Фильм Филадельфийская история

The Philadelphia Story
ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Кьюкор
Актеры
Кэри Грант, Кэтрин Хепберн, Джеймс Стюарт, Рут Хасси, Джон Ховард, еще
Любовный треугольник не обязательно трагичен. А если прибавить к нему еще грань, причем во время свадьбы? Комичнее ситуации и не придумаешь. Трейси, разведенная светская красавица, снова собирается под венец за представительного нувориша Джорджа. Девушка не хочет суеты, в особенности присутствия прессы. Издатель «желтой» газетенки сдаваться не намерен, путем шантажа, в котором замешан ее экс-супруг, он добивается, чтобы на свадьбе оказались репортеры. Тут уж и девушка понимает, что замуж за Джорджа она не хочет, а ей приглянулся журналист. Но и бывший муж так просто не сдается.

Съемочная группа

Продюсер
Джозеф Лео Манкевич
Композитор
Франц Ваксман
Монтаж
Фрэнк Салливан
Оператор
Джозеф Руттенберг
Сценаристы
Филип Бэрри, Доналд Огден Стюарт, Уолдо Солт
Художники
Седрик Гиббонс, Адриан, Эдвин Б. Уиллис

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил две высочайших награды — статуэтки «Оскар». «Филадельфийская история» была заявлена аж в 6 номинациях.
  • Картину включили в Национальный реестр значимых фильмов США.
  • Фильм был адаптирован в мюзикл, в котором снялись знаменитые Френк Синатра, Луи Армстронг и неподражаемая Грейс Келли. Это была ее завершающая роль перед тем, как она стала законной супругой принца Монако.
  • В 1941 году фильм входил в 5 самых популярных и значимых картин Америки.
  • Сценарий создавался под актрису, исполнившую ведущую женскую роль – Кэтрин Хепберн. Также ее мнение повлияло на создание состава съемочной группы.
  • Хепберн выполнила сцену прыжка в воду без приглашенных дублеров. Сорок лет спустя Джейн Фонда отказалась проделать аналогичный трюк в фильме «На золотом озере», на что Кэтрин с раздражением ответила: «Я все сделала самостоятельно».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трейси Лорд — представительница высшего общества Филадельфии. Недавно она развелась с Декстером Хэйвеном. Бывший муж не отвечал ее высоким запросам, много пил, а ей не хватило терпения смотреть на его состояние. Теперь она готовится к свадьбе с нуворишем Джорджем.

Редактор «желтого» журнала жаждет освещать событие в прессе. Трейси категорически против этого. Тогда предприимчивый издатель обращается к ее бывшему мужу, который когда-то работал на его. Он просит представить двух репортеров в качестве друзей семьи, чтобы они смогли написать статью и сделать фотографии свадьбы. Трейси не обмануть, но ей приходится согласиться на их присутствие, чтобы сохранить репутацию семьи, т.к. у них есть компромат на отца девушки.

Экс-супруга с распростертыми объятиями встречает Маргарет, мать невесты, и Дина — ее младшая сестра. Это очень злит Трейси. К тому же между ней и присутствующим репортером Майком пробегает искра. Теперь ей приходится выбирать между тремя мужчинами — новым увлечением, бывшим и будущим мужем.

Накануне свадьбы девушка напивается и идет с Майком поплавать. Джордж видит, как тот несет обессиленную Трейси домой. На следующий день между ними состоится разговор, в котором девушка разрывает помолвку. Она понимает, что гости уже приехали и предвкушают церемонию. Майк вызывается жениться на ней, но она ему отказывает. А вот предложение руки и сердца от Декстера она принимает.

Отзывы о фильме «Филадельфийская история»

  • paige_virginia 0
    отличная комедия, не зря получила сразу два Оскара. И актёры все известные, поэтому наблюдать за их игрой приятно и увлекательно. Качество хорошее, посмотрела с удовольствием, это один из моих любимых фильмов!!!

Рецензии на фильм «Филадельфийская история»

  1. Рецензия на фильм «Филадельфийская история»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку