Фильм Дьявол – это женщина

The Devil Is a Woman
ivi
6,9
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джозеф фон Штернберг
Актеры
Марлен Дитрих, Лайонел Этуилл, Эдвард Эверетт Хортон, Элисон Скипуорт, Сесар Ромеро, еще
Умеете ли вы пользоваться своей красотой? Этот вопрос неактуален для главной героини фильма «Дьявол – это женщина». Красавица с легкостью кружит головы мужчинам, всегда добивается, чего хочет. Настоящий флирт, изящные манеры, красивые наряды, дьявольская хитрость помогают ей добиться своей цели. Девушки, которые посмотрят киноленту, смогут написать свой тренинг на тему: «Как женить на себе мужчину». Ну а юноши — распознать коварство, хитрость женщин, избежать любви к человеку, который ценит благосостояние больше, чем истинные чувства.

Съемочная группа

Продюсеры
Джозеф фон Штернберг, Эмануэл Коэн
Композиторы
Джон Лайполд, Хайнц Рёмхельд
Монтаж
Сэм Уинстон
Операторы
Джозеф фон Штернберг, Люсьен Бэллард
Сценаристы
Сэм Уинстон, Дэвид Херц, Оран Ши, еще
Художники
Ханс Драйер, Джозеф фон Штернберг

Знаете ли вы, что

  • Знаете ли вы, что фильм 1935 года снят по мотивам произведения французского писателя Джозефа фон Штенберга «Женщина и паяц»? Этот роман пользовался таким успехом, что киноленты по его мотивам снимали 8 раз под разными названиями. И только в 1959 году вышла экранизация с названием таким же, как у романа, созданного писателем.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начинается фильм рассказом пожилого капитана о своей любви. Беседуя с республиканцем Антонио, Дон Паскуаль убеждает его, что Кончита — роковая женщина, не дай бог ему вступить с ней в связь. Однажды, в бытность своей работы полицейским, он проводил ее до дому. С тех пор потерял покой, все надеясь на взаимность. Увидев, в какой нищете жила девушка, он дал денег ее матери. Кокетка сделала вид, что мужчина ей нравится. В следующий раз намекнула ему, что выйдет замуж, если мать расплатится с долгами. Получив от него приличную сумму, надолго исчезла, но когда ей потребовались деньги, нашла его сама, причем с упреками в равнодушии. Потеряв голову, Паскуаль выкупил ее рабочий контракт, но возлюбленная умчалась с молодым любовником.

Услышав этот рассказ, Антонио отправляется на свидание, пытаясь резко разговаривать с коварной женщиной. В разгар их беседы входит Паскуаль, который очень удивлен, что его предостережения не были приняты к сведению. Удивлен и молодой Антонио приходу человека к женщине, которую считает дьяволом. Встреча заканчивается дуэлью. Кончита просит не убивать Антонио. Паскуаль, доказывая Кончите, что любит ее, стреляет в воздух. Соперник ранит его.

Кончита и Антонио хотят бежать во Францию. Красавица обольщает начальника полиции, просит выездные паспорта для себя и любимого. Перейдя таможню, она решает остаться и возвращается в родную Испанию.

Отзывы о фильме «Дьявол – это женщина»

  • .basegai.ru 0
    Шикарная американская драма "Дьявол - это женщина". Посмотрел онлайн вчера и до сих пор под впечатлением приятным нахожусь. Марлен Дитрих очень красива и талантлива, было интересно наблюдать за её игрой в фильме.

Рецензии на фильм «Дьявол – это женщина»

  1. Рецензия на фильм «Дьявол – это женщина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку