Оформить подписку
Профиль

Фильм Сердце дракона 4: Битва за Огненное сердце

Dragonheart: Battle for the Heartfire
ivi
4,9
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Патрик Сиверсен
Актеры
Патрик Стюарт, Том Рис Харрис, Jessamine-Bliss Bell, Тэмзин Мёрчант, Андре Эриксен, еще
События фильма разворачиваются в сказочном мире средневековой Англии. Король Гарет умирает. Его сердце едино с драконом, как и у всех правителей его рода. Из-за этой связи – если умирает король, то умрет и дракон. Долгое время Гарет пытался найти своего сына, покинувшего отчий дом, но поиски не дали результатов. После того как силы покидают короля, неожиданно оказывается, что его дракон все еще жив и чувствует слабую связь. Он отправляется искать того, с кем он связан. Вскоре выясняется, что у сына Гарета было двое детей – сын Эдрик и дочь Меган, каждый из которых унаследовал магические силы. Брат с сестрой упрямы и не желают делить трон, но им придется забыть старые обиды и объединиться перед лицом общей опасности.

Съемочная группа

Продюсер
Раффаэлла Де Лаурентис
Монтаж
Чарльз Норрис
Композитор
Марк МакКензи
Сценарист
Мэттью Фейтшанс
Оператор
Andreas Johannessen
Художники
Дан Тоадер, Врачу Эдуард Дэниэл, Оана Паунеску, еще

Знаете ли вы, что

  • Патрик Стюарт технически является первым человеком, который озвучил Драко. Именно его голос использовался в тестовых кадрах оригинального фильма «Сердце дракона» (1996), где была заснята аниматронная голова дракона, которую создала Jim Henson Company.
  • Это четвертый фильм серии. В каждом из фильмов дракона озвучивали разные актеры: в фильме «Сердце дракона» (1996) это был Шон Коннери, в фильме «Сердце дракона: Начало» (1999) – Робби Бенсон, в «Сердце дракона 3: Проклятье чародея» (2015) – Бен Кингсли, в четвертой части – Патрик Стюарт.
  • Рабочим названием проекта было «Сердце дракона 4: Драконорожденный» (Dragonheart 4: Dragonborn).

Ошибки в фильме

  • Когда Эдрик проламывает дверь амбара, древесина распадается на практически идеальные по форме куски. Очевидно, что дверь была изначально подпилена, чтобы она легко развалилась от удара.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жена рожает Уолтеру двойню – дочь и сына. На новорожденных есть отметины, означающие, что они заколдованы. Сразу после родов женщина умирает.

С того момента проходит двадцать лет. События разворачиваются в Британии, в Лунденвике. Король Гарет не желает прекращать поиски своего сына и признавать Уолтера законным наследником. Король плох, и если он умрет, то умрет и его дракон, с которым у них единое сердце. Однако если не будет дракона, то некому будет защищать город.

Король умирает. Дракон Драго должен выбрать приемника короны. Однако после смерти короля он остается жив и чувствует, что у него есть еще некая слабая связь. Он уходит, чтобы выяснить, с кем он связан. Драго находит в графстве Роберта Коула Эдрика, сына Уолтера и внука Гарета. Драго рассказывает Эдрику историю его отца. Который покинул отчий дом, когда умер дракон, связанный с его матерью, к которой Уолтер был сильно привязан. Драго приводит Эдрика в королевский замок, поскольку теперь он – наследник престола.

Эдрика коронуют, и он начинает править. Эдрик не умеет читать, однако подписывает все бумаги, которые ему дают. Юный король только и делает, что целыми днями бахвалится своей нечеловеческой силой перед окружающими. Драго со временем замечает, что половины единства с королем нет – он чувствует его сердце, но они не разделяют боль плоти. Эдрик рассказывает Драго о своей сестре-близнеце Меган.

Сила Эдрика росла постепенно. Но Меган обнаружила свою внезапно – она могла управлять огнем. Граф Роберт заметил его и решил взять к себе шерифом. Но когда Эдрик вернулся домой, чтобы сообщить радостную весть, он увидел, что их дом горит. Отец поссорился с Меган, та вышла из себя и устроила пожар. Местные жители хотели повесить Меган, считая ее ведьмой. Эдриг договорился с графом, чтобы тот дал денег для его сестры, и отправил ее подальше из этих мест – туда, где она смогла бы начать новую жизнь. Долгое время Эдрик чувствовал свою связь с сестрой, а в последнее время он перестал это чувствовать. Эдрик думает, что Меган умерла.

Вскоре норманны нападают на королевство. Драго хочет сам все уладить. Но Эдрик решает вызвать предводителя норманнов на бой. Их предводительницей оказывается Меган. Меган заявляет, что она перворожденная, так как родилась на минуту раньше Эдрика, она желает завладеть престолом. Эдрик не хочет отдавать трон сестре. Драго же предлагает им успокоиться и подумать до утра.

Под покровом ночи Меган забирает у Драго его магическую способность рождать огонь – то чего не умела она сама. После этого ее люди нападают на людей Эдрика. Эдрик видит, что сопротивляться силе сестры бесполезно, и он сдается ей. Меган заставляет Эдрика публично отречься от престола и признать перед всеми, что она королева по праву. Своим первым указом Меган изгоняет Эдрика из города и всех его графств. Советник королевы посылает человека, чтобы тот сделал так, чтобы король не вернулся.

Эдрик отправляется к Роберту за помощью. Однако тот не намерен более хранить верность бывшему королю. Эдрика хотят отправить в рабство – ему надевают мешок на голову и сажают в лодку. А тем временем Меган начинает отстаивать права женщин в королевстве. Разговаривая с Драго, Меган рассказывает ему, что у Эдрика чешуя была на спине, и он легко прятал ее, и окружающие не боялись его. А у нее чешуя была на лице – поэтому ей постоянно приходилось проводить время в одиночестве. После инцидента с отцом, ее посадили в лодку и отправили прочь. Лодка попала в шторм, в результате которого на ней осталась лишь она одна. После шторма лодка дрейфовала несколько дней, а затем пристала к берегу, где ее встретили норманны. Драго пытается образумить Меган, наставить ее на путь истинный. Но та упряма и не желает слушать его советов. Под надзором священника Драго приносят еду. Однако на самом деле его люди пытаются освободить Драго от цепей.

На лодке Эдрик нападает на главаря. Однако множество людей тут же хватается за мечи. В этот момент юношу спасает Драго. После бегства Драго норманны начинают сомневаться в своем лидере Торгриме и в том, что его сделка с Меган вообще принесла им какую-то пользу. Торгрим упрекает Меган за то, что та отпустила Эдрика живым и за то, что сбежал Драго. Меган же не придает значения его беспокойству. Она довольна тем, что забрала силу у Драго и теперь может управлять ей. Торгрим решает обставить королеву. Он отправляет своих людей забрать все золото и серебро в городе, а затем велит им грузиться на корабли и ждать его. Сам же он решает забрать у королевы флакон с силой Драго.

Эдрик встречает бродячий театр. Эти люди еще считают его настоящим королем и помогают ему избавиться от цепей. Эдрик осознает, что все его царствование было пустышкой, а окружавшие его люди предали его. Эдрик говорит Драго, что солгал ему. Отец хотел, чтобы они уехали, поскольку местные жители заметили, как Меган игралась с огнем и сочли ее ведьмой. Эдрик же хотел остаться, поскольку его брали на должность шерифа. Когда Меган спалила их дом вместе с отцом, Эдрик попросил у графа денег и до последнего момента заставлял Меган верить в то, что они уедут вместе. Меган умоляла его не бросать ее одну, но Эдрик отвернулся от нее.

Драго начинают покидать силы из-за отсутствия его сердца – тех самых сил, которые Меган забрала у него. Люди из театра предлагают Эдрику и Драго пробраться в замок вместе с их труппой, чтобы вернуть сердце Драго. Театру удается попасть в город. Они начинают свое представление, а в это время замаскированный Эдрик отправляется за сердцем Драго. Этим же вечером Торгрим хочет привести в исполнение свой план.

Проникнув в комнату Меган, Эдрик застает там приспешницу Торгрима, которая собирается убить его сестру. Эдрик успевает предупредить Меган и спасает ей жизнь. Торгриму удается завладеть сердцем Драго, но сам дракон спасает брата с сестрой и уносит их прочь из города. Драго надоела непримиримость Эдрика и Меган. Он заставляет из драться друг с другом и говорит, что выживший получит все. Во время драки Меган и Эдрик высказывают друг другу все в лицо. Эдрик узнает, что на самом деле это он убил отца, толкнув его в сердцах, когда тот велел ему собираться, чтобы уезжать. Эдрик вышел из дома и не заметил, как отец угодил спиной на висевший на стене крюк. Меган слышала их ссору и застала умирающего отца. Меган подожгла дом ради брата, чтобы дать ему шанс на нормальную жизнь.

Эдрик, Меган и Драго мирятся. Вместе они отправляются за сердцем Драго, чтобы все исправить. Эдрик вызывает Торгрима на бой. Пока идет бой, Меган вооружает женщин, чтобы дать отпор норманнам. В Меган попадают стрелой, и Драго, испытывая ту же телесную боль, что и она, падает на землю. Торгрим выливает на себя флакон с силой Драго. Однако, вопреки ожидаемым результатам, пламя сжигает его изнутри. Меган собирает рассеянную силу Драго. Драго велит им разделить силу между собой, чтобы Меган осталась в живых. Меган исцеляется, но они с братом теряют свои силы, и чешуя на их телах исчезает. Драго умирает и превращается в звезду на небе. Напоследок он просит Эдрика и его сестру править мудро и слушать свои сердца.

Отзывы к фильму Сердце дракона 4: Битва за Огненное сердце

Рецензии к фильму Сердце дракона 4: Битва за Огненное сердце

  1. Рецензия к фильму Сердце дракона 4: Битва за Огненное сердце
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку