Фильм Графомафия

ivi
3,9
КиноПоиск
4,4
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Зайкин
Актеры
Гоша Куценко, Даниил Спиваковский, Станислав Дужников, Эдуард Радзюкевич, Юрий Стоянов, еще
Известный издатель Надежда Павловна, пытаясь устроить жизнь своего обожаемого сыночка Шурочки, решается на очень серьезное преступление. Она нанимает группу горе-писателей, чтобы убить одного очень талантливого автора. Его смерть позволит ей присвоить его еще неизданный шедевр и выдать за работу своего сына. Однако Шуру не особо интересует слава и литература, а новоиспеченные убийцы понимают, что писать об убийствах и убивать на самом деле это довольно разные вещи.

Съемочная группа

Продюсеры
Марианна Балашова, Андрей Девяткин, Владимир Муров
Композитор
Илья Духовный
Оператор
Андрей Макаров
Сценарист
Владимир Зайкин
Художники
Александр Харин, Андрей Таловиров, Татьяна Сударьянто

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом началась еще в 2014 году, но была приостановлена. В 2015 году работа была продолжена, а в 2016 году к проекту подключился Эдуард Радзюкевич, который внес ряд изменений в сценарий и добавил в фильм музыкальные номера в исполнении группы Замотаев Бэнд.
  • Первоначально проект носил название «Графоманы».
  • Клип группы Пицца на песню «Карусель» был создан на основе сцен из этого фильма.
  • Сценаристу и режиссеру проекта Владимиру Зайкину пришла в голову идея этого фильма, когда он заметил в парикмахерской одного необычного заросшего человека.

Отзывы о фильме «Графомафия»

Рецензии на фильм «Графомафия»

  1. Рецензия на фильм «Графомафия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Как графоМАФИЯ убивает литературу

    Недавно я посмотрел новый фильм «ГрафоМАФИЯ» – о том, как преступная группа в составе главного редактора издательства, писателя-графомана, представителя власти (полицейского) и других сообщников пытались убить талантливого писателя с целью присвоить рукопись его романа. Если раньше читатели искали и находили в русской литературе большие идеи и философские обобщения, то сейчас русские писатели обмельчали и перестали быть духовными авторитетами… Читать далее
Оформить подписку