Мультфильм Делай ноги

Happy Feet
Режиссеры
Джордж Миллер, Уоррен Коулмэн, Джуди Моррис
Актеры
Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Бриттани Мерфи, Хью Джекман, Николь Кидман, еще
Главный и единственный способ найти возлюбленного на всю жизнь для императорских пингвинов — это пение. И вот на свет появляется Мамбл, которому ни единая нота не под силу, зато он превосходно танцует чечетку. Родители чудаковатого героя Мемфис и Норма Джин искренне надеются, что странное запретное хобби их ребенка пройдет с возрастом. Но увлечение Мамбла не исчезает. Даже стремясь завоевать сердце Глории — своей возлюбленной, он продолжает отбивать чечетку.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Миллер, Джордж Миллер, Даг Митчелл, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Кристиан Газаль, Маргарет Сиксел
Переводчик
Владимир Непомнящий
Сценаристы
Джордж Миллер, Джон Колли, Джуди Моррис, еще
Актеры дубляжа
Александр Комлев, Юрий Брежнев, Борис Шувалов, еще
Оператор
Дэвид Пирс
Художники
Марк Секстон, Дэвид Нельсон, Саймон Уайтели, еще
Композитор
Джон Пауэлл

Знаете ли вы, что

  • Имена родителей главного героя — Норма Джин и Мемфис. Это является отсылкой к Мэрилин Монро, настоящим именем которой было Норма-Джин Бейкер и Элвису Пресли. Известно, что прозвищем короля рок-н-ролла было «парень из Мемфиса».
  • Кинолента практически полностью основана на технологии motion capture: это предполагает разработку мимики персонажей, а также их «па» на основании движений профи-танцоров и озвучивавших героев актеров.
  • В 2007 году фильм был удостоен премии «Оскар» в качестве лучшей анимационной полнометражки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Для императорских пингвинов танцы — истинное табу. Однако когда на свет рождается Мамбл, он вовсе не может следовать традиции рода и петь «песню сердца». Зато чечетку он отбивает мастерски. Ни к чему хорошему увлечение малыша не приводит, ведь никто из рода не может понять и одобрить его. Мамбл становится изгоем, и лишь местная красотка и знаменитость Глория поддерживает его.

Во время выступления своей подруги пингвиненок начинает пританцовывать, за что его выгоняют с выпускного вечера. Дрейфуя на льдине в море, он, незаметно для себя самого, уплывает далеко от берега.

В этом путешествии его ждет знакомство со слегка безумными попутчиками. Совместно с Мамблом лихие пингвины Адели спасаются от китов. Он помогает нового другу освободиться от странного «ошейника», а также встречает вылавливающих всю рыбу «пришельцев».

Завершением путешествия становится попадание героя в зоопарк, что едва ли не сводит его с ума. Спасением для Мамбла становится знакомство с маленькой девочкой, пытающейся в зоопарке заговорить с ним. Он начинает танцевать, чем привлекает внимание посетителей. Завершается картина возвращением героя домой, люди отвозят его и решают, что больше не будут вылавливать рыбу у антарктических берегов. Мамбл воссоединяется с Глорией и близкими.

Отзывы о мультфильме «Делай ноги»

Рецензии на мультфильм «Делай ноги»

  1. Рецензия на мультфильм «Делай ноги»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку