Оформить подписку

Мультфильм Мэри и Макс

Mary and Max
ivi
7,7
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Восьмилетняя девочка Мэри в своем возрасте уже знает, что такое одиночество: у неё совершенно нет близких людей. Однажды из-за своей грусти малышка решает испытать волю случая и отправить письмо первому попавшемуся человеку, которого найдет в справочнике.летний Макс, страдающий ожирением и синдромом Аспергера, тоже находится наедине с самим собой. Он все ещё верит, что однажды рядом появится человек, которого можно будет считать родным хотя бы по духу.Именно мужчине приходит тайное послание. Чем же закончится переписка незнакомцев, которая длится целых 18 лет?..

Знаете ли вы, что

  • В основу мультфильма легли реальные события.
  • Возле надгробной плиты на могиле соседки Макса Айви можно увидеть надгробие, на котором высечено имя «Адам Бенжамин Эллиот» — это режиссёр картины.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мэри Динкль — восьмилетняя девочка, которая проживает в пригороде Мельбурна. У малышки совершенно нет друзей, поэтому она знает, что такое груз одиночества даже в столь юном возрасте.

Макс Хоровиц — 44-летний брошенный еврей, проживающий в Нью-Йорке. Он страдает синдромом Аспергера, борется с ожирением и насмешками прохожих. Мужчине тяжело справиться с проблемами, да ещё и без поддержки кого-либо.

Однажды судьба сводит этих двух отверженных людей, даря им свой особый, никому не известный мир. Положившись на волю случая, юная леди решает написать письмо первому попавшемуся в справочнике человеку, которым становится Макс.

Получив послание, он долго находится в замешательстве, но потом все же отвечает крошке. На протяжении 18 лет переписки виртуальные друзья делятся всем самым сокровенным, планами на будущее, рассказывают о своей жизни и поднимают острые вопросы, затрагивая социально-важные темы: алкоголизма, аутизма, безразличия, ненависти, убийств и страхов. На этих актуальных в современном мире проблемах они акцентируют внимание.

Героев разделяют тысячи километров и разные континенты, тем не менее они становятся очень близкими. Эти люди проносят настоящую дружбу через годы, помогают друг другу расти и развиваться. Но к сожалению, несмотря на огромное желание встретиться в реальной жизни, они так и не смогли этого сделать. Перед долгожданной встречей Макс умирает.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мэри и Макс

  • Татьяна 0
    Фильм во всех смыслах просто потрясающий! Смотрела давно, но до сих пор не могу забыть, на сколько он глубок. Пробирает до глубины души!
  • v-lapich 0
    цепляет и как то печально после просмотра.Однозначно 10 баллов
  • Александр 0
    Фактически всё решает лишь правильный выбор,а потом - легко и просто делаются остальные шаги..(не ожидал от австралийского мульта такой глубины темы и обстоятельности повествования)
  • Кристина 2
    Это шедевр!Фильм трогает до глубины души.В конце фильма я заплакала,посмотрев его я взглянула на мир другими глазами.Советую посмотреть всем,кто увлекается психологией,только им этот фильм будет понятен.
  • Nenomernoj 0
    Великолепный мультфильм! Просто шедевр!
  • Руслан 0
    Интересный) и печальный(
  • Екатерина 2
    Этот мультфильм стоит того, чтобы его увидеть и запечатлеть, он оставляет след не только в разуме, но и в душе. Это такая штука, которая нужна многим, очень многим (мы не одиноки, ээй, люди, или инопланетяне??!) "Мэри и Макс"-анимационный валиум для души. И да, теперь один из любимейших мной фильмов.
  • Olushka 0
    Хороший мульт!!! советую посмотреть.
  • Валерий 1
    смотрите обязательно, но если хотите не веселья а мудрости
  • Даша 3
    потрясающий!

Рецензии к мультфильму Мэри и Макс

  1. Рецензия к мультфильму Мэри и Макс
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Только для взрослых.

    Мультфильм мне понравился, смотрел с удовольствием. Да он тяжелый, в смысле смысловой нагрузки, но все поднятые в нем темы актуальны и каждый человек, просмотревший этот фильм, может увидеть себя. Мне кажется, что переписка Мери ( восьмилетняя девочка, с кучей комплексов) и Макса (сорока четырех летнего еврея атеиста) показывает зрителю, что настоящая дружба преодолеет все невзгоды судьбы… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Не смотрите мультфильм с детьми

    Не советую смотреть мультфильм с детьми. Мультик депрессивный, отнюдь не жизнеутверждающий, похожие ощущения у меня были после окончания просмотра фильма "семь". Очень сомневаюсь,что у кого-то возникнет желание пересмотреть его еще раз. Восьмилетняя девочка, живущая в семье хронической алкоголички и не любящего никого отца, не имеющая друзей, с серьёзными комплексами, общается перепиской с умственно неполноценным (в картине у него диагноз - синдромом Аспергера), страдающим ожирением евреем-атеистом… Читать далее
Оформить подписку