Фильм Все о моей матери

Todo sobre mi madre
ivi
8,2
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Сесилия Рот, Мариса Паредес, Кандела Пенья, Антония Сан Хуан, Пенелопа Крус, еще
Главная героиня Мануэла - медсестра, которая живет в Мадриде вместе со своим сыном Эстебаном. Она классическая мать-одиночка, и мальчик никогда не знал своего отца. Однажды случилось несчастье – Эстебан погиб в автокатастрофе. Мануэла прочитала дневник своего сына, откуда узнала, что мальчик очень сильно хотел увидеть своего папу. Мать понимает, что она должна отправиться в Барселону – именно там живет Лола, трансвестит, который когда-то был бойфрендом Мануэлы, и именно от него она родила Эстебана.

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Мишель Рубен
Композиторы
Альберто Иглесиас, Дино Салуззи
Монтаж
Хосе Сальседо
Оператор
Аффонсу Беату
Сценарист
Педро Альмодовар
Художники
Антксон Гомес, Хосе Мария Де Коссио, Сабина Дайгелер, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета – женщина по имени Мануэла, аргентинская медсестра. Мануэла – мать-одиночка, воспитывающая единственного сына Эстебана, который мечтает стать писателем.

В день рождения Эстебана случилось несчастье – он погиб в результате автомобильной аварии. Мануэла соглашается отдать сердце сына для трансплантации органов. После всех этих событий она находит дневник Эстебана, который называется «Все о моей матери», и оттуда узнает, что ее сын больше всего на свете мечтал познакомиться со своим отцом. Мануэла увольняется с работы и отправляется в Барселону в надежде найти своего бывшего любовника, трансвестита по имени Лола, который является отцом мальчика. Сама Лола даже не подозревает о том, что у них есть общий ребенок.

В Барселоне Мануэла встречает давнего приятеля Аградо, старого транссексуала. Также на ее пути встречается несколько людей, в судьбу которых она оказывается вовлечена: Роза, молодая монахиня, работница приюта для проституток, она беременна от Лолы, а также ВИЧ-положительна. Мануэла знакомится и с актрисой Хума Рохо, которую Эстебан просто обожал, и с ее любовницей, наркозависимой актрисой Ниной Крус. Мануэла ухаживает за Розой, когда та болеет, затем выступает в качестве личного ассистента Хумы и даже успевает заменить Нину в спектакле, когда та из-за слишком большого количества принятых наркотиков не смогла выйти на сцену.

Вскоре у Розы начались роды, и на свет появился мальчик. Сама Роза, сильно ослабленная, умерла. На ее похоронах Лола и Мануэла наконец-то встретились. Лола, понимая, что жить ей осталось не так уж много, признается Мануэле в том, что всю жизнь она хотела сына. Мануэла рассказывает ей об Эстебане и о том, как он погиб. После этого Мануэла берет ребенка Розы под опеку и также дает ему имя Эстебан, она остается с ним жить в доме родителей Розы.

Мануэла знакомит Эстебана с Лолой и дарит ей фотографию их общего погибшего сына. Мать Розы видит эту сцену с улицы и выговаривает Мануэле за то, что та показывает младенца чужим людям. Мануэла сообщает ей, что Лола – отец этого малыша. Мать Розы в бешенстве, она считает, что Лола виновата в гибели ее дочери. Мануэла возвращается в Мадрид с маленьким Эстебаном на руках.

Отзывы о фильме «Все о моей матери»

  • Александр 0
    Фильм не для каждого. Во мне появилось большое количество эмоций сопереживаний героиням....эмоций, которые пробудит не каждая жизненная ситуация. Александр. 25 лет.
  • irenka888 2
    ФИЛЬМ-ПОТРЯСЕНИЕ...
  • Anzhelika 2
    Фильм-потрясающий,глубокий и душевный. Смотрю не первый раз и все заново открываю для себя новые грани этого мира ,любящих,преданных друг другу людей.
  • yulianaspb 2
    Потрясающий фильм. О принятии и любви. Очень сложно осознать путь свой и тем более дать возможность идти другим рядом с тобой.
  • Наталья -1
    Посмотреть разок можно...
  • Наталия 3
    Давно не переживала таких эмоций.... Смотреть обязательно!
  • Анатолий 1
    вряд ли в жизни такое возможно,но посмотреть можно
  • Мария 5
    серьезное кино не для каждого...но очень многое помогает понять.
  • lelik 1
    хороший и немного грустный фильм. Мне понравилось, непростой сюжет всегда привлекает. Актёры прекрасно справились с ролями, поэтому тут им пять из пяти. А вот концовка немного затянута, но смотреть интересно всё равно
  • Сергей 5
    Сильно, Больно - трижды стоит просмотра

Рецензии на фильм «Все о моей матери»

  1. Рецензия на фильм «Все о моей матери»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    "Она с самого рождения как инопланетянка" (с)

    Театр. Вот, что приходит на ум, когда смотришь фильмы Педро Альмодовара. Каждый фильм, как театрализованное представление. Как-будто все события - это акты спектакля. Только антракта нет:) Кино о том, как бывает....о том, как не должно быть..., о том как люди поступают, и о том, как не стоит поступать… Читать далее
Оформить подписку