Фильм Взлеты и падения: История Дьюи Кокса

Walk Hard: The Dewey Cox Story
ivi
7,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джейк Кэздан
Актеры
Джон Си Райли, Дженна Фишер, Кристен Уиг, Рэймонд Дж. Бэрри, Марго Мартиндейл, еще
Перед выходом на сцену звезда шоу-бизнеса, человек-легенда, семидесятилетний Дьюи Кокс вспоминает всю свою долгую жизнь, тернистый путь к вершинам популярности. В детстве он получил серьезную психологическую травму – стал виновником гибели собственного брата. От шока шестилетний Дьюи потерял обоняние, но обрел музыкальный дар. По этапам его творческой карьеры можно составить настоящую энциклопедию современной музыки, она отражает дух целых эпох: блюз, рок-н-ролл, этноджаз, психоделика, диско, панк-рок и даже рэп начала 2000-х. История Дьюи Кокса как увлекательный роман, в котором происходят невероятные события. Он совершал ошибки, предавался порокам, но все же шел навстречу своей мечте. Его песни изменили Америку. Суперхит «Шагать твердо» – звучит настоящим гимном для нескольких поколений его восторженных поклонников. Ведь любовь и музыка – самое главное, ради чего стоит жить.

Съемочная группа

Продюсеры
Джудд Апатоу, Джейк Кэздан, Клэйтон Таунсенд, еще
Композитор
Майкл Эндрюс
Монтаж
Тара Тимпоне, Стив Уэлш
Оператор
Ута Бризвитц
Сценаристы
Джудд Апатоу, Джейк Кэздан
Художники
Джеффресон Сэйдж, Доменик Сильвестри, Дебра МакГуайр, еще

Знаете ли вы, что

  • Основная сюжетная линия «Взлётов и падений» повторяет фабулу байопика о Джонни Кэше «Переступить черту» (2005), есть узнаваемые детали из жизни Джерри Ли Льюиса, Роя Орбисона, Глена Кэмпбелла, Брайана Уилсона, Боба Дилана, Рэя Чарльза, Донована, Джона Леннона, Джеймса Брауна, Джима Моррисона и Нила Даймонда. В фильме обыграны истории реальных артистов – Бадди Холли, The Big Bopper, Элвиса Пресли и The Beatles.
  • Несколько музыкантов сыграли в фильме сами себя, например, Эдди Веддер (Pearl Jam) и Гостфэйс Килла (Wu-Tang Clan).
  • Дьюи Кокс теряет обоняние, как Стиви Уандер после автокатастрофы, держит у себя дома шимпанзе, как Майкл Джексон.
  • Эпизод с прослушиванием Дьюи Кокса, когда он поет хит Дина Мартина «Это любовь», – отсылка к случаю с Элвисом Пресли. Молодой Пресли явился с этой песней на студию Sun Records, но ее владелец Сэм Филипс отказывался работать с Элвисом и его группой, пока музыканты не начали исполнять блюз Артура Крадапа «Все в порядке мама», это и стало их первой записью.
  • Когда мы видим в верхних строках хит-парада вымышленную песню Дьюи Кокса «Шагать твердо», остальные места там занимают реальные хиты.
  • Один из постеров «Взлетов и падений» – пародия на фотографию Джима Моррисона с обложки альбома «Молодой лев», сделанную знаменитым фотографом Джоэлом Бродски.
  • Когда продюсер приходит к Коксу в тюрьму, он начинает говорить на идиш, просит его тоже перейти на родной язык, чтобы охранники ничего не поняли, уговаривает лечь на реабилитацию в клинику, а Дьюи отвечает ему на немецком.
  • Сценарий фильма был внесен в черный список, не участвовал в номинации «Лучший сценарий года».
  • На протяжении фильма Дьюи Кокс выламывает шесть моек, подобно персонажу фильма «Пролетая над гнездом кукушки».

Отзывы о фильме «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»

  • Aleksandr 0
    Что здесь Саня Емельяненко делает?!

Рецензии на фильм «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»

  1. Рецензия на фильм «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку