Мультфильм Супергерои

Bling
7.49
КиноПоиск 4.63
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Ли Гён-хо, Ли Вон-джэ
Актеры
Тейлор Китч, Дженнет МакКарди, Джеймс Вудс, Карла Гуджино, Том Грин, еще
Когда на город готовится нападение величайшего в истории злодея, когда предложение руки и сердца закончилось грандиозным провалом, а кольцо для любимой девушки потеряно… Только команда Супергероев может спасти ситуацию! Лучшие друзья из парка аттракционов готовятся вступить в битву с реальным злодеем! И они сделают все, чтобы спасти город и помочь своему другу спасти любовь!

Съемочная группа

Продюсеры
Ким Джон-су, Оливер Хузли, Кан Дон-хва, еще
Актеры дубляжа
Максим Рогальский, Александр Зачиняев, Антон Савенков, еще
Композитор
Джеф Дзанелли
Монтаж
Ким Чхан-джу, Чхан-чжу Ким
Режиссер дубляжа
Сергей Сулименко
Сценаристы
Ким Хён-джун, Ли Гён-хо, Крис Денк, еще
Художники
Юн Хэ-бом, Haebum Youn

Знаете ли вы, что

  • Изначально мультфильм имел название «Почти герои» (Almost Heroes).
  • Дебют для режиссера Вонжая Ли и первый опыт в написании сценария для Кюнга Хо Ли.
  • В США картина получила ограниченный прокат и была доступна на Google Play еще до выхода мультфильма на экраны.
  • Чтобы попасть в логово Оскара нужно набрать пароль – 36-24-36. Эти цифры являются параметрами идеального женского тела (в переводе из дюймов в сантиметры это эквивалент 90-60-90).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда Сэм и Сью были детьми, они играли в парке. За Сью приехала на лимузине тетя, она заметила, что Сэм что-то сжимает в руке. Это оказался ключ-открывалка от банки. Тетя догадалась, что мальчик собирается сделать ее племяннице предложение. Она сказала Сэму, что Сью – особенная девочка, а чтобы стать членом их семьи, нужно быть выдающимся мужчиной, такие дарят только выдающиеся кольца.

Прошло 20 лет. Накануне Дня святого Валентина Сэм репетирует речь, в которой собирается просить Сью стать его женой. Сью теперь работает журналисткой на телевидении, Сэм мастерит роботов для парка аттракционов, его лучшие друзья – забавные роботы Окра (ящерица), Уилмер (свин) и Кит (обезьянка). Сэм вместе с друзьями идет в ювелирный магазин за обручальным кольцом. Продавец утверждает, что кольцо с огромным Бриллиантом Столетия не продается, он может предложить покупателю вариант поскромнее. Но даже на такое кольцо Сэму приходится истратить все свои сбережения. Как только друзья покидают магазин, там происходит ограбление. Величайший злодей Оскар вместе со своим подручным, роботом Виктором, крадет Бриллиант Столетия. Оскар направляется к мэру города (это Кэтрин, тетя Сью). Злодей давно и безнадежно в нее влюблен, но дама отвергает ухаживания поклонника, несмотря на его уверения, что ради нее он готов отказаться от своих преступных деяний.

Сэм репетирует в парке аттракционов шоу ко Дню влюбленных. В грандиозном параде и театрализованном представлении должны участвовать самые разные роботы. Однако все идет наперекосяк: сцена разрушена чрезмерно увлекшимися механическими актерами, от фейерверков на концертной площадке возникает пожар. Начальник Сэма, мистер Хмурь, крайне недоволен. Он грозит увольнением Сэму и всем его приятелям. Сью собирается снимать репортаж о параде, она приходит в парк взять интервью у мистера Хмуря, тот отсылает журналистку к Сэму. Парень не раскрывает любимой девушке своих планов, он говорит, что шоу станет сюрпризом. На самом деле ему срочно нужно починить всех своих роботов.

Оскар возвращается в свое логово. Он требует от Виктора придумать план, как завоевать сердце Кэтрин. Робот не разделяет любовных переживаний своего хозяина, он был создан творить зло. Сью снимает репортаж о происшествии в мэрии, куда ворвался суперзлодей Оскар. Тетя Кэтрин сообщает на камеру, что никто не пострадал, порядок в городе восстановлен. Звонит Сэм и назначает Сью вечером свидание у колеса обозрения, где ее будет ждать сюрприз. Кэтрин не одобряет выбора племянницы, она считает Сэма неудачником. Благодаря своим связям, тетя добилась для Сью предложения из Лондона попробовать свои силы в должности ведущей новостной программы. Для Сью это прекрасная перспектива карьерного роста, но она не готова к переезду из родного города и расставанию со своим парнем. Сэм планирует сделать предложение руки и сердца самым романтическим способом. Он собирается подлететь на дирижабле к колесу обозрения, на которое поднимется вечером Сью. Маленькие роботы-минитавры должны исполнить на сцене музыкальный номер, выпустить в небо фейерверк. Однако из-за технических неполадок все его старания опять идут насмарку: механизмы выходят из строя, дирижабль летит не туда, в небо выпушена совсем другая надпись. Сью попадает в неловкую ситуацию, когда узнавшие журналистку зрители фотографируют ее с чумазым лицом и растрепанными волосами. После очередной неудачной попытки объяснения в любви друзья-роботы утешают Сэма. У него еще есть шанс исправить ситуацию и подарить любимой девушке в День святого Валентина обручальное кольцо.

Оскар тоже репетирует предложение руки и сердца. Суперзлодей собирается получить согласие Кэтрин с помощью шантажа, в случае ее отказа огромный робот разнесет весь город. Но в кольцо с Бриллиантом Столетия он вмонтировал устройство, которое может уничтожить любое созданное им оружие. Если Кэтрин примет предложение, Оскар прекратит все свои злодейства. Виктор боится, что хозяин уничтожит даже его, отказавшись от планов порабощения мира ради какой-то любви. Перед праздником в парке развлечений у Сэма полно работы. Мистер Хмурь требует от механика срочно починить банкоматы. Вокруг них как раз совершают какие-то манипуляции наряженные клоунами Оскар и Виктор. Сэм идет выполнять свои обязанности, преступники собираются улизнуть. Честный парень думает, что клиенты случайно забыли в банкомате деньги, он пытается вернуть им купюру. Возникает небольшая потасовка, у Оскара вываливается из кармана коробочка с кольцом. Поскольку оно из того же ювелирного магазина, Сэм путает его со своим подарком Сью. Виктор выхватывает коробочку, преступники намерены скрыться. Сэм и его друзья-роботы понимают, что перед ними Оскар и его подручный, они пускаются в погоню за злодеями. Во время преследования Виктор угрожает сбросить вниз с подвесной дороги школьный автобус с детьми. Сэм прекращает попытки дотянуться до коробочки с кольцом, вместе с друзьями они спасают автобус. Теперь Окра, Уилмер и Кит по праву могут называться настоящими супергероями. Преступники скрылись, но Уилмер может по запаху редкого биотоплива, на котором работает автомобиль злодеев, найти их логово.

В бункере Оскар забирает у Виктора кольцо, его мало волнует, что робот ранен, Виктор вынужден чинить себя сам. В логово проникают Сэм, Окра, Уилмер и Кит, они хотят забрать коробочку с кольцом, пытаясь обойти многочисленные препятствия. Бункер оборудован новейшими разработками злого гения, который специализируется на создании оружия. Виктор хочет им помешать, он сам решил завладеть кольцом, чтобы не позволить своему хозяину переплавить его, робота-злодея, в кастрюлю. Происходит ожесточенная схватка за кольцо. Сэм забирается в военный шар-робот, ему удается противостоять Виктору, тот не на шутку разбушевался. В пылу сражения Кит обнаруживает, что в коробочке находится совершенно другое кольцо. Окра и Уилмер уверены, что с Бриллиантом Столетия у Сэма будет гораздо больше шансов получить согласие Сью. Сэм выбирается из шара, чтобы затащить внутрь своих друзей. При падении он теряет коробочку со скромным кольцом, которое сам купил, Виктор ее хватает. Соперники не подозревают, что случайно поменялись кольцами. В бой вступает целая армия военных мини-шаров, они открывают стрельбу. Друзья уговаривают Сэма бежать, они останутся, чтобы задержать Виктора и всех военных роботов.

