Фильм Сердце дракона 3: Проклятье чародея

Dragonheart 3: The Sorcerer's Curse
Режиссер
Колин Тиг
Актеры
Бен Кингсли, Джулиан Моррис, Тэмзин Мёрчант, Джасса Ахлувалиа, Джонджо О’Нил, еще
Средневековая Англия поделена на враждующие стороны, разделенные стеной. На северной стороне, куда редко попадают обычные люди, друид Брут с помощью племени пиктов силой подчиняет себе друидские кланы с целью поработить южные королевства. Тем временем на южной стороне юный воин Гарет, провалив экзамен в рыцари, решает найти звезду, в месте падения которой по легенде его ждут сокровища. Поиски приводят его на северную сторону, где вместо звезды он встречает дракона. Гарет спасает яйцо дракона от Брута, за что тот дарит юноше часть своего сердца.

Съемочная группа

Продюсеры
Раффаэлла Де Лаурентис, Мэттью Фейтшанс, Лиза Гудинг, еще
Режиссер дубляжа
Татьяна Одноробова
Монтаж
Фиона Колбек, Шарлин Шорт, Эрик Страндт
Сценарист
Мэттью Фейтшанс
Актеры дубляжа
Сергей Чихачев, Дмитрий Поляновский, Полина Щербакова, еще
Оператор
Дэвид Лютер
Художники
Дан Тоадер, Андриа Поупэ, Оана Паунеску, еще
Композитор
Марк МакКензи

Знаете ли вы, что

  • Фильм создавался совместными силами американских, английских и румынских кинематографистов.
  • Фильм является приквелом оригинальной картины, вышедшей в 1996 году.
  • Фильм вышел сразу на цифровых и физических носителях, минуя кинотеатральный прокат.
  • На создание дракона Драго с помощью компьютерной графики ушло семь миллионов долларов, что составило большую часть бюджета всего фильма.
  • Продюсером фильма выступила Раффаэлла Де Лаурентис, которая участвовала в разработке предыдущих двух фильмов франшизы.
  • Пасынок Раффаэллы Де Лаурентис написал сценарий для фильма, который стал для него первым сценарием в карьере.
  • По словам сценариста Мэттью Фейтшанса, он уже придумал сюжет четвертой части, когда заканчивал писать сценарий третьей.

Ошибки в фильме

  • Во время того как колдун берет в руки яйцо дракона, сразу после падения небесного тела, на заднем плане можно заметить движущийся вдоль реки автомобиль с включенными фарами.
  • Во время похода через лес на лице Рону пропадают татуировки, которые, однако, появляются в следующей сцене вновь.
  • Когда Гарет сражается на мечах с Хорса, можно заметить, что оружие сделано из резины.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идет девятый век, средневековая Англия разделена на две враждующие фракции. Вал Адриана разделяет британские земли на северные леса, облюбованные кельтскими племенами, и южные королевства, которые вынуждены обороняться, опасаясь вторжения дикарей. Когда с неба падает звезда, злобный друид Брут, дождавшийся исполнения пророчества, с помощью племени пиктов устраивает террор среди друидских кланов. Одному из свободолюбивых друидов, юному магу Лорну, удается выжить в резне и сбежать. Между тем где-то в южных землях молодой воин Гарет среди прочих соискателей пытается сдать экзамен, который дарует ему звание рыцаря. Несмотря на лучшие показатели в группе, ему отказывают, так как он не может собирать дань с крестьян. Однако сэр Хорса, командир рыцарей, предлагает парню заплатить взятку в сто крон.

В поисках денег Гарет отправляется вслед за упавшей звездой, что приводит его в опасные северные земли. Добравшись до цели, юноша обнаруживает, что в лесу упала не звезда, а дракон и девять его яиц. К гнезду говорящей рептилии прибывает и Брут вместе с дикарями. В заварушке Гарет спасает одно из яиц, но получает тяжелое ранение. Растроганный дракон делится с юношей частичкой своего сердца, чем спасает его от гибели. Брут накладывает мощное заклинание на дракона, благодаря которому он может полностью контролировать его действия. А Гарета находит Лорн, который рассказывает парню о важности того, что с ним произошло. Теперь Гарет связан с драконом особой связью, которая может помочь в борьбе против Брута. Лорн знакомит Гарета с девушкой-воином Рону и другими повстанцами.

Вскоре Гарет вновь встречается с драконом, который рассказывает о своей миссии на Земле. Он хочет подружить драконов и людей, но для этого ему необходимо его потомство, которое украл Брут. Гарет отправляется в лагерь Брута, но ему не удается спасти яйца. Он попадает в плен, хоят Брут не убивает его, узнав о его связи с драконом. Лорн и Рону спасают Гарета и яйца. Дракон учит Гарета совершать прыжки сквозь порталы, находящиеся в тенях деревьев. Друзья пытаются получить поддержку в родных краях Гарета, но вместо этого их арестовывают. Оставшиеся в живых кланы друидов объединяются, а Брут идет с войском на южные королевства. В ходе битвы Гарет освобождает дракона от заклятия. Хорошие парни выигрывают сражение. Гарет становится рыцарем, объединив Юг и Север.

Отзывы о фильме «Сердце дракона 3: Проклятье чародея»

Рецензии на фильм «Сердце дракона 3: Проклятье чародея»

  1. Рецензия на фильм «Сердце дракона 3: Проклятье чародея»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку