Ольга Клюшникова
Сценаристы
Эрдман Пеннер, Шарль Перро, Джо Ринальди, еще
Актеры дубляжа
Карина Сербина, Алексей Сафиуллин, Любовь Казарновская, еще
Художники
Кен Андерсон, Дон ДаГради

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У короля Стефана и его королевы рождается дочь, которую они называют Авророй. Этого события они ждали очень долго и поэтому решили отпраздновать это с размахом. Среди множества гостей, приглашенных на праздник, были три феи: Флора, Фауна и Мэривеза. Флора одарила юную принцессу даром красоты, Фауна – даром пения, а Мэривеза ничего не успела подарить, так как злая ведьма Малефисента, которую не пригласили на праздник, наложила на Аврору проклятие: в день своего 16-летия она уколет палец веретеном и умрет. Мэривезе удается изменить заклинание: Аврора не умрет в 16, а просто заснет глубоким сном, и разбудить ее сможет только поцелуй истиной любви. Чтобы уберечь принцессу от Малефисенты. феи забирают ее жить в лес, но злая ведьма узнает о том, что Аврора пропала из дворца, и начинает ее поиски.

Аврора в свой шестнадцатый день рождения отправилась погулять в лес. Она начала петь для зверят и ее прекрасное пение услышал юноша. Они встретились и сразу же влюбились друг в друга. В это время Малефисента узнает о том, где прячется Аврора. Позже Аврора узнает о том, что она принцесса и обещана принцу Филиппу, но она даже не подозревает, что юноша из леса это и есть он. В свою очередь Филипп тоже не знает, что девушка из леса эта принцесса Аврора на которой он вскоре должен жениться.

Феи отводят Аврору в замок короля, где ее уже поджидала Малефисента. Она усыпила девушку и похитила принца Филиппа, чтобы тот не смог ее разбудить. Чтобы король с королевой не огорчались, феи усыпляют их и всех, кто был в замке, а сами отправляются на поиски принца Филиппа. Феи находят его в темнице Малефисенты, они освобождают и вооружают его мечом и щитом. Принцу Филиппу удается справиться со всеми чарами злой ведьмы и убить ее ударом в сердце. Он возвращается в замок и пробуждает Аврору своим поцелуем. Мультфильм заканчивается балом, на котором Филипп и Аврора танцуют очаровательный вальс.

Отзывы о мультфильме «Спящая красавица»

Рецензии на мультфильм «Спящая красавица»

  1. Рецензия на мультфильм «Спящая красавица»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку