Фильм В ночи

Into the Night
ivi
6,2
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Лэндис
Актеры
Джефф Голдблюм, Мишель Пфайффер, Стейси Пикрен, Кармен Ардженциано, Дэн Эйкройд
Главный герой фильма, Эд Окин, страдает от бессонницы и однажды решает пораньше уйти с работы, чтобы немного поспать днем. Однако дома его ждал неприятный сюрприз – кто-то занимался любовью с его женой. Следующей ночью Эду опять не спалось, и он решил немного покататься на машине. Герой приехал на парковку аэропорта, где ему на капот в буквальном смысле свалилась красавица Диана. Девушка убегала от убийц, и Эд случайным образом стал ее спасителем. Однако на этом приключения Эда не закончились. Красотка втянула его в смертельно опасную игру, призом в которой были шесть бесценных изумруда иранского шаха.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Фолси мл., Рон Кослоу
Композитор
Айра Ньюборн
Оператор
Роберт Пейнтер
Сценарист
Рон Кослоу

Знаете ли вы, что

  • Включая Джона Лэндиса, в фильме появляется 17 кинорежиссеров.
  • Проститутка, которая пытается предложить Эду свои услуги и которую героиня Мишель Пфайффер прогоняет, приходится ей младшей сестрой.
  • Согласно книге о Джоне Лэндисе, режиссер хотел, чтобы Эда Окина сыграл Джин Хэкмен, но руководство студии Universal посчитало, что имя Хэкмена не принесет фильму хорошие кассовые сборы.
  • Роль Эда Окина предложили Джеку Николсону, но он отказался. Актер сказал Джону Лэндису: «Мне нравится это, и ты мне нравишься, но этот парень на самом деле ничего не делает. Зрителям нравится, когда главный герой действует».
  • Некоторые люди из съемочной команды фильма сыграли роли съемочной команды, снимающей телешоу, в котором играла Кристи.
  • В этом фильме певец Карл Перкинс сыграл свою единственную роль в кино.
  • Джек Николсон прилетел в Колорадо и проехал через метель к дому режиссера Джона Лэндиса, только что бы сказать ему, что его не интересует роль Эда Окина.
  • Камео в фильме исполнил Дэвид Кроненберг, который был режиссером фильма «Муха» (1986) с Джеффом Голдблюмом в главной роли.
  • Джон Лэндис утвердил Джейми Ли Кёртис на роль Дианы после ее появления в другом его фильме «Поменяться местами» (1983). Однако за несколько недель до съемок актриса отказалась от участия в проекте ради роли в картине «Идеально» (1985) с Джоном Траволтой.
  • Сад, через который Эд и Диана проходят, чтобы попасть в особняк, – это тот же сад, который использовался для описания сада мечты героя Стива Мартина в фильме «Придурок» (1979).
  • В квартире Хамида Моради по телевизору идет фильм «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» (1948).
  • Во время совещания на работе Эда возникает вопрос о проверке на сканерах. Босса Эда играет Дэвид Кроненберг, который был режиссером фильма «Сканнеры» (1980).
  • Помимо 17-ти режиссеров камео в фильме исполняют 7 моделей журнала Playboy: Вероника Гамба, Сьюзи Скотт, Хайди Соренсон, Дона Спейр, Марианна Гравэтт, Леса Энн Педриана и Карина Перссон.
  • Джефф Голдблюм получил роль Эда Окина благодаря своей работе в фильме «Большое разочарование» (1983).
  • Изначально сценарий фильма был написан Роном Кослоу для 20th Century Fox, но студия пропустила проект и в 1984 году им занялась Universal.
  • Во время сцены перестрелки в аэропорту, одного из иранцев убивают, и он падает на газетный киоск, на котором лежит ноябрьский номер журнала Playboy от 1984 года. На обложке журнала фото Бо Дерек с сигарой и в шляпе.
  • В трейлере фильма голос за кадром принадлежит Перси Родригезу.
  • Помимо совместной работы с Дэвидом Кроненбергом в фильме «Муха» (1986), Джефф Голдблюм также снимался в лентах Лоуренса Кэздана – «Большое разочарование» (1983) и «Сильверадо» (1985).

Ошибки в фильме

  • Когда Эда и Диану приводят в номер 714 в гостинице «The Ramada», петли на входной двери располагаются слева, а когда агент ФБР выходит из номера они уже справа.
  • Когда Ларри на яхте снимает с себя джемпер перед своей любовницей, слышен звук того как он расстегивает молнию на джинсах. Однако позже, когда он снимает штаны, звук расстегивающейся молнии слышен опять.
  • Номер героев в отеле «The Ramada» – 714, поэтому можно предположить, что они находятся на 7-м этаже. Однако когда открываются шторы, они явно находятся на уровне улицы, а не на 7-м этаже.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эд Окин, работающий инженером в одной из крупных фирм Лос-Анджелеса, страдает от бессонницы. Это отражается как на его работе, так и на личной жизни с женой Эллен. Эд как обычно подвозит до работы своего коллегу Херба и жалуется ему на свою проблему. Херб в шутку советует ему слетать в Лас-Вегас развеяться. На работе Эд засыпает прямо во время совещания и поэтому решает поехать домой пораньше, чтобы поспать. Подъехав к дому, он через окно спальни видит, как Эллен ему изменяет. Герой возвращается на работу, а ночью в своей постели опять не может уснуть.

Эд едет в аэропорт. Он заезжает на парковку и просто сидит в машине. В это время четверо вооруженных иранцев нападают на только что прилетевших мужчину и девушку. Они убивают мужчину, а девушке удается вырваться и, спасаясь бегством, она запрыгивает в машину Эда. Лишь счастливый случай помогает Эду и его новой знакомой по имени Диана, скрыться от убийц. Эд говорит Диане, что ей нужно обратиться в полицию, но девушка не хочет делать этого. Она явно, что-то скрывает и просит Эда отвезти ее на пристань.

Диана подходит к яхте своего друга, но охранник Ларри, не пускает ее туда. После Эд везет Диану в Голливуд, а к Ларри на яхту заявляются четверо иранцев. Они избивают его и устраивают там погром. Диана приводит Эда в квартиру своего брата Чарли, с которым у нее весьма натянутые отношения. Там девушка переодевается и звонит своей подруге Кристи. Чарли предупреждает Эда, что Диана использует его и в конечном итоге обманет. Машину Эда эвакуирует полиция, несмотря на то, что Диана уверяла его, что здесь можно парковаться. Эд пытается найти такси, чтобы поехать домой. Для одной ночи ему достаточно приключений. Диана пытается его остановить и в этот момент они замечают тех самых иранцев.

Эду опять приходится помогать Диане. Они берут машину Чарли и едут на съемочную площадку одного телешоу, в котором снимается Кристи. Там Диана отпускает Эда домой, но тому никак не вызвать себе такси. Диана прячет, что-то в потайном кармане пуховика Кристи и просит подругу попросить помощи для нее у продюсера Бада Германа, с которым та сейчас крутит роман. Диана звонит некоему Джеку, который по ее словам очень богат и может решить все ее проблемы. Однако трубку поднимает не он, а его жена, которая просит Диану никогда больше сюда не звонить. Эду опять не удается вызвать себе такси, и Диана уговаривает его помочь ей еще. Она объясняет ему, что контрабандой провезла в штаты шесть бесценных изумрудов для своего приятеля Хаси, которого как раз и убили на парковке. Изумруды принадлежали бывшему иранскому шаху, которого свергли, а его сокровища разграбили. За перевозку их в штаты Хаси обещал Диане 25 тысяч долларов.

Герои фильма едут искать еще одного влиятельного друга Дианы – Хамида Моради. Эд помогает Диане связаться с Хамидом и тот обещает уладить ее проблемы. Пока Эд ждал Диану к нему подошел человек месье Мильвилля и, угрожая пистолетом, потребовал отдать камни. Эда спасло только то, что мимо проезжал полицейский патруль. Стало ясно, что иранцы из аэропорта работали на шахиню, которая искала драгоценные камни своего мужа.

Эд и Диана приезжают домой к Хамиду и там прощаются. Эд собирается вызвать себе такси, но все-таки решает проверить как там Диана. Он заходит в апартаменты мистера Моради и в одной из комнат видит труп какой-то девушки. Хамид тоже лежит заколотый ножом. Человек Мильвилля прячется за занавеской и держит нож у горла Дианы. Хамид оказывается живым и нападает на вышедшего человека Мильвилля. Эд бросается ему помочь и в итоге ему удается вытащить Диану. Вдвоем они сбегают из квартиры, в то время как к дому подъехали иранцы из аэропорта. От них героям удалось сбежать с помощью весьма профессионального таксиста.

Герои сидели в кафе, где Диана рассказала Эду, что пять лет была любовницей Джека, но в какой-то момент он бросил ее. Отобрал подаренную квартиру и аннулировал все кредитки. На следующий день иранцы приехали в дом Бада, который вернулся туда вместе с Кристи после съемок. Иранцы начала громить дом, ища изумруды. Кристи попыталась сбежать, но ее поймали и утопили в океане. Тем временем Диана и Эд возвращаются в квартиру Чарли, где их поджидал месье Мильвилль и два его головореза.

Мильвилль везет Диану и Эда к дому Бада, где по словам Дианы были спрятаны изумруды. Приехав на место, они видят полицейских, которых вызвали соседи Бада. Диана идет в дом, чтобы забрать пуховик Кристи, в котором спрятала камни. Она просит полицейского проводить ее до машины и таким образом отделывается от Мильвилля и его людей. Эд и Диана приезжают к дому Джека и, дождавшись темноты, проникают внутрь. Там герои находят Джека, подключенного к медицинским аппаратам. Выясняется, что он смертельно болен. Джек рад видеть Диану. Он потерял связь с ней из-за своей болезни и вернувшийся в его дом жены.

Диана рассказывает Джеку, в какую беду попала и тот советует ей связаться с шахиней и предложить ей выкупить камни, которые ей нужны срочно. Эд приезжает в особняк шахини и отдает ей три из шести изумруда. Еще три он обещает отдать ей, когда Диана и он будут в безопасности. Шахиня принимает их условия. Она отдает Эду 25 тысяч долларов и отпускает его, ожидая звонка от Дианы с информацией о том, где спрятаны остальные камни. Тем временем Диана прячет камни и едет в аэропорт, где ранее договорилась встретиться с Эдом. Перед тем как вместе с Эдом сесть в самолет, улетающий в Мехико, Диана звонит шахине и говорит, где спрятала камни.

Пассажиров самолета просят вернуться в зал ожидания из-за технических неполадок. На выходе Диану и Эда встречают все те же четыре иранца. Они ведут их по коридору и там на них нападают люди Мильвилля. Тут же появляются и агенты ФБР. В результате перестрелки все преступники были убиты, а Диана и Эд арестованы. Шахиню, которая нашла камни, тоже арестовывают. Агенты отвозят Эда и Диану в ближайший отель, где один из них говорит им, что исполняет приказ одной важной персоны. Он вручает им 750 тысяч долларов и говорит, что сутки их здесь никто не тронет, а после они должны будут спасаться сами.

Диана идет в душ, а Эд ложится на кровать и засыпает. Он спит очень долго, а когда просыпается, в номере не было ни Дианы, ни денег. В конце фильма он выходит в коридор и видит там Диану с большой сумкой. Девушка улыбается ему и просит подвезти ее в аэропорт.

Отзывы о фильме «В ночи»

  • shinomaiz 0
    В ночи - захватывающий фильм, в который я влюбилась буквально с первой минуты онлайн просмотра. Кажется, что нет уже сил бороться с неприятностями, но жизнь нам вновь и вновь предлагает огромные количества вариантов, как развлечь себя)
  • icosmoky 0
    Закончили смотреть В ночи - фильм самобытный, о том, что может случиться и в жизни. В принципе, не для всех. Кино можно назвать грамотным, посмотрели онлайн, что радует, не думаю, что пересмотрю еще.

Рецензии на фильм «В ночи»

  1. Рецензия на фильм «В ночи»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку