Фильм Плохой Санта 2

Bad Santa 2
ivi
5,5
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Уотерс
Актеры
Билли Боб Торнтон, Кэти Бейтс, Тони Кокс, Кристина Хендрикс, Бретт Келли, еще
В центре сюжета фильма находится пьяница, бабник и вор-уголовник Вилли Соук. Как и в первой части фильма, действие происходит в канун Рождества. Маркуса, подельника Вилли, выпускают из тюрьмы, и он сразу начинает планировать новое дело. На этот раз парочка негодяев планирует испортить чикагский благотворительный вечер прямо в сочельник. Вилли вновь надевает костюм Санта Клауса и все бы пошло как надо, если бы на горизонте не появились 21-летний Турман и довольно жесткая мамаша Вилли.

Съемочная группа

Продюсеры
Зэнн Дивайн, Даг Эллин, Адам Филдс, еще
Актеры дубляжа
Алексей Колган, Людмила Гнилова, Андрей Бархударов, еще
Композитор
Лайл Уоркмэн
Монтаж
Тревис Ситтард
Оператор
Тео ван де Санде
Режиссер дубляжа
Людмила Шувалова
Сценаристы
Джонни Розенталь, Шона Кросс, Гленн Фикарра, еще
Художники
Изабель Гюэ, Жан-Пьерр Паке, Марио Давиньон

Знаете ли вы, что

  • Актриса Лорен Грэм не смогла принять участие в фильма из-за обязательств на проекте «Девочки Гилмор: Времена года» (2016).
  • Кэти Бейтс играет роль матери персонажа Билли Боба Торнтона. В реальной жизни Торнтон всего на семь лет моложе Кэти Бейтс.
  • Первый трейлер фильма демонстрировался перед сеансами комедии «Свадебный угар» (2016).
  • После выхода первого фильма актер Бретт Келли сильно похудел. Но для того, чтобы вновь исполнить свою роль в сиквеле, набрал нужный вес.
  • Съемки сиквела проходили в Монреале.
  • Автором сценария и режиссером мог стать Стив Пинк.

Ошибки в фильме

  • В одной сцене бармен говорит Вилли, что курение не разрешено в их заведении, однако при этом на барной стойке стоят пепельницы.
  • Когда Вилли впервые разговаривает со своей мамой в ее квартире, можно заметить, что у нее лямка лифчика меняет свое положение при смене кадра – она то на плече, то сваливается с него.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошло 13 лет с момента событий первого фильма. Вилли пребывает в глубокой депрессии. Его пристрастиями по-прежнему остаются секс и алкоголь. Он пытается покончить с собой, но безуспешно. Во время одной из таких попыток к нему заходит Тёрман Мёрман, которому уже 21 год. Тёрман приносит Вилли пакет с деньгами, телефон и записку, которую ему просили передать. Вскоре Вилли узнает, что это все от Маркуса, его бывшего напарника, который вышел из тюрьмы после событий 13-летней давности.

Маркус пытается извиниться за то, что предал Вилли, и за то, что пытался его убить. Он предлагает Вилли взяться за новое дело, которое должно принести им пару миллионов. Маркус говорит, что надо будет взломать сейф в Чикаго, и что там у него есть партнер, имя которого он пока не хочет раскрывать. Вилли неохотно соглашается. Перед отъездом в Чикаго Вилли пытается свести Тёрмана с проституткой, чтобы тот лишился девственности, но безуспешно.

По прибытию в Чикаго Вилли узнает, что цель их ограбления – это благотворительный фонд. Эта новость приводит его в бешенство. А еще большую ярость у него вызывает то, что информатором Маркуса была его мама Салли, которая зовет Вилли «задротышем». Вилли сначала наотрез отказывается участвовать в деле, но в итоге его переубеждают. У Санни ранняя стадия болезни Паркинсона, и сама она не может открыть сейф. Вилли тайно договаривается с Маркусом, что они кинут Санни после того, как сделают дело.

Устроившись работать сборщиком средств для благотворительного фонда, Вилли вновь приходится надеть костюм Санты. Во время первого рабочего дня Вилли устраивает драку с другим Сантой, которого он подозревает в педофилии. Одна из основателей фонда, Дайен, вызволяет его из тюрьмы. Дайен хочет уволить Вилли за такое поведение, но она смягчается, когда он соглашается посещать собрания анонимных алкоголиков вместе с ней. Муж Дайен, Риджент, который также является одним из владельцев благотворительного фонда, и помимо прочего изменяет своей жене с секретаршей, приказывает своему начальнику службы безопасности Дорфману проследить за Вилли. Ридженту кажется подозрительным, что Вилли много времени проводит с Дайен.

Маркус проводит разведку и узнает, что ключи от офиса Риджента, где расположен сейф, можно достать у представительницы охраны Джины. Маркус пытается соблазнить Джину, но у него ничего не выходит. Тем временем у Вилли завязываются сексуальные отношения с Дайен. Кроме того, между Вилли и Санни налаживается связь, особенно после того, как они вместе проворачиваются ограбление особняка, в который они приезжают, чтобы провести праздник для детей в виде Санты и миссис Клаус. Санни дает Вилли пистолет, чтобы тот мог защититься от Маркуса, если тот еще раз решит его убить.

Тёрман, узнав о том, что Вилли уехал в Чикаго, отправляется его искать. Добравшись до Чикаго, Тёрман блуждает по улицам, но Вилли не находит, тогда он звонит ему, и Вилли неохотно дает ему адрес квартиры Санни. После встречи Вилли решает отделаться от Тёрмана, оставив его в прачечной, однако в итоге передумывает и отводит его в приют благотворительного фонда, который они собираются ограбить. Там Тёрман присоединяется к местному детскому хору, который будет давать концерт в тот же вечер, на который запланировано ограбление. Так как у Маркуса не получается соблазнить Джину, Санни нашептывает ей, что Вилли ее хочет. От это новости Джина приходит в полный восторг, так как она западает на мужчин постарше. Джина находит Вилли в баре, и они занимаются сексом в туалете. В результате Вилли удается достать ключи.

В ночь ограбления Вилли удается поприсутствовать на концерте во время сольного исполнения Тёрмана. Парень замечает Вилли в толпе, и это доставляет ему большую радость. После того как Вилли взламывает сейф, Маркус вновь решает предать его и наставляет на него пистолет. Несмотря на это они вместе скрываются с места преступления до того, как Риджент и Дорфман обнаруживают, что сейф был взломан. Но выбравшись на улицу они сталкиваются с Санни, которая наставляет на них обоих пистолет и говорит, что заберет себе все деньги. Пистолет, который Санни дала Вилли оказывается заряжен холостыми патронами. Санни стреляет в Маркуса и уезжает, пытаясь скрыться на фестивале Санта-Клаусов. Вилли, Риджент и Дорфман преследуют ее.

Вилли удается догнать Санни, он еще раньше заметил у Санни флаер фестиваля и раскусил ее план. Он пытается отобрать у нее мешок с деньгами, чтобы вернуть его детям. Санни стреляет в Вилли, звука выстрела никто не слышит из-за фейерверка. Раненный Вилли все равно не отпускает мешок. Санни хочет отделаться от Вилли и случайно попадает по мешку ногой. В результате все деньги разлетаются в разные стороны. Взбешенная Санни решает застрелить Вилли, но в этот момент появляется Тёрман и закрывает Вилли от пули своим телом. Тут к ним подбегает полиция и арестовывает обоих. Вилли не предъявляют обвинений благодаря тому, что он помог поймать Санни. Тёрман не сильно пострадал, пуля попала ему в ягодицы. А когда Вилли приходит в себя в больнице, его навещает Дайен.

Вилли устраивается работать уборщиком в благотворительном фонде, там он навещает Тёрмана. Также он не забывает про Маркуса. Вилли приходит к нему в больницу, и, пользуясь тем, что тот не может двигаться, делает серию снимков, на которых он прикладывает свою мошонку к его лицу, а затем выкладывает эти фотографии в Instagram.

Отзывы о фильме «Плохой Санта 2»

  • Алексей 0
    Как и в первой части, на всю башку озабоченный, лютый Санта со своим маленьким эльфом и отмороженный мамашей готовятся к очередному Рождественскому ограблению. Я ржал.
  • shabutnaja 0
    тупой американский юмор ( даже посмеяться негде.
  • Jurik 0
    Ну и фильм. Послабее первого, но поржал от души.

Рецензии на фильм «Плохой Санта 2»

  1. Рецензия на фильм «Плохой Санта 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Это просто другие герои и другая история

    Иногда так и хочется озаглавить свою рецензию в лучших традициях игрожура «Иногда они возвращаются». Но в данном случае, лучше бы и не возвращались вообще. Серьезно. Зачем они это сделали? Первый фильм был законченным произведением, полностью «состоявшимся», дарящим зрителям надежду на лучшее… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    БОЛЬШЕ Sанты!.. Ещё БО-О-О-О-О-О-О-О-ЛЬШЕ!!!!!!

    Oh the weather outside is frightful, but the fire is so delightful. Since we've no place to go. ...Let it snow, let it snow, let it snow... ТАК!!! STOP!!! Какой нахрен "let it snow"!! Плохой Санта вернулся!!! Да, да! Bad Santa снова в деле! Ещё больше пессимизма… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Секс, алкоголь и юмор

    Билли Боб Торнтон и Тони Кокс спустя 13 лет снова возвращаются в образах Санты и его маленького помощника. Первый все так же пьет, и пытается покончить со своей никчемной жизнью, а второго выпускают из тюрьмы, и он хочет снова сойтись со своим бывшим соратником в новом деле… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Плохой Санта 2: Мамочкина помощь

    13 лет назад, «плохой Санта» Уилли пытался показать общественности, как путём международного праздника нажиться на местных гипермаркетах. Уилли практически осуществил свой план, но произошло непредвиденное. Что же? По-Вашему, что может помещать бандитам ограбить гипермаркеты? Многие ответят, что это — конфликт с собратом бандитом, ну или в крайнем случае — полицейские… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Санталлюция

    Фарш невозможно прокрутить назад и время ни на миг... Алчное желание срубить денег на ностальгии и доверчивости обывателей - вот основной очевидный мотив выпуска в массовый прокат "Плохого Санты 2" и надежда на большой штатовский авось. Нехитрая история про беспринципного заокеанского Деда Мороза стала хорошей занозой в заднице для умиленного предновогоднего кинопроката страшно давно - 13 лет назад… Читать далее
Оформить подписку