В праздничный день Оскар направляет свое войско в парк развлечений, где соберутся все жители города. Сью мучат сомнения: она ждет предложения от Сэма уже 20 лет, а тот так и не решается объясниться ей в любви. Задумавшись, девушка чуть было не попадает под колеса машины, которая едет на парад. Ее спасает Сэм, он встает перед ней на колени и уже готов произнести давно заготовленную речь, но тут обнаруживается, что в коробочке находится другое кольцо, гораздо дороже. Сэм не может преподнести его своей любимой девушке, та расценивает слова нерешительного парня по-своему. Обиженная Сью объявляет, что завтра она уедет в Лондон. Тем временем Виктор уговаривает Оскара не отказываться от всего, чего он достиг, ради любви к Кэтрин. Суперзлодей возражает роботу: в том, что он стал выдающимся мужчиной, заслуга именно Кэтрин. Оказывается, юный Оскар 20 лет назад подслушал разговор в парке и дал себе слово добиться расположения Кэтрин. Виктор пытается убедить Оскара поставить весь мир на колени, а не мечтать о своей возлюбленной. Рассерженный хозяин прогоняет дерзкого робота прочь. Сэм находит Виктора и возвращает ему кольцо с Бриллиантом Столетия.

Оскар прерывает интервью мэра своей племяннице, он хочет сделать Кэтрин предложение, однако кольцо в его руках совершенно не выдающееся. Суперзлодей потерял контроль над своим механическим войском. Огромным роботом-разрушителем теперь управляет Виктор, уничтожив опасное для своего существования кольцо, он крушит город. Воцаряется хаос и паника, Сью продолжает мужественно вести репортаж с места событий. К ней на помощь приходит Сэм, девушка сообщает, что главный злодей – Виктор. В это время на молодых людей обрушиваются ворота парка развлечений. Сэм и Сью не пострадали, но они завалены обломками. Когда Сэм помогает Сью выбраться из-под завалов, девушка становится заложницей Виктора. Сэм снова встречается со своими друзьями-роботами, они живы и могут продолжить сражаться. Вместе они восстанавливают план идеального признания в любви, который в сложившейся ситуации превращается в боевую операцию. Сэм знает, как обращаться с любыми роботами, поэтому он захватывает управление гигантским разрушителем. Остановить гибель города удается, когда Сэм направляет орудие разрушителя на его же кабину управления, где находится Виктор. Перед взрывом Сэм и Сью улетают оттуда на дирижабле. Все военные роботы уничтожены, город спасен, Оскар арестован, он плачет, говорит Кэтрин о своей любви. Та замечает, что Оскар превратился вовсе не в выдающегося мужчину, а в выдающегося злодея – это разные вещи. Обращаясь к Сэму, Кэтрин признает, что ошибалась на его счет. Сэм – выдающийся человек, он достоин руки особенной девушки Сью. Сэм просит Сью стать его женой и протягивает ей символический предмет – ключ-открывалку от банки. Растроганная девушка, конечно, отвечает согласием. В небо запускают фейерверк, влюбленные садятся в лодку, где Сью будто случайно находит кольцо с небольшим, но очень красивым бриллиантом, на внутренней стороне кольца выгравировано ее имя.

Отзывы о мультфильме «Супергерои»

  • Серёга 3
    норм кинчик
  • alyona.rizhih 3
    Классный и добрый мультик, спасибо)
  • Гена 3
    Как ни странно, не очень известный, но вполне интересный мультик. На волне возросшей любви к супергеройству сюжет, тем не менее, не заезженный. Ну и финал – просто верх романтики. Так что мультик понравится не только детям, но и взрослым.
  • Дима 2
    Спасибо вам что вы есть

Рецензии на мультфильм «Супергерои»

  1. Рецензия на мультфильм «Супергерои»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    3 из 10

    Супергерои-лузеры

    Формат полнометражной анимации как нельзя лучше подходит для воплощения на экране историй о персонажах со сверхспособностями. Однако со страниц комиксов многочисленные Бетмены, Росомахи, Железные Человеки, Человеки-Пауки, Люди Икс и тому подобные деятели почему-то сперва массово перекочевали в кино, особенно расплодились с развитием компьютерных технологий и успели уже порядком утомить… Читать далее
Оформить подписку