Назад

Мультфильм От двух до пяти смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Данный мультфильм поставлен по одноименной книге Корнея Чуковского. Дети по-своему объясняют то, что видят вокруг себя, и порой их замечания отличаются удивительной четкостью и остроумием. Ну разве придет в голову сказать взрослому такие фразы - «нахмурились брюки» или «какие ноги у тебя толстопузые», спросить «папа, когда ты был маленьким, ты был мальчиком или девочкой?». Детям важно зафиксировать в слове не только звук, но и смысл. Например, малыш может сказать не вазелин, а мазелин, потому что для него это крем, которым нужно мазать кожу. А милиционера для ребенка логичнее назвать «улиционер», то есть дядя, охраняющий улицу. Компресс легче воспринимается как «МОкресс», потому что он мокрый. И по такому принципу выстраиваются почти все слова… Приглашаем посмотреть онлайн замечательную советскую мультипликацию «От двух до пяти» малышей вместе с их родителями. Рисунки таких художников, как Ю. Анненкова, В. Конашевича, Кукрыниксов, использованные в мультфильме, а также смешные и по-детски меткие изречения создадут вам хорошее настроение при просмотре и на целый день.

Приглашаем посмотреть мультфильм «От двух до пяти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Писатель Корней Чуковский любил подслушивать детские разговоры. Он зачастую поражался, как ребенку удается по-своему осознать сложные предметы при помощи речи. Звуки для малышей должны обязательно иметь смысл, а «мертвые» слова нужно переделать на свой лад, для того, чтобы связать их с определенным событием, предметом и так далее. Потому получается «мазелин», вместо вазелина, «улиционер» там, где должен быть милиционер, «дыряв», вместо бурава и даже «вретилятор», вместо вентилятора.

Понять взрослую речь детям очень сложно. Приходится искать собственные подходы, а уже со временем и приобретенным опытом, все встанет в правильные рамки. Детская непосредственность порой шокирует взрослых, но это также относиться к процессу осознания, потому не стоит падать в обморок, если пробегающая мимо девчушка спросит, готовы ли вы съесть дохлую кошку за тысячу рублей.

Замечательные речевые обороты и конструкции маленького ребенка могут поставить в тупик даже умудренного опытом взрослого. К примеру, попробуйте объяснить иностранцу, что значит «перелай». Придется долго рассказывать, что две или даже больше собак, которые находятся в разных дворах, начинают тявкать, причем вовсе не все вместе, а по очереди, и так далее. Малышу непонятно, почему сосульки названы именно так, если сосать их нельзя. Чуковский считал именно детей самыми великими умственными тружениками на всей планете, которые, к огромному счастью, даже не подозревают о нагрузке, свалившейся на их крохотные головки.

Знаете ли вы, что

  • В ленте звучит музыкальное сопровождение, написанное композитором Евгением Крылатовым.
  • Рисованную анимацию снял режиссер Владимир Попов по мотивам одноименной книги Корнея Чуковского. Замечательно, что в картине звучит его голос, хотя ко времени работы над проектом он уже умер. Использовались его прижизненные записи.
  • Для озвучивания было привлечено несколько детей, к примеру, Аня Монетова, Наташа Козырь и другие.
  • В ленте нет сюжета, как такового. Голос автора попросту читает книгу, иллюстрированную простой и забавной анимацией.
  • Оформить подписку