Фильм Миссис Даутфайр

Mrs. Doubtfire
ivi
7,6
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Крис Коламбус
Актеры
Робин Уильямс, Салли Филд, Пирс Броснан, Харви Фирштейн, Полли Холлидей, еще
Как далеко готов пойти отец, чтобы проводить больше времени со своими детьми? Когда Дэниел Хиллард узнает, что его бывшая жена ищет домоправительницу, то подает заявку на работу. С помощью парика, макияжа и платья он превращается в миссис Даутфайр – британскую няню, которая и получает работу. В новом обличье Дэниел создает совершенно новую жизнь для себя и своей семьи, которые и не догадываются, что происходит.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Рэдклифф, Марша Гарсес Уильямс, Робин Уильямс, еще
Актеры дубляжа
Олег Анофриев, Марина Левтова, Станислав Захаров, еще
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Раджа Госнелл
Оператор
Доналд МакЭлпайн
Режиссер дубляжа
Борис Бунеев
Сценаристы
Рэнди Мейем Сингер, Лесли Диксон, Энн Файн
Художники
Анджело П. Грэхэм, В. Стивен Грэхэм, Марит Аллен, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок Робин Уильямс решил проверить достоверность своего персонажа, отправившись в образе миссис Даутфайр в книжный магазин. Совершив там покупку, он так и остался неузнанным.
  • Родной сын Робина Уильямса не признал отца в миссис Даутфайр, пока тот не начал говорить.
  • Во время съемок сцены, в которой миссис Селлнер приходит, чтобы отсмотреть квартиру Дэниела, и миссис Даутфайр наливает ей чаю, то на лице героя плавится грим. Эта сцена не была намеренной, а грим начал течь из-за чрезмерного освещения на съемочной площадке, так что Робину Уильямсу пришлось импровизировать.
  • По словам режиссера Криса Коламбуса, Робин Уильямс так много импровизировал На съемочной площадке, что в финале у фильма были готовые версии со всеми возможными возрастными рейтингами (PG, PG-13, R и NC-17). Однако фильм изначально задумывали выпускать с рейтингом PG-13.
  • Крис Коламбус использовал две или три камеры одновременно, когда снимал сцены с участием Робина Уильямса, так как не знал, что именно сделает известный на свои импровизации актер.
  • Во время сцены в ресторане, когда зубы миссис Даутфайр падают в бокал, другие актеры не были в курсе, что Робин Уильямс сделает это, поэтому их реакция была реальной.
  • Протезная маска, которую использует герой в фильме, на самом деле была бутафорской. Реальный макияж Робина Уильямса состоял из восьми отдельных частей.
  • Для съемок сцены, в которой Дэниель выбрасывает свою маску на улице, потребовалось свыше 50 дублей.
  • В 2003 году велся разговор о сиквеле фильм, причем Бонни Хант написала к нему сценарий. Робин Уильямс должен был вернуться к своей роли. Однако со сценарием были проблемы и в 2006 году его начали переписывать, так как тот не очень понравился Уильямсу. Ожидалось, что фильм выйдет в 2007 году, но в итоге это ни к чему не пришло. История сиквела должна была развиваться вокруг дочери Дэниеля, которая готовилась к колледжу, а потому он хотел присматривать за ней. Серьезные дискуссии о снятии сиквела вновь продолжились в 2014 году, когда Робин Уильямс и Крис Коламбус вновь объединились со студией Fox для производства фильма. Однако спустя четыре месяца произошла внезапная кончина Уильямса, что навсегда поставило крест на проекте.
  • За весь фильм миссис Даутфайр произносит слово «дорогой/дорогая» 101 раз.
  • На нанесение грима Робину Уильямсу каждый раз уходило по четыре с половиной часа.
  • Для продвижения фильма Робин Уильямс дал несколько интервью в качестве миссис Даутфайр, а иногда и выступал так в роли интервьюера.
  • В реальной жизни Робин Уильямс развелся с женой, чтобы жениться на своей няне. А в фильме жена развелась с ним, и он стал няней.
  • Блейк Лайвли рассматривалась на роль Натали, но проиграла роль Маре Уилсон, когда встал выбор между ними двумя.
  • Продюсеры картины уволили сценариста картины за то, что он подготовил сценарий с «плохой» концовкой — родители детей так и оставались разведенными. После некоторых попыток написать сценарий с хэппи-эндом, продюсеры пришли к мнению, что первоначальная концовка все-таки смотрелась правдоподобнее. В итоге сценарист был восстановлен в должности, и мы увидели реализацию именно первого сценария.

Отзывы о фильме «Миссис Даутфайр»

  • Татьяна 0
    Очень хороший и добрый фильм!
  • XomoSapiens 0
    Фильм моего детства. Смотрели его не в мультиплексе или развлекательном центре каком-нибудь, а в простом, постсоветском кинотеатре. Помню, тогда поразили меня дома, обстановка, улицы, еда в фильме. В 1993-94 году для нас все это было дико и непривычно (на контрасте с нашими дворами, quot;комкамиquot; - ком.магазинами - и комнатушкой в quot;хрущобахquot;). Сюжет - понятный для многих. Фильм дарит светлые и грустноватые эмоции. Именно Р.Уильямс, на мой взгляд, своей потрясающей игрой подарил душу этому фильму.

Рецензии на фильм «Миссис Даутфайр»

  1. Рецензия на фильм «Миссис Даутфайр»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку