Оформить подписку
Профиль

Фильм Штрихи огня

Chihwaseon
ivi
7,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Им Гвон-тхэк
Актеры
Чхве Мин-сик, Ан Сон-ги, Ю Хо-джон, Ким Ё-джин, Сон Е-джин, еще
 Действие фильма разворачивается в X веке, когда некогда великое правление семьи Чосон переживает упадок и последние годы. Главный герой – мальчик Чжан Сын Оп, выходец из настолько бедной семьи, что с малых лет должен сам работать и добывать себе пропитание. Но одно выделяет мальчишку из миллионов ему подобных – у него удивительные способности в живописи. Этот бедный, безродный крестьянин может нарисовать картины, которые превзойдут шедевры признанных живописцев. Талант поднимет художника на самую вершину социальной лестницы, но он же и сделает его несчастным…

Съемочная группа

Продюсеры
Ли Тхэ-вон, Кан У-сок, Майкл Ким, еще
Монтаж
Сун-дук Пак
Монтажер
Пак Сун-док
Композитор
Ён-тон Ким
Сценаристы
Им Гвон-тхэк, Ён-ок Ким, Пён-сам Мин, еще
Операторы
Чон Иль-сон, Иль-сун Юнг
Художники
Пён-то Джу, Ким Ги-чхоль, Хе-ран Ли, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 X век, Королевство Чосон, расположенное на южной части Корейского полуострова, переживает не лучшие времена. Все предрекают закат некогда великой и непоколебимой династии.

В эти неспокойные времена в семье бедного крестьянина рождается Чжан Сын Оп, которому уготована по-настоящему великая судьба. Еще с детства мальчик увлекался живописью, и первые годы рисовал картины на заказ богатых помещиков. Сначала он занимался этим, чтобы прокормить себя и свою семью, но вскоре осознал: живопись – его призвание на всю жизнь.

С годами известность героя растет, спрос на заказы повышается, его имя приобретает вес в высших кругах общества, но ему самому это все безразлично. Художник страдает от осознания того, что его картины – вторичны, они всего лишь умелое подражание шедеврам великих мастеров. Чжан Оп пытается найти свой стиль и путь в искусстве, но это оказывается не так просто. Вдобавок к творческому кризису, ради денег герой постоянно вынужден писать на заказ, а это еще больше подавляет его художественное воображение.

Постепенно герой приходит к поиску «допинга» для своего творчества, и им становятся алкоголь и женщины. Теперь Чжан Сын Оп не рисует картину для богачей прежде, чем они предложат ему выпить, и никогда не проводит вечер в одиночестве, предпочитая компанию изысканных гейш.

Во время одного из таких интимных вечеров герой встречает обворожительную гейшу Мэхян, которая скрывает страшный по тем временам секрет. Девушка исповедует католицизм, зная, что католики жестоко преследует по всему королевству. Несмотря на опасность, Чжан Оп полностью отдается своим чувствам к красавице и на недолгий период времени его искусство переживает настоящий творческий взрыв. Однако вскоре тайна Мэхян становится известна, и влюбленным приходится расстаться.

Герой остается еще более одиноким, чем раньше, еще более зависимым от алкоголя, женщин и своего творчества…

Отзывы о фильме «Штрихи огня»

  • Spike 0
    перевод не просто плохой, он просто УУУУУУУУЖЖЖЖЖЖЖААААААААААСССССССССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННННННН!!!!!!!!!!!! IVI, как можно было выставлять фильм с таким переводом?! за фильм на сайте в бесплатном доступе спасибо, но за перевод минус, собственно с первых минут слушанья перевода пришла мысль поискать фильм в онлайне на других сайтах :( + на - = 0+ (с + так как фильм понравился :))
  • "DIM@N" 0
    фильм может и отличный но перевод плохой
  • arrescemeby 0
    Штрихи огня заставили меня надолго задуматься над смыслом моего существования, моей жизни! Мне кажется, именно к этому и призвано современное кино! Режиссер - большой молодец!
  • pavka555 0
    классный фильм

Рецензии на фильм «Штрихи огня»

  1. Рецензия на фильм «Штрихи огня»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